новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Следующие кандидаты на цветные революции
новый
ray_idaho

Ни шагу назад!
Таким теперь должен быть наш главный призыв.
Иосиф Виссарионович Сталин


Как можем заметить число и последствия цветных революций увеличивается. На мой взгляд, одной из причин усиления данной тенденции является обострение борьбы за рынки между БРИКС и условным Западом, частично этот процесс можно увидеть на графике изменения доли БРИКС и западных стран по ВВП в мире, на котором ЕС-4 - это Германия, Франция, Италия, Великобритания.

Где же происходят цветные революции... Ранее я давал лидеров промышленного производства в мире, однако она же нам дает кандидатов на цветные революции и серьезные конфликты. Легко заметить, что основной удар идет по крупным странам с достаточно высоким потреблением энергии и отсутствием четкой дифференциации между блоками - Украина, Пакистан, Нигерия, Египет, Таиланд, Турция. По сути данные страны являются ареной борьбы за трудовые и энергоресурсы. Причем для Запада как стороны, находящейся в деградации, выгодна полная дестабилизация и выключение этих стран, по принципу - не доставайся же ты никому. Для БРИКС же каждая такая страна - шанс расширить свой и их рынок за счет вывоза капитала в эти страны, продвижения своих товаров и энергетических ресурсов.

Кто же следующий? Я думаю, в зоне риска 3 страны - Франция, Иран и Индонезия. Последняя страна особенно, а вместо Франции скорее всего будет сначала Польша, особенно если будут сколько-нибудь серьезные санкции против России. По всей Восточной Европе уже активно работают Китай и Россия, любое решение вопроса по Украине вызовет цепную реакцию у ее соседей.

Доля США, Японии, БРИК и ЕС-4 в ВВП по ППС мира

График (нажмите для увеличения)

Валовая добавленная стоимость в промышленности с учетом ППС по крупнейшим странам

График (нажмите для увеличения)

по данным Google и Росстата

Оригинал

  • 1
А нет ли смысла отвязать объем рублей от поступающей валютной выручки? В ответ на санкции? Сделать цб нормальным цб?

смысл есть, но самим пока не стоит рваться, так как надо сначала создать систему международных платежей в обход долларовой системы и понемногу уходить от них

Полагаю, что из европейских наиболее вероятна Испания.

Испания слабо с БРИКС пересекается, поэтому вряд ли

Турция. Следующая цветная революция - в Турции.
Запасайтесь попкорном и семечками. Занимайте места согласно купленным билетам.

там уже по сути идет, просто пока подавляется, так как Эрдоган достаточно жесткий руководитель

Ну пока ведь его ещё не объявили в Вашингтоне уровавым тираном, диктатором, убийцей своего народа. Вот скоро уже, думаю, да.

Большое спасибо за информацию. Жаль, сейчас как-то не до ее обдумывания, но в голову взял.

К Франции термин цветная революция не подходит, так как она сама во многом является инициатором или активным участником таких революций - здесь, скорее всего, речь может идти о самом настоящем фазовом переходе.

Ну, а периферию хаосируют не столько по принципу "чтобы не досталась никому", а ради ограбления, которое откладывает падение западного центра силы. В принципе, я даже подозреваю, что глобальной установки на хаотизацию нет - просто ряд акторов думают таким образом сделать свой бизнес более эффективным, а сама хаотизация начинается в связи с нарушением синергетичеких цепочек от устойчивой работы существующего государства.

инициатива наказуема :)

Примерно так всё и складывается: снизить энергопотребление и стоимость рабсилы в слабых звеньях и продержаться на этом выхлопе до следующего цикла прогресса.

или хотя бы до массового строительства АЭС

Меня вот этот вопрос и интересует. А что ждет Китай? При его потребности всё время с этим задержка. Что ждут и ждали? Или их блокируют по урану или еще какие-то политические причины. Ю. Корея строит как хочет, а тут Китай стоит и ждет. Для Китая это не загадка, но со стороны мягко говоря странно.

Можно наверно предположить, что под это и все эти теслы появились, вам не кажется?

скорее всего, более-менее удобно при любом источнике энергии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account