новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Рост финансовой независимости России в 2013 году
новый
ray_idaho

Революция по своим приемам всегда бессовестна,
лжива и безжалостна.
Сергей Юльевич Витте


Ранее примерно выполнялась корреляция между

ЗВР = общий внешний долг РФ = денежная масса (М2),

однако в 2013 году отклонения стали особенно заметными, что по сути говорит об относительно независимой финансовой политике ЦБ РФ.

Доля ЗВР во внешнем долге опустилась до 70% (второй график), а сам внешний долг до 75% к денежной массе (М2) России (первый график). Общая денежная масса достигла почти 1 трлн.$, а уровень монетизации экономики приблизился к 50%, правда это все еще далеко до уровня США или Китая.

На третьем графике видно, что положительное сальдо торгового баланса перестало уходить в ЗВР, а по сути Россия минимизировала вложения в "надежные" облигации США. Скорее всего уровень ЗВР отражает реальный уровень внешнего долга России, остальная часть скорее всего принадлежит российским офшорным компаниям.

Зависимость денежной массы (М2) от внешнего долга России (красная линия = равенство величин)

График (нажмите для увеличения)

Доля золотовалютных резервов в общем долге РФ

График (нажмите для увеличения)

Доля золотовалютных резервов в накопленном торговом балансе России с 2000 года

График (нажмите для увеличения)

Прогноз уровня монетизации экономики

График (нажмите для увеличения)
по данным Росстата


Оригинал

  • 1
Привет, Рей! Поздно по времени получается твой пост. Я вообще ничего не осознаю уже к этому часу. Ну да, вот с утра на свежую, но еще малопроснувшуюся голову пишу тебе всегдашний привет:)

так я тексты свои пишу после того, как дети легли спать :)

ну понятно, домовитый ты наш:)) представляешь, а дети имеют свойство расти и потом им не указ, во сколько спать ложиться. Чего будешь делать? В предрассветной тишине посты писать?:) шютка:) Мой ребенчишка сейчас стабильно часа в 2-3 ночи ложится...

это просто правило у нас, пока дети нуждаются в тебе - мы ими занимаемся, а собой попозже

хорошее правило:)
но дети быстро растут... твоим вроде тоже не мало уже. Где-то средние и старшие классы? Неужели еще слушаются и вовремя спать ложатся? И сотовые (планшеты) под одеялами не светятся?

12 лет старшему, пока слушается :) планшеты и гаджеты отбираем, заряжаются только в нашей комнате для гарантии :)

счастливая у вас пора:) ну и пусть так и дальше будет!:) я однажды (где-то класс 6 ребенку был) тоже шнур от компа унесла на работу. Так ребенок, знаешь как в фильмах, когда либо пан либо пропал, пошел к однорукому бандиту и выйграл таки целый 60 руб. на новый шнур. Не знаю, как это у него получилось. Но прихожу с работы - а он играет себе довольный. Я забеспокоилась, как бы не понравилось так деньги выигрывать. Но нет (пфу,пфу,пфу), в дальнейшем не было тяги к этим развлечениям. Потом чего я только не делала, как кстати и многие родители. Но где-то годам к 16-ти все сдаются. Новое поколение непоколебимо по части пристрастия к инету.

отток капитала не учтён.

разбор накопленного торгового баланса я делаю в другом посте, это еще будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account