новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай - мирное государство, но его бронепоезд стоит на запасном пути :)
новый
ray_idaho

Лидер ведет свою страну вперед своим примером, а не силой.
Мао Цзэдун


Экономика Китая.

1. "Китайская мечта" тесно связана с мечтами народов других государств. Министр иностранных дел Китая Ван И перечислил три основные достижения китайской дипломатической стратегии, включающие новую модель отношений между ведущими державами, соседскую дипломатию, олицетворяющую дружбу, искренность и взаимную выгоду, а также инклюзивность, известную как более сбалансированный подход между отстаиванием справедливости и преследованием собственных интересов. Новая модель отношений между ведущими державами подразумевает переход от исторического шаблона конфликтных и конфронтационных отношений между ведущими державами к новому пути взаимовыгодного сотрудничества, приносящего пользу всем участникам, пояснил Ван И. Это демонстрирует чувство ответственности Китая за международное сообщество, добавил он.

2. Китай обещает защищать "каждую пядь своей территории". "Мы не будем требовать того, что нам не принадлежит, но мы обязательно отстоим каждую пядь своей территории", - подчеркнул китайский министр на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине ежегодной сессии ВСНП. "Мы никогда не будем обижать малые страны (это он о Японии), но мы не приемлем их безобразного поведения", - указал он.

"Я хочу подчеркнуть, что 2014 год - это не 1914 год и не 1894 год. Чем нарочно раздувать проблему, сравнивая Китай с Германией накануне Первой мировой войны, лучше взять пример с Германии после Второй мировой войны", - заявил сегодня министр иностранных дел КНР Ван И.

3. В 2014 году ВВП Китая достигнет 10 трлн. долларов. Уже третий год подряд правительство определило в качестве цели развития рост ВВП в 7,5%. ВВП Китая в 2013 году по сравнению с предыдущим годом выросло на 7,7%, чем превысило установленную правительством цель в 7,5% и достигло 56,9 трлн юаней /около 9,3 трлн/ долларов/. Если экономическая цель и в этом году будет достигнута и при этом соотношение доллара к юаню останется стабильным, то к концу 2014 года ВВП Китая сможет достичь 61,1 трлн юаней /около 10 трлн. долларов/. Реформы могут стать фактором, стимулирующим экономический рост Китая, и являются крайне важными для инициирования роста внутреннего спроса.

4. Китай ни с кем не вступает в гонку вооружений. «Сосредотачивать внимание на развитии спроса на военное оборудование для ведения будущих войн гораздо важнее, чем слепая погоня за цифрами», заявил заместитель начальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК), генерал-лейтенант Чжан Юйлин. «Осуществление реальных боевых действий» - это полноценный процесс оборудования от проектирования, разработки и производства до испытаний и оценки качества. Все это необходимо реализовывать в соответствии с ситуацией театров военных действий и военных технологий будущих войн, сочетая военные силы и вооружение, и усиленно разрабатывая военное оборудование, способное прорвать военную систему могучего противника.

Китай планирует увеличить расходы на оборону на 12,2% до 808,2 млрд. юаней /около 132 млрд. долл/ в 2014 году. В 2013 году Китай потратил 720,197 млрд юаней на нужды национальной обороны, что на 10,7% больше уровня предыдущего года. Китай по числу направленных участников миротворческих миссий ООН лидирует среди пяти постоянных членов СБ ООН.

Китай и Россия

5. Сотрудничество между внутриконтинентальными регионами Китая и России создает новые возможности для расширения двусторонних связей. Предприниматели двух стран презентовали ряд проектов, в частности, проект по созданию поселка русского колорита в Чунцине, комплекса по обслуживанию туристов в Шарканском районе ПФО с участием капитала китайской провинции Аньхой и др. Председатель правления корпорации "Чжунши" Ван Тяньи намерен в ближайшие дни инвестировать более 2 млрд. юаней /1 ам. долл - 6,12 юаня/ на открытие в Москве китайско-российского центра культуры и здравоохранения, услуги которого в дальнейшем будут распространяться и на Приволжье.

Китайские и российские участники заседания неоднократно отметили важность действия международной грузовой железнодорожной магистрали Чунцин-Синьцзян-Европа. Ее отправная точка - город Чунцин. Далее дорога пересекает границу КНР через контрольно-пропускной пункт Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/, проходит через территорию Казахстана, России, Беларуси и Польши, заканчиваясь в германском городе Дуйсбург. Общая протяженность железнодорожного полотна превышает 11000 км, среднее время в пути - около 16 дней.

Армия Китая




Оригинал

  • 1
Так откуда у них дефицит в 23 млрд.у.е. в феврале нарисовался? Перестали пургу гнать о росте экспорта с помощью приписок через Гонконг?

я на АШ по этому поводу написал, что это в основном падение экспорта в США, видимо у США денег уже не хватает, там приведена таблица, где это хорошо видно

Такой союзник нам пригодиться)

главное быть начеку, но пока Китай действительно союзник

рашеньке следует приготовиться к референдуму в хабаровске))) в общем-то и не жалко , сама виновата

китайцев били уже не раз, думаю, что они хорошо запомнили :)

почивать на лаврах прошлого очень приятно! надо больше на работу в "ветеранами" упирать.. побольше парадов и поцреотических фильмов..

Китай опирается на конфуцианство, а это и есть уважение к предкам, без него столь древнюю цивилизацию не сохранили бы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account