новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
На кризис в США накладываются и религиозные, и климатические проблемы
новый
ray_idaho

Пессимизм — это всего лишь слово,
которым слабонервные называют мудрость.
Марк Твен


1. SP500 снижается в соответствии с планом, варианты на рисунке. Как и ожидалось идет обострение ситуации по Украине, хотя точнее сказать, что "очевидный конфликт" ЕС и США с Россией неплохой повод спровоцировать обвал рынка акций в США, виновные известны заранее и они за пределами США. Возможно серийные "самоубийства" банкиров предвестник этих событий.

2. Экономика ожила? Забудьте! Вот лишь некоторые наметки на грядущие неприятности:
- Почти миллиард квадратных футов торговых площадей в стране пустует.
- На прошлой неделе компания Radio Shack сообщила о закрытии тысячи магазинов.
- Staples закрывает 225 своих магазинов.
- Продажи компании Office Depot снижаются 13 кварталов подряд.
- Универмаг J.C. Penney, который последние лет 10 скорее мертв, чем жив (во втором квартале прошлого года его потери составили 586 миллионов долларов), сообщил о закрытии еще 33 магазинов.
- Универмаг Sears, продажи которого снижаются 27 кварталов подряд, который уже с 2010 года закрыл 300 своих магазинов, намерен закрыть еще 500 универмагов по всей стране.

3. Santa Muerte: теперь и в Америке. Новый религиозный культ стремительно набирает популярности в Соединённых Штатах. Уже почти десять миллионов американцев поклоняются Святой смерти (Santa Muerte) – божеству в виде скелета, облачённого в длинную мантию. Общественный интерес к «старухе с косой» настолько велик, что скоро она может составить достойную конкуренцию самым распространённым религиям страны – христианству, иудаизму и исламу.

Религиозные группы с юга Америки назвали религию «злом, заполняющим духовную пустоту отчаявшихся людей». Самую большую популярность Santa Muerte обрела в рядах членов мексиканских картелей, которые за последнее десятилетие убили около 75 тысяч человек. Новая религия стала отдушиной многих одиноких американцев, страдающих депрессией, алкогольной и наркотической зависимостью. Станет ли культ Святой смерти популярнее классических религий – покажет время. Однако уже сейчас понятно, что в здоровом обществе подобное течение никогда бы не зародилось.

4. США приглядываются к довольно непривычному источнику для вдохновения и ноу-хау по очистке снега – к России. Этой зимой, благодаря переменчивой погоде, большинство американцев смогли ощутить, как живется в России. «Арктические вихри» один за другим приносили с собой рекордно низкие температуры, лед и снег на американский юг. Низкая температура из Техаса дотянулась до северо-запада США, Квебек и Онтарио, где сопровождалась рекордными снежными осадками и скоплением льда. Такие погодные условия можно было наблюдать во многих частях североамериканского континента. К концу февраля в Детройте выпало более двух метров снега и было зафиксировано сто дней с отрицательной температурой, - в то время, как зима в Чикаго, Индианаполисе, Филадельфии и Молин (Иллинойс) заняла третье место по экстремальности за последние шестьдесят лет.

За последние три года Москва разработала эффективное решение для борьбы со льдом на дорогах и тротуарах. Смеси, используемые в Москве, щадят экологию, являются менее коррозийными (что хорошо для машин и обуви), безопасны для животных и являются более эффективными для борьбы со снегом и льдом. Доклад французских исследователей показал, что смеси, применяемые в Москве, могут стать оптимальным и экономичным решением для суровых зим. Североамериканским и европейским городам, которым удалось избежать наихудшей погоды этой зимой (хотя кто знает, что будет дальше?), следует обратить внимание на московский опыт.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Смущает пункт 4. Техас на самом юге страны, как холода оттуда могут дотянуться до Канады. Может, наоборот?

Это про 2011 год - Занесенные снегом, или Необычная зима в Техасе..., хотя звучит конечно странно, надо наверно в английском Интернете искать про этот год

Тут прослушал недавно выступление некоего Евгения Гильбо, не знаю как с религией, но всё остальное лежит в рамках его лекции.
Что Вы думаете о нём? Очередной "хазин" из сливных бачков в консультанты или ...

я не знаю кто это, а отзывы в Интернете все плохие про него

У него колосальные перегибы с логикой и здесь помню там не помню.
Одна проблема не могу найти откуда он тащит некоторые "свои" концепции (некоторые моменты у него выпадают из его возможностей придумать).
А так он обычный "сливной бачок" этого у него не отнимишь. Хотя бачок бачку рознь.

Привет, Рей!
Фигу им, а не смеси московские!:) наездов больно много от них:) что-то у нас тоже народ поговаривает, что не пора ли закупаться ну там сахар, мука, крупы какие:) то ли неурожай везде, то ли санкции все-таки вводятся против России.

так у нас почти все продовольствие, кроме фруктов и некоторых других продуктов, свое, санкции тут вообще не имеют смысла

а круп в других стран и нет обычно, я вот в Испании только рис видел и бобы

чего они там едят, в испаниях этих:)
не, я бобы не люблю...

овощи едят, закуски (тапасы), ну и морских продуктов много

Просто средний класс в СШа исчезает

Просто средний класс в СШа исчезает и остаются богатые и бедные. Средний класс - порождение СССР. Сейчас нет СССРа - и средний класс не нужен. Вот средний класс и в панике, все эти бизнесы перечисленные - они работали на средний класс. Сейчас если они хотят выжить - они должны переориентироваться - или на бедных ( все товары дешевые и низкого качества) или на богатых. США возвращаются к тому от чего ушли. Классовое общество, политика изоляционизма.

Re: Просто средний класс в СШа исчезает

да, скорее всего - видел гифку на АШ с ростом неравенства в каком-то из американских городов, за 20 лет средний класс почти исчез в городе, остались только богатые и бедные

Edited at 2014-04-12 06:49 pm (UTC)

Подтверждает теорию нетократов)
Много чего оффлайнового должно кануть в Лету. Вместе с рабочими местами, само собой. Если я тут в М-ве смотрю и думаю, каким же таким хитрым способом удастся через десяток лет добыть работу для всех желающих, то что говорить про более продвинутые США))
И магазины не нужны, и офисы, да ваще ничего не нужно - всё компы и роботы делать будут. Скукотища.

отчасти - да, Интернет-магазины и гипермаркеты уничтожают все остальные виды торговли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account