новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Рост Индии окончательно выведет Азию в лидеры мира
новый
ray_idaho

Не жизнь, и не богатство,
и не власть делают из человека раба,
но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти.
Будда


Экономика Индии

1. Аравийские монархии потянулись к Индии: антииранский визит саудовского принца в Нью-Дели. В тесные партнёры аравийских монархий Персидского залива выдвигаются новые игроки. Индия может занять место одной из приоритетных для государств региона азиатской державы. В основу выстраиваемого аравийцами с Индией стратегического партнёрства закладывается экономический базис отношений, к которому в последнее время заметно подтянулась и политическая составляющая связей.

Бóльшую часть своих потребностей в нефти растущий индийский рынок удовлетворяет поставками из Ближнего Востока, где на первом месте по объёмам закупок "чёрного золота" в партнёрах Нью-Дели саудовские компании. Убедить индийцев в продолжении нефтяных контрактов и после возможного полного возвращения иранцев на мировой рынок, как можно предположить, было одной из задач принца Салмана в ходе визита. Индийский нефтяной импорт из Ирана более чем удвоился в январе по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув самого высокого показателя с февраля 2012 года. В январе 2014 года закупки нефти из Ирана выросли до 412 тыс. баррелей в сутки, по сравнению с 189 тыс. баррелей в предыдущем месяце. Цифры пока не выглядят "угрожающими" для саудовцев, но тенденция возвращения иранского конкурента на нефтяной рынок наметилась. При этом Дели готов платить за импортируемую из Ирана нефть в евро.

2. BASF открывает глобальный научно-исследовательский центр в Мумбаи. «Открывая новый центр в Нави-Мумбаи, мы делаем заметный шаг по пути глобализации научно-исследовательской деятельности BASF. Мы планируем к 2020 году выполнять 50% от общего объёма научных исследований за пределами Европы, и в том числе одну четвёртую часть – в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал Харальд Лауке, возглавляющий подразделение исследований биологических систем в составе концерна BASF. Разработка на территории Азиатско-Тихоокеанского региона инноваций, которые будут внедряться и в этих странах, и по всему миру – это одна из наших стратегических целей.

3. Индия удвоила закупки вооружений. Индийский экспорт основных видов вооружения за период с 2009 по 2013 год вырос на 111 процентов по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Страны Азии становятся лидерами в наращивании закупок вооружения. На их долю приходится 47 процентов всего объема импортируемого оружия. Китай и США «используют продажу оружия в Азии для укрепления своего влияния в регионе

Индия и Россия

4. Индия намерена оформить допсоглашение на послегарантийное обслуживание "Викрамадитьи". В рамках заседания было запланировано посещение авианосца "Викрамадитья". С момента прибытия в порт базирования корабль практически все время находился в море. Отрабатывались полеты авиации. На данный момент 5 пилотов индийских ВМС самостоятельно садятся на палубу авианосца. Все технические средства работают исправно. В условиях жаркого климата хорошо показала себя холодильная машина МТХИ-2000 российского производства, которая обеспечивает кондиционирование помещений корабля. На авианосце поддерживается комфортная температура.

5. Китай и Индия выражают России сдержанную поддержку. Правительство Индии не поддержит санкции Запада против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Первое объяснение - она поддерживает Россию для того, чтобы обезопасить свои политические ставки. Китай, Индия и Россия являются членами БРИКС («Б» – это Бразилия, также превращающаяся в мощный экономический локомотив), и поэтому они заинтересованы в политической судьбе России и Китая, пусть даже их экономики не являются взаимозависимыми.

Другое возможное объяснение того, почему Индия решила присоединиться к такой компании, это уход в политическую оборону в ответ на осуждение «восьмеркой» российской агрессии в Крыму. Индия осуществляла вмешательство в Кашмире и в ходе гражданской войны на Шри-Ланке с целью защиты тесно связанных с нею групп населения). Россия также поддержала Индию, когда та подверглась резкой критике за свои ядерные испытания 1974 и 1998 годов. Китай, Россия и Индия могли заложить основы для создания коалиции, освобожденной от того, что они считают новейшей формой западного империализма: от санкций, исключения из работы саммитов, а также от воздействия в ООН.

Что знали древние: Индия




Оригинал

  • 1
Большое спасибо, держите в информационном поле планеты, от которого мне пришлось пока отойти...

вы на переднем крае по сути, многое именно от вас зависит

В общем, да, есть такое ощущение.


У вас очень интересный журнал, с удовольствием буду его читать!

тоже добавил

это просто подборка важных новостей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account