новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Латинская Америка - последний форпост США, ждем новую доктрину Монро
новый
ray_idaho

Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался,
играет главную роль в истории мира.
И обычно даже не знает об этом.
Пауло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Я тоже вырос в городских трущобах. В Бразилии как бы одновременно существуют несколько стран. По площади она почти равна Европе, а количество жителей достигает 200 миллионов человек, так что по плотности населения Бразилия стоит на первом месте во всей Латинской Америке. Выразить суть Бразилии в одном определении практически невозможно.

На юге страны большинство населения светлокожее, а на севере – темнокожее. В большинстве городов страны сохраняется приблизительно та же пропорция. В Бразилии есть очень бедные и очень богатые люди. А сейчас появляются те, которые как бы находятся посредине между теми и другими. В одних частях Бразилии сохранилась в своем первозданном виде индейская культура, а в других - высятся такие небоскребы, которым может позавидовать сам Нью-Йорк. Одна часть Бразилия выходит к морю, а другая - находится в глубине континента. Есть Бразилия дикой природы и Бразилия офисов. Бразилия набожная и Бразилия карнавальная. Танцы, насилие, гостеприимство, опасность. Самая высокая статуя Христа в мире и сборища припадочных оккультистов. Все ходят в бикини, и никто не ходит топлесс. Крестьяне и «Мерседесы». Бразилия - это сельскохозяйственное производство, обувь, нефть и водка из сахарного тростника (кайшаса). Туризм, хибары, построенные из строительных отходов, и шикарные особняки. Страна, только завоевывающая себе место на рынке, и одновременно - крупная мировая держава. Футбол миллионеров и футбол бедняков. Бразилия – это больше, чем футбол.

2. Неопределенное будущее Латинской Америки. Президент США Барак Обама, выступая на Саммите Америк в 2012 году в Колумбии, заявил, что «народы Латинской Америки имеют право на демократическое развитие, а правительства этих стран обязаны продвигать и защищать демократию, поэтому мы оставляем за собой право защищать ее в случае нарушения демократических прав и свободы слова». Соединенные Штаты перед угрозой роста революционных антиамериканских движений в Латинской Америке заинтересованы в усилении внутренней нестабильности в Мексике, чтобы в дальнейшем осуществить ее полную «балканизацию» с последующим подчинением диктату Белого дома.

Мы находимся накануне подъема новой дестабилизирующей волны на геополитической сцене Латинской Америки. Она охватит такие страны, как Венесуэла, Гондурас, Парагвай, Сальвадор, Гватемала, Никарагуа, Эквадор, Боливия, Гренада и Панама. Все они могут оказаться в зоне так называемых «виртуальных или постсовременных ударов», которые США нанесут в ближайшее десятилетие, что приведет к созданию нового панамериканского пространства со всеми вытекающими последствиями в виде возвращения экономического протекционизма (новая "доктрина Монро") и окончательного перехода к глобальной экономике.

3. Латинская Америка увеличивает закупки оружия. Страны Латинской Америки в период с 2009 года по 2013 год увеличили расходы на закупку военной техники и вооружения на 10%, сообщает Стокгольмский институт исследования проблем мира (СИПРИ). Крупнейшими импортерами оружия в регионе названы Бразилия и Венесуэла. Бразилия делает упор на закупку военной техники и оружия в основном на европейском рынке. Наиболее крупный контракт приходится на закупку в Швеции 36 многоцелевых истребителей четвертого поколения JAS-39 Gripen E на сумму в 4,8 миллиарда долларов. Следует также отметить, что Бразилия закупила в Италии более 2 тысяч бронетранспортеров (3,6 миллиарда долларов) и четыре подводные лодки класса Scorpen во Франции (9 миллиардов долларов).

4. Евросоюз и Бразилия выступают за соглашение между Европой и МЕРКОСУР. Председатель Еврокомиссии хотел включить данный переговорный процесс в общеевропейские усилия по достижению договоренностей о свободной торговле с рядом стран и экономических блоков: «ЕС работает над рядом важных договоров, и было бы весьма досадно не прийти ко взаимопониманию с МЕРКОСУР. Если будут четко обозначены цели, то наверняка соглашение будет вскоре подписано». В этом же духе выразились и представители деловых кругов Бразилии, сопровождавшие Дилму Русеф. Они настроены оптимистично и считают, что договор будет подписан до мая. Встреча, проходившая в исключительно деловой атмосфере, также способствовала сближению позиций сторон по вопросу прокладки оптоволоконного кабеля, который свяжет Лиссабон и бразильский город Форталезу и обеспечит надежную связь через Атлантику.

Россия и Бразилия.

5. Интересы России в Латинской Америке. Российское информационное агентство добавило, что Россия ищет возможность «расширения своего глобального влияния». В настоящее время единственная российская военная база в дальнем зарубежье находится в сирийском порту Тартус. Следует отметить, что по сообщению венесуэльского издания El Universal в августе прошлого года, по меньшей мере четыре корабля ВМФ России заходили в порты Венесуэлы, а российский корабль-разведчик SS-175 «Виктор Леонов» совершил неожиданный заход в Гавану на несколько дней.

Россия стремится увеличить свое военное присутствие в Венесуэле, Никарагуа и Кубе для последующего увеличении продажи оружия и военной техники в латиноамериканском регионе. По данным российской государственной компании Рособоронэкспорт, за последние 12 лет Россия продала странам Латинской Америки военных самолетов и вооружения на сумму в 14 миллиардов долларов, из них 80% приходится на Венесуэлу.

Доктрина Монро



Оригинал

  • 1
(Deleted comment)
А по-моему слабость и бессилие позиции иллюстрируется лексикой таких, как вы, комментаторов

чего это у тебя в комментариях происходит? один пропал, другой засстрелился...:))

Привет, Рей! Чего то интересное написал, попозже еще забегу:)

первый просто матом ругался, я и удалил коммент, когда смог до ЖЖ достучаться

ничего себе подарки судьбы... а завтра вообще 1-е апреля:) может в образ входят?

Не застрелился, а был застрелен. Я его грохнул.

по личным убеждениям или на заказ?

По обоюдному согласию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account