новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай активно вербует союзников по всему миру
новый
ray_idaho

Пассивность пагубна для нас.
Наша цель — сделать пассивным врага.
Мао Цзэдун


Экономика Китая.

1. Китай серьезно озабочен сохранением Японией ядерных материалов оружейного качества. Как сообщили японские СМИ в конце января, Соединенные Штаты предоставили Японии 331 кг оружейного плутония во время Холодной войны. Высококонцентрированный плутоний, хранящийся в настоящее время в японском агентстве по атомной энергии, может быть использован для производства 40-50 единиц ядерного оружия. Кроме того, Япония также сохраняет в запасе примерно 44 тонн плутония для ядерных реакторов. США требуют от Японии вернуть данные ядерные материалы с первого саммита по ядерной безопасности, состоявшегося в Вашингтоне в 2010 году. "Мы также призываем Японию скорейшим образом разрешить проблему серьезного дисбаланса спроса и предложения ядерных материалов в соответствии с требованиями МАГАТЭ", -- подчеркнула представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Однако представитель крайне правых элементов Японии - Тосио Тамогами - на днях заявил, что, для того, чтобы Япония смогла превратится в крупную державу на мировой арене, ей необходимо обзавестись собственным ядерным оружием.

2. Sinopec продаст часть акций частным инвесторам. Часть бизнеса компании, связанная с реализацией нефтепродуктов, станет доступной для негосударственных инвесторов. Реструктуризация компании стала возможной благодаря масштабной реформе, которую в последнее время активно проводит правительство КНР. Власти страны открывают для частных инвесторов те сферы экономики, в которых долгие годы доминировали госпредприятия. По словам чиновников, пример Синопек будет далеко не единственным. Некоторые другие энергетические компании также готовятся к продаже акций частным инвесторам.

3. Глава МИД КНР впервые за 23 года совершил визит в Ирак. После визита в Афганистан министр иностранных дел КНР Ван И совершил поездку в Ирак. За последние 23 года с начала войны в Персидском заливе в 1991 году это первый визит главы МИД Китая в Ирак. Касаясь сфер дальнейшего сотрудничества между двумя странами, Ван И отметил, что Китай окажет "существенную помощь" Ираку в энергетическом секторе, инфраструктурном строительстве, а также в восстановлении условий жизни населения. Китай уже стал крупнейшим торговым партнером Ирака.

4. В Цюаньчжоу открылся экономический форум "Шелковый путь в новом веке". На открытии форума заведующая Канцелярией Госсовета КНР по делам проживающих за границей китайцев Цю Юаньпин отметила, что в новых технических условиях существуют объективные возможности возрождения как наземного, так и морского шелковых путей. Во-первых, развитие технологий железнодорожного и автодорожного транспорта значительно снизило себестоимость наземных перевозок, во-вторых, в ходе строительства шелковых путей будут в полной мере учтены и внутренние потребности Китая, и зарубежный спрос. "Новые шелковые пути соединят ЕС и АТР, являющиеся в настоящее время самыми жизнеспособными регионами мира, и в то же время стимулируют развитие центральных и западных районов Китая со слабой экономической базой," - отметила Цю Юаньпин.

Китай и Россия

5. У Российско-китайского сотрудничества в области высокоскоростного железнодорожного сообщения большие перспективы. Особые возможности для двустороннего сотрудничества в данной области открываются в связи с тем, что в последнее время в России особое внимание уделяется Дальнему Востоку и Сибири, рассматриваются проекты по развитию Забайкалья. Также интересным может быть проект высокоскоростного движения из Казахстана на Урумчи через Дружбу. "Безусловно, этот проект должен и будет реализовываться с участием китайских компаний", - отметил он. Россия крайне заинтересована в дальнейшем развитии взаимодействия с Китаем, который имеет самую протяженную высокоскоростную сеть.

Как Создавались Империи - Китай



Оригинал

  • 1
Китайцы молодцы!
Вот с кого России нужно брать пример

это лишь малая часть их большой работы, я по новостям смотрел - они за один день обсудили свои вопросы с 8-ю странами, от Перу и Алжира до США

  • 1
?

Log in

No account? Create an account