новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Евросоюзу хватает своих проблем и без Украины
новый
ray_idaho

Кто не карает зла, тот способствует его свершению.
Леонардо да Винчи


1. Евро после коррекции растет по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Украина движется по пути Беларуси. Мирная революция на Украине мертва. Теперь все зависит от решения правительства: насколько жестким будет его следующий удар? На поддержку Москвы украинские власти всегда могут рассчитывать. Возможно, самый печальный для Евромайдана исход окажется в данный момент самым умным: тактическое отступление - и создание новых структур.

Евросоюз в этой ситуации может немногое. Если бы у него были способы влиять на Януковича, его стоило бы склонить к компромиссу, а потом (что при известной склонности украинского президента нарушать свои обещания, скорее всего, будет еще сложнее) настаивать на том, чтобы Янукович его придерживался. Но рычагов влияния у ЕС нет - нет вовсе никаких, с тех пор как Россия стала помогать деньгами украинскому правительству.

3. Франсуа Олланд расстался с социалистическими иллюзиями. Французский президент провозгласил резкую смену экономического курса. Предложенные меры напомнили комментаторам программу реформ "Агенда 2010" бывшего канцлера Герхарда Шрёдера. "Инициативы, касающиеся Европы, должны исходить от Германии и Франции, - подчеркнул президент. - Нам необходимо сблизиться в экономической и социальной сферах. В Германии большая коалиция только что решила ввести минимальную зарплату. Это первый шаг. Нам, со своей стороны, следовало бы скоординировать налоговую политику".

Нынешние социально-экономические и финансовые успехи Германии (в частности, необычно низкая безработица) во многом объясняются реализацией этой программы, получившей название "Агенда 2010". Сумеет ли Франсуа Олланд столь же последовательно претворять в жизнь провозглашенные меры, удастся ли ему преодолеть сопротивление в рядах Социалистической партии и в профсоюзах - это пока большой вопрос. В свою очередь французский бизнес в целом положительно оценил взятый курс: президент двинулся в правильном направлении.

4. Итальянцы сократили расходы из-за кризиса. 83% итальянцев утверждают, что пересмотрели свой образ жизни и научились экономить - в первую очередь, на путешествиях, ресторанах и одежде. В 2013 году итальянские семьи приобрели меньше новых автомобилей (-6,7%) и мотоциклов (-24%), а также уменьшили расходы на мебель и предметы интерьера (-5,7%).

По опросам, одинокие итальянцы мечтают сегодня о доходе не менее 1 300 евро в месяц, чтобы не отказывать себе ни в поездках, ни в развлечениях. У супругов с ребенком ежемесячные потребности повышаются до 2 000 евро, чуть меньше денег (1 900 евро) требуется семейной паре без детей.

Евро-доллар прогноз



Tags:

  • 1
Весьма скромные запросы, видно в Италии дешевле жить) ну и на транспорт по 200$ не уходит. Рэй, а американский рынок для вас интересен? Или только на российский инвестируете?

только в российский, мне пока диверсификация не требуется :) но я бы скорее азиатские (китайские) компании покупал

свет и тьма просто сошлись в финальной битве.
Всё в дыму, огне, копоти, паре.
Тут же молитвы с Майдана.
Затем атакующие поют гимн Украины.
И здесь же огромный плакат с надписью:

2014
БУДЕТ
ВЕСЕЛО

На этом фоне новости о том, что вечером будет беседа Меркель и Путина.
Варианты разные. Говорят о новом Мюнхенском сговоре, теперь по разделу Украины.
Путину будет трудно - могут объявить бойкот любимому детищу - Олимпиаде в Сочи.

Все просто - опять за деньги газпрема впихнут территорию хохлов в еэс ...

А газпрем будет газ толкать ... и в г. и е. и ... , - правильно вы подумали ...

А сейчас еще чехи замутят ...

http://rus-vopros.livejournal.com/4144655.html

ну да, год будет непростым

По п.2: радовцы вроде решили закон от 16го отменить. И помощь России Украине - весьма сомнительная, почти никакая.

Edited at 2014-01-23 10:43 pm (UTC)

сомневаюсь, по факту захватов ОГА уже заводятся уголовные дела

Всё равно мне сложно представить, что украинцы пойдут по пути Белоруссии.. Во всяком случае, Киев - невозможно. Восточную часть не знаю, там, возможно, народ совком грезит.. Тогда, значицца, развал. Ну и чего бояться-то? Вон Шотландия из Гритбритан планирует выходить, а Каталония из Испании, и не парятся. Того и гляди, Венецианская республика возродится)) В малом доме проще порядок наводить.
К тому же, некие исследования по расшифровке геномов показали, что восточный украинец ближе к русским, которые, оказывается, финно-угоры, а не славяне. А западный - к полякам, которые как раз славяне. Впрочем, всем исследованиям верить - себя не уважать))

А по п.4 - справедливо. У них и уровень коррупции сопоставим с нашим и ваще они раздолбаи.

не зря же мы когда-то Спрут смотрели :) к тому же у них, особенно по сравнению с соседями дороговато все

(Deleted comment)
я пока верю в здравый смысл основной массы украинцев, одно дело давить на президента, которого они не уважают, другое дело - начать разрушать свои же города

посмотрите на карту ГТС Украины, или например на электрогенерирующие мощности - любой конфликт между частями Украины - это коллапс поставок газа в Европу и веерные отключения тепла и электричества по Западной Украине, не идиоты же они

(Deleted comment)
надежда умирает последней :) но я не думаю, что это все быстро закончится даже в самом оптимистичном варианте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account