новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Филиппины - экспансия БРИКС всюду наталкивается на США
новый
ray_idaho

Если бы не жестокость царского правительства,
души русских нигилистов не получили бы такой закалки.
Вот чего, по-моему, недостает нам на Филиппинах.
Хосе Рисаль


Экономика Филиппин

1. Численность населения Филиппин в этом году превысит 100 млн. человек. В последние годы наблюдается быстрый рост численности населения Филиппин. По данным статистического и координационного комитета страны, в конце минувшего года численность ее населения уже достигала 97,35 млн человек. Комиссия по вопросам народонаселения Филиппин также сообщила, что в 2040 году численность населения страны, возможно, достигнет 184 млн. человек и тогда по этому показателю она войдет в "первую десятку" самых крупных стран мира.

2. Министерство иностранных дел КНР в пятницу подвергло осуждению президента Филиппин Бенигно Акино за его заявление. Бенигно Акино в недавнем интервью газете "Нью-Йорк Таймс" сравнил Филиппины с бывшей Чехословакией перед началом второй мировой войны и призвал мировую общественность оказать помощь. "Такое сравнение является невообразимым и необоснованным. Китайская сторона шокирована и недовольна", - сказал официальный представитель МИД КНР Хун Лэй на очередной пресс-конференции. Китай является решительным защитником международной справедливости, сказал китайский дипломат, подчеркнув, что Китай понес огромные потери и внес значительную историческую лепту в обеспечение победы в мировой антифашисткой войне.

3. Филиппины купят эскадрилью самолетов FA-50 южнокорейского производства по контракту стоимостью 422 млн долларов (18,9 млрд песо). «Это очень важный проект, наряду со сделкой по фрегату для ВМС, в наших стремлениях по созданию минимально необходимой обороноспособности», заявил Манало журналистам. Филиппины приняли 5-летнюю программу модернизации стоимостью 1,68 млрд. долларов (75 млрд. песо) из-за растущей экспансии Китая в Южно-Китайском море.

4. Соединенные Штаты и Филиппины, в ходе своей недавней встречи под управлением рамочного соглашения о торговле и инвестициях, согласовали программу будущего расширенного сотрудничества по двусторонним, региональным и многосторонним торговым вопросам, а именно, по соглашению о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП). Кроме того, США и Филиппины договорились усилить сотрудничество по вопросам США — Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (США — АСЕАН), и относительно торговой и инвестиционной повестки дня для форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который Филиппины примут в 2015 году. В 2012 году общая торговля товарами между США и Филиппинами составила примерно 18 млрд. долларов США, в то время как торговля услугами превысила 6млрд. долларов США, представив рост в размере 41%, по сравнению с 2009 годом. Американские прямые иностранные инвестиции в Филиппинах достигли приблизительно 5 млрд. долларов США, и сосредоточены в промышленном производстве.

5. Замглавы МИД КНР сделал строгое представление послу Филиппин по поводу спора в Южно-Китайском море. Заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь сообщил, что Филиппины проигнорировали строгую позицию китайской стороны, подали жалобу по поводу китайско- филиппинского спора в Южно-Китайском море в международный арбитражный суд, упорно и в одностороннем порядке продвигают международный арбитраж, китайское правительство выражает по этому поводу резкое недовольство и решительный протест.

Лю Чжэньминь также сделал филиппинской стороне строгое представление в связи с организацией филиппинской стороной посещения СМИ акватории вблизи китайского рифа Жэньай, подчеркнул, что китайская сторона абсолютно не потерпит любые формы вторжения филиппинской стороны на риф Жэньай, ни в коем случае не позволит филиппинской стороне реализовать попытки строительства на этом рифе каких бы то ни было объектов, потребовал от филиппинской стороны прекратить все провокации. Кроме того Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами Наньша и прилегающей к ним акваторией, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на вопросы журналистов по поводу подачи Филиппинами жалобы в арбитражный суд по китайско-филиппинским спорам в Южно-Китайском море.

Пещеры Сагады, Филиппины




Оригинал

  • 1
Интересно. Привет, Рей. Ни вжисть бы не полезла в эти пещеры!:)

В Башкирии тоже есть интересные пещеры - Каповы, даже бальзам такой есть :)

я в детстве любила иногда под столом сидеть, реже - под кроватью, но сейчас вот что-то лезть куда не пойми куда и незнамо зачем - неа:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account