новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Пакистан все ближе к БРИКС и все дальше от США
новый
ray_idaho

Искусство политика состоит в том,
чтобы не бросаться в крайности, а найти «срединный» путь.
Беназир Бхутто


Экономика Пакистана.

1. Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Пакистана М.Хуссейном. М. Хуссейн сообщил, что Китай является первой страной, в которую он нанес визит после вступления в должность президента Пакистана, причиной этого является то, что Китай является лучшим другом Пакистана. Пакистанская сторона искренне поздравляет Китай с успехами развития, в высокой степени одобряет стратегическую дальновидность Китая, твердо верит, что Китай является важной силой, содействующей миру и развитию в мире и в регионе.

Пакистанская сторона неукоснительно поддерживает Китай в проблемах, касающихся основоположных интересов КНР и готова приложить совместные с Китаем усилия к содействию непрерывному развитию двусторонних отношений во всех областях, в частности в сферах обороны и безопасности.

2. Пакистанская семья рассказала конгрессменам о «беспилотном терроре». Пакистанец Рехман сказал, что американские беспилотники вселяют страх в жителей страны: «Я хочу рассказать Америке, что женщины и дети в нашем регионе боятся атак дронов и не могут получить образование из-за страха перед ними». Рассказ Рехмана был включен в опубликованный на прошлой неделе доклад организации «Международная амнистия», в котором ставятся под сомнение заявления США о том, что в Пакистане беспилотники используются лишь для нейтрализации прямых угроз, а потери среди мирного населения сведены к минимуму.

Просто бомбежки США в суверенном Пакистане с помощью управляемых дронов. Не говоря уж об Афганистане.

3. Пакистан запускает строительство крупнейшей в стране АЭС. Электростанция будет построена на побережье Аравийского моря, в 40 километрах к западу от города Карачи. В стране уже есть три крупные АЭС, и власти Пакистана надеются, что ядерная энергетика станет относительно дешевым решением проблемы обеспечения бесперебойных поставок электроэнергии. Пакистан не является членом договора о нераспространении ядерного оружия и не участвует в торговле ядерными материалами и технологиями, поэтому может рассчитывать только на поддержку китайских соседей, которые намерены оказать помощь в строительстве АЭС.

4. Строительство газопровода «Мир» не следует увязывать с санкциями. Али Маджеди сообщил, что Иран практически уже завершил строительство своего участка газопровода длиной 924 км при общей протяженности газопровода «Мир» в 1 тыс. 227 км и сможет выполнить свои обязательства по газовому контракту в установленные сроки. При этом пакистанская сторона, к сожалению, не принимает серьезных мер к выполнению своих обязательств. Для прокладки газопровода по пакистанской территории требуется много времени. Заместитель министра нефти Ирана отметил, что в период подписания газового контракта Пакистан испытывал на себе сильное давление. Прилагались усилия к тому, чтобы он отказался от подписания соглашения с Ираном.

5. Студенты Пакистана получат дипломы врачей на Кубе. Комиссия по высшему образованию и правительство Пакистана очень благодарны Кубе, которая предoставила стипендии и бесплатное образование пакистанским студентам. Будущие врачи прибыли из разных регионов страны Южной Азии, в том числе, с северо-запада и пакистанской части Кашмира, где почти нет медицинского персонала и, по разным причинам, система здравоохранения очень слабая.

Правительство Кубы предложило бесплатные места в ВУЗах острова вскоре после октябрьского землетрясения 2005 года в Пакистане, когда погибли более 73 000 человек. Карибский остров послал в районы, наиболее пострадавшие от землетрясения, 32 передвижных госпиталя и 2 тысячи 564 врачей, которые работали более восьми месяцев, приняв около 1,8 млн. человек на консультации, спасли жизни более двум тысячам человек. Ни одна другая страна не оказала Пакистану такую важную поддержку в такие драматические моменты. Кубинская медицинская бригада была первой, приехавшей в эту страну, и последней, покинувшей ее.

Холодная Война: «Индия: Пакистан и Бангладеш»




Оригинал

  • 1
Как-то быстро стал меняться мир.

согласен, честно говоря, я думаю, многие уже не понимают что происходит и каков баланс сил

...многие уже не понимают что происходит...

ну если уже политики мало что понимают... правда, чего делать то? в леса уходить или в диггеры податься?:) я не хочу перемен!

правильно, а то тут в ТОПе предлагают избавиться от 8 марта, ужас в комментах

С наступающим Праздником :)

избавиться от праздника или от объектов праздника?
не, ну ежели во время проведения Олимпийских игр страны позволяют себе какие-либо вооруженные действия и конфликты, то чего уж говорить про ТОП в ЖЖ... даже Меркель про В.В.П. тоже практически у виска покрутила. а судьи кто?!:))

от праздника - это пост от феминисток :)

Edited at 2014-03-07 11:44 am (UTC)

и чего они хотят? перенести сей выходной день на 23 февраля или на 12 июня?:)

не отмечать никаких праздников, которые обозначают пол видимо :)

грядут перемены

  • 1
?

Log in

No account? Create an account