новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Быстрый рост населения Нигерии обостряет конфликты в стране
новый
ray_idaho

Взявший ружье от ружья и погибнет.
Шойинка Воле


Экономика Нигерии

1. По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков. В относительно богатую Нигерию нелегалов влекла возможность заработать. Большинство гастарбайтеров были выходцами из Ганы. А там в 1981 году произошел очередной переворот, который привел к власти силы, враждебные нигерийскому руководству. Сперва Нигерия приостановила поставки нефти в Гану, а затем решила наказать ее депортацией ее граждан.

Однако оказалось, что высылка двух миллионов нелегалов мало что дала стране, где тогда проживало 93 млн человек. Ни на какие долгосрочные тренды (а они были, скорее, негативными) повлиять не удалось. Нигерийский опыт не является чем-то уникальным. Это лишь звено в многовековой истории попыток простых решений сложных демографических и социально-экономических проблем.

2. Нигерия диверсифицирует экономику с помощью аквакультуры. Нигерийский штат Байельса вложит 1,17 млрд. найр (7,14 млн. долларов) в строительство рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятий, а также морозильных складов. Общая стоимость комплексного проекта составляет около 3,9 млрд. найр (23,8 млн. долларов). На данный момент бюджет Нигерии пополняет в основном нефтегазовая отрасль. Количество источников государственного дохода предполагается увеличить с помощью развития производства риса, бананов, а также рыбы и морепродуктов.

3. Жители Нигерии отказываются от сельского хозяйства в пользу конопли. Как говорится в заявлении Агентства Нигерии по борьбе с наркотиками (NDLEA), все больше крестьян переходят на выращивание конопли: в 2013 году под посевы «каннабиса» было задействовано 1400 гектаров земли. «Если бы такое количество гектаров использовалось надлежащим образом, возможно, это изменило бы судьбу нашего аграрного сектора» - отмечается в документе. В 2012 году сотрудники NDLEA арестовали более восьми тысяч предполагаемых наркоторговцев.

4. В Китае спустили на воду первый из двух корветов для ВМС Нигерии. Корвет будет патрулировать побережье Нигерии, защищать исключительную экономическую зону страны, проводить поисково-спасательные операции и предотвращать загрязнение морской среды. Также корабль будет вести борьбу с терроризмом и проводить операции по освобождению торговых судов, угнанных пиратами. Корвет, строящийся для ВМС Нигерии имеет полное водоизмешение 1800 т. Его строят по технологии стелс, что уменьшает его радиолокационную сигнатуру до уровня корабля водоизмещением 500 т.

5. 200 боевиков ликвидированы во время нападения на город в Нигерии. Представитель крупного агентства сообщил о том, что не менее 212 человек погибли во время многочасового столкновения между силовиками и боевиками на северо-востоке Нигерии, в городе Майдугури. Согласно данным агентства, утром в пятницу, боевики из группировки «Боко Харам», проникли в город. Они стреляли беспорядочно в каждого встречного. Несколько позже, исламистам удалось добраться до военной базы, где они атаковали армейское подразделение. А, представители министерства обороны сообщили, что нападение было отбито, а боевики получили тяжелые потери.

Новостей, подобных последней, по Нигерии очень много. Наличие этнического или религиозного конфликта и неконтролируемые вооруженные отряды неизбежно приводят к огромным потерям среди гражданского населения.

Отдых в зоне риска: Жестокое побережье - Нигерия




Оригинал

  • 1
Привет, Рей! Ты хочешь сказать на примере Нигерии, что подобное может произойти в Крыму? Да, проблема с водой там действительно существует. Пресной не хватает. А может - это уже все зациклились на этой проблематике крымско-украинской.. Каждая счастливая страна - счастлива одинаково... и далее по Л.Толстому:))

я про остальную Украину, в Крыму как раз уже мало что может произойти

странно, а мне уведомления из ЖЖ не приходят

не знаю, мне никто не пишет, только ДР друзей уведомления:) да и я сама пишу в основном самым-самым:)

Просто взгляд зацепился

NDLEA действительно знает толк в наркоте, если считает, что 14 (четырнадцать) квадратных километров земли, отданных под рис или бананы, могут "изменить судьбу аграрного сектора»" страны со 150-миллионным населением.

Re: Просто взгляд зацепился

возможно они думают, что иначе процесс захватит всю Нигерию, а так хотя бы есть шанс

кстати, по демографическим прогнозам именно Нигерия будет крупнейшим государством Африки, до миллиарда человек к 2100 году

Re: Просто взгляд зацепился

Ого!.. Не верится, что, даже засеяв вообще все земли, им удастся столько прокоримть. Или к 2100-м году Нигерия будет простираться от Атлантики до Индийского океана :)

Re: Просто взгляд зацепился

я думаю, когда они прокачают армию с помощью тех же китайцев - они начнут захватывать Африку, поэтому их и сталкивают лбами за почве религии, у них половина - христиане, а половина - мусульмане

  • 1
?

Log in

No account? Create an account