новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
США готовятся к протестам - популизм и усиление силовых структур
новый
ray_idaho

Если человек богат, он напоминает кота с бубенчиком на шее.
Каждая мышь в точности знает, где он и что делает.
Теодор Драйзер


1. SP500 движется по плану, варианты на рисунке.

2. Удар по бизнесу. Экономисты прогнозируют, что в ближайшие 10 лет благодаря Обамакеру страна потеряет 2,5 миллиона рабочих мест. Напомним, что Обамакер вынуждает владельцев малых бизнесов приобретать медстраховки для своих сотрудников. За это компаниям обещают налоговые скидки и прочие льготы. Однако все эти льготы еще не начали действовать, а стоимость медстраховок уже выросла. Примерно 25% компаний стали платить за медстраховки на 20% больше, чем в прошлом году. В среднем стоимость страховки для служащего выросла до 1121 доллара.

Кроме того президент США Барак Обама призвал Конгресс принять билль о повышении минимального размера оплаты труда для всех трудящихся.

3. Поиск внутреннего врага. В начале этого года в Огайо состоялись учения местной национальной гвардии по отражению «антиправительственных действий сторонников Второй поправки к Конституции. Согласно сценарию учений, двое учителей портсмутской школы, действуя по приказу белого расистского лидера, (его имя не называется), распыляют во время школьного ланча горчичный газ, и захватывают школу. В этот момент в действие вступает местная национальная гвардия, которой удается отбить школу у «оружейных маньяков», и освободить учащихся.

Подготовка к отражению террористической угрозы весьма похвальна, непонятно лишь стремление местных чиновников из полиции и национальной гвардии представить защитников права на оружие маньяками экстремистами. Впрочем, на это есть свое объяснение. Таковы инструкции из Вашингтона.

4. В последние годы резко выросло количество применения полицейскими оружия в США. Количество американцев, погибших от стрельбы полицейских, выросло с 1980 года в 40 раз и составило больше 5000 человек. Для сравнения, в ходе иракской кампании американские войска потеряли в стычках с местными боевиками чуть больше 3500 военнослужащих. В Афганистане за все время боевых действий погибли 2000 американцев.

Сегодня, как считают специалисты, у обычного американца гораздо больше шансов погибнуть от стрельбы полицейских, чем от террористического акта. Причем велика возможность пострадать от шальной пули. Ярким примером этого могут служить недавние инциденты в Нью-Йорке. В ходе перго, когда полиция нейтрализовала убийцу на Пятой авеню, (он был убит), под огонь попали шесть случайных прохожих.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Спасибо за информацию. Думаю, американцы хорошо должны знать, что именно происходит в мире и к чему следует готовиться уже сейчас.

как бы всем нам не пришлось, Украина всем пример подает

На мой взгляд, придется неизбежно, разве что чудо спасет, чему буду искренне рад.

Вопрос лишь - когда именно. И в какой последовательности. Вот как раз интересуюсь все последние годы, каким образом это всё может происходить? Но для этого нужно сначала понять, какой именно процесс крайне быстрых эволюционных изменений происходит сейчас в экосфере планеты. Хотел бы, конечно, прочесть об этом у кого-то из ученых, которые занимаются изучением столь сложных систем, как экосфера планеты Земля. Да вот беда, так и не попалось мне пока ни одной такого рода работы... Пришлось пробовать разобраться самостоятельно... Ваша информация мне в этом как раз и помогает, за что примите мою благодарность )

Привет, Рей! Скажи пожалуйста, как ты думаешь, права автор этих строк? если да - какой прогноз по нефти на весну-лето 2014?

Как поясняет Елена Ершова, в связи с давно выявленной сильной линейной связью между ценами на жилье и ценами на нефть, можно основываться на прогноз марки Brent на 2014 год. Все прогнозы свидетельствуют о замедлении роста цен на нефть и даже о возможном снижении. Многие аналитики предсказывают, что цена барреля нефти в 2014-м составит $105–110, тогда как в 2013-м нефтяные цены были в основном равномерными, но все-таки колебались в разные месяцы от 104 до 117 долларов за бочку. В связи с чем, в этом году на рынке вторичного жилья будет наблюдаться стабилизация цен, годовой темп прироста, по прогнозам компании “Этажи”, не превысит 6%.

И как думаешь, что будет выгоднее - покупать или продавать недвижимость (вторичку)?

недвижимость всегда лучше покупать :) а нефть вряд ли будет падать
я в 2010 году покупал трешку в Москве, так она сейчас стоит почти в 1,5 раза дороже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account