новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Для индустриализации во Вьетнаме наращивается производство энергии
новый
ray_idaho

Революционное движение подобно приливу,
а надёжные активисты подобны сваям,
которые удерживают песчаные наносы, когда волна схлынет.
Хо Ши Мин


Экономика Вьетнама

1. Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг назвал Японию ключевым партнером Вьетнама в ходе индустриализации и призвал к увеличению инвестиций из этой страны. Также президент отметил, что Вьетнаму стоит поучиться на примере экономического успеха Японии. Политическая стабильность и умеренная стоимость вьетнамской рабочей силы всегда привлекали инвесторов из Японии. Президент пообещал, что приложит усилия для создания еще более выгодных условий для привлечения японского капитала.

Ранее в Токио состоялась встреча президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга и его жены с с императором Японии Акихито и императрицей Митико, а также с наследным принцем Нарухито. Проходила встреча в Императорском дворце.

2. Exxon Mobil может вложить $20 млрд в электроэнергетический проект во Вьетнаме. Проект предусматривает строительство двух электростанций общей мощностью 6-6,5 гигаватт. Инвестиции американской компании могут сделать США одним из четырех крупнейших иностранных инвесторов во Вьетнаме наряду с Японией, Южной Кореей и Тайванем. В то же время Exxon Mobil, как и многие другие крупные нефтегазовые компании, стремится рационализировать свои капиталовложения с целью сокращения расходов. В февраля компания заявила о своих планах в будущем сократить объем инвестиционных расходов на 13% по сравнению с показателем прошлого года – до 37 миллиардов долларов в год.

3. Министр водного хозяйства КНР выступил за превращение бассейна Меконга в район, где поддерживаются мир, сотрудничество и дружба. Для расширения делового сотрудничества с комитетом по Меконгу и его членами Чэнь Лэй выдвинул следующие предложения: сблизить стратегии развития стран-членов комитета, активизировать работу по созданию единого плана прагматичного сотрудничества, углубить сотрудничество по проектированию гидроэлектростанций и создать общую благоприятную атмосферу для взаимодействия. На саммите выступили премьер-министр Камбоджи Хун Сен, глава правительства Лаоса Тхонгсинг Тхаммавонг и постоянный секретарь МИД Таиланда Сихасак Пуангкеткай. Кроме того, саммит посетили представители США, Австралии, Германии и Японии.

Вьетнам и Россия

4. Россия и Вьетнам объединяются в противовес Китаю. Обычно российской политике в Юго-Восточной Азии не уделяется много внимания. Однако в ней прослеживаются важные мотивы и темы российской внешней политики в целом, а также ее ответ на растущее влияние Китая и существующие тенденции в области азиатской безопасности. Анализ этой политики способен многое сказать о российском плане действий в Азии, а также в других местах. В частности, она демонстрирует стремление Москвы добиться полной независимости и тактической гибкости, а также ее традиционную опору на продажу энергоносителей и вооружений в охваченные раздорами регионы — с помощью этих инструментов Москва пытается получить рычаги воздействия на региональную повестку дня в области безопасности. Кроме того, проводимая Москвой политика показывает, что Россия, как и другие державы, применяет в Азии против Китая то, что можно было бы назвать стратегией хеджирования (hedging strategy). С одной стороны, Россия поддерживает Китай против Соединенных Штатов, а с другой стороны, стремится к тому, чтобы сдержать влияние Пекина в Азии.

5. Еще ряд коротких новостей по интеграции с Россией
- В ходе рабочей поездки во Вьетнам президент НК «Роснефть» Игорь Сечин посетил с официальным визитом президента страны Чыонга Тан Шангома. Также обсудил с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом перспективные проекты, связанные с поставами топлива и добычей на шельфе.
- Газпром подписал с компанией соглашение на поставку сжиженного природного газа. Газ будет поставляться через сингапурское подразделение российского холдинга Gazprom Marketing & Trading Singapore.
- На петербургском судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" состоялась официальная церемония спуска бесшумной подводной лодки "Кханьхоа" проекта 636.

Краткий обзор экономики Вьетнама




Оригинал

?

Log in

No account? Create an account