новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Спрос на энергию продолжает расти
новый
ray_idaho

У нас также есть немало смолы и пакли.
Мы быстро распространим повсюду пламя,
и занявшие крыши домов воины противника либо покинут их,
либо сгорят вместе с ними.
Кир II Великий


1. Нефть понемногу растет по плану, текущие варианты на рисунке.

2. ОПЕК: В 2014 году потребление нефти увеличится. В ежемесячном отчете Организации стран-экспортеров нефти говорится, что мировое потребление нефти в этом году вырастет на 1,09 млн баррелей в день, что на 40 тыс баррелей в день выше предыдущей оценки. Также сообщается, что аналитики ОПЕК ожидают повышение спроса на энергоносители за счет развитых экономик стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития.

3. Растет зависимость Китая от импорта основных энергоносителей. Объем импорта нефти, преодолевший в 2009 году рубеж в 200 млн. т., достиг в истекшем году 282 млн. т. Как показывают данные Главного таможенного управления КНР, в стоимостном выражении данный показатель вырос с менее чем 100 млрд долл США до 219,65 млрд. За 2013 год Китай также получил 53 млрд. кубометров природного газа за счет импорта /уровень зависимости от внешних поставок достиг 31,6 проц/ и стал третьим крупнейшим его потребителем в мире. Более того в Китай, крупнейший в мире производитель угля, в минувшем году было ввезено 327 млн тонн угля, что превзошло уровень 2012 года на 13 проц и стало новым рекордом.

В итоге освоение нетрадиционных месторождений газа стало одним из приоритетных направлений развития китайской энергетики уже в нынешней, 12-й пятилетке (2011-2015 годы). Власти КНР стремятся снизить чрезмерную зависимость национальной энергетики от сильно загрязняющего окружающую среду угля. При этом они делают ставку, в частности, на природный газ. Его доля в структуре энергопотребления за пять лет должна удвоиться.

4. «Северный поток» может прирасти новыми ветками. На встрече обсуждалась возможность наращивания мощностей газотранспортной системы «Северный поток» через Балтийское море за счет строительства дополнительно одной или двух ниток. Газпром рассмотрел результаты технико-экономического анализа, проведенного компанией-оператором Nord Stream. Принятие решения о дальнейшей реализации такого крупномасштабного и долгосрочного проекта, нацеленного на покрытие потребностей Европейского Союза в импорте газа в течение нескольких десятилетий, требует соответствующей степени уверенности инвесторов в возврате инвестиций.

Казалось бы причем тут Украина... Запасов нефтепродуктов на Украине на сегодня достаточен для обеспечения спроса на 3 недели.

Нефть (Brent) - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
А что говорят про добычу нефти? Один спрос ничего не значит, интересен баланс спроса и предложения.

стоимость добычи растет, а особого роста добычи нигде почти нет

т.е. если перекрыть всяческие поставки топливных ресурсов на Украину - страсти поулягутся? про Северный поток интересно, и что нефть растет потихоньку - тоже положительно. только график мелковат маленько, ничего не вижу, что за циферки, какая ситуация прогнозируется на 2015-2016 г.г. рост или падение стоимости нефти?

Так тогда надо перекрывать и ЕС тоже, такое будет только если будут воровать газ

Нефть скорее будет расти, так число военных конфликтов растет

понятно... но лучше бы все было ровно, без конфликтов:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account