новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Успехи ВТО не мешают протекционизму Индонезии
новый
ray_idaho

Тысяча старых людей могут только мечтать,
зато один молодой человек способен изменить мир!
Ахмед Сукарно


Экономика Индонезии

1. Развитие концепции «голубой экономики» положительно сказалось на рыбохозяйственной отрасли Индонезии. Концепция «голубой экономики», кроме прочего, подразумевает более эффективное использование океанических природных ресурсов и создание безотходного производства. Это в полной мере отвечает таким вызовам современности, как недостаток продуктов питания и энергетический кризис.

Министр морских дел и рыболовства Индонезии Шариф Сисип Соетарджо заявил, что республика продолжит развивать концепцию «голубой экономики», так как рыболовство и аквакультура играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и экономике страны. Потенциал морского сектора индонезийской экономики сейчас оценивается в 1,2 трлн. долларов ежегодно.

2. Ведущий индонезийский производитель алюминия перешел под контроль государства. На этой неделе предложение правительства, утратившего полный контроль за Inalum в 1978 году, сохранив лишь 41,12% ее акций, выкупить долю японской стороны было утверждено комиссией парламента по контролю за использованием государственных финансов. Первоначально Джакарта предлагала японцам 424 миллиона долларов за их долю, тогда как те требовали 626 миллионов.

3. Вступил в силу запрет на вывоз из Индонезии неочищенных руд. Президент (Сусило Бамбанг Юдхойоно) подписал указ, по которому, начиная с 12 января, все непереработанные минералы и руды запрещены к экспорту. о правительственным оценкам, запрет на экспорт руды сократит поступления в госбюджет в текущем году более чем на 830 миллионов долларов, однако в последующем должно компенсировать эти потери.

В итоге стальной гигант Tata Steel намерен начать новую разведку для входа на рынок Индонезии, расширив там свое присутствие за 2014 - 2015 г, а российский Базовый элемент планирует инвестировать до $3 млрд в Индонезии, хотя компания пока не присутствует в Индонезии, а ее ближайший бизнес расположен в Квинсленде (Австралия).

4. Индонезийский автомобильный рынок бьет рекорды продаж. Объем продаж автомашин на стремительно растущем индонезийском автомобильном рынке за первые 10 месяцев 2013 года впервые превысил 1 млн единиц, увеличившись на 10% в сравнении с тем же периодом 2012 года. «Мы наблюдаем переключение с автомобилей универсального назначения на дешевые «зеленые» автомашины», – заявила Амелия Чандра, управляющий директор Astra Daihatsu Motor, ведущего производителя автомашин не только в самой Индонезии, но и всей ЮВА. Аналогичный бум, рост стоимости и объемов продаж в недвижимости, измеряемый десятками процентов в год.

В частности для этого Индонезии и нужен запрет на экспорт руды, самим не хватает.

Индонезия и Россия

5. Третий Sukhoi Superjet 100 передан авиакомпании Sky Aviation. За время успешной эксплуатации два самолета Sukhoi Superjet 100 с заводскими номерами 95022 и 95027 выполнили более 800 рейсов, при общем налете свыше 1000 часов. Авиакомпания Sky Aviation выполняет полеты на Sukhoi Superjet 100 по маршрутам, соединяющим города на многочисленных островах Индонезийского архипелага: город Понтианак (о. Калиматан), город Палембанг (о. Суматра) и город Натуна Ранай (о. Батам). Авиакомпания планирует поставить SSJ100 на маршруты в города Сурабая (о. Ява), Денпасар (о. Бали), Лабуан-Баджо (о. Комодо) и Купанг (о. Тимор).

Центральная мечеть Явы, Индонезия

График (нажмите для увеличения)

Оригинал

  • 1
Обыкновенно и мечтают то только молодые:) Старые люди живут прошлым...
Привет, Рей!
И как еще говорят: дайте мне точку опоры и я переверну мир:)

как много башенок-свечек:)

да, обычно и ученые свои открытия делают в молодости, потом только оформляют :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account