новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Влияние Индии в мире будет только расти
новый
ray_idaho

Никто нас не спасает, кроме нас самих,
никто не вправе и никому не по силам сделать это.
Будда


Экономика Индии

1. Взаимодействие между Японией и Индией для того, чтобы острова Сэнкаку не стали вторым Крымом. На фоне недавнего присоединения территории Крыма Россией произошли изменения в военном балансе в Европе. После завершения Холодной войны в Европе продолжалось сокращение вооружений. Однако Россия действовала по-другому. Сегодня, когда после завершения холодной войны прошло более двадцати лет, российская армия возвращает свою боеспособность. Действия России имеют огромное значение с точки зрения положения безопасности в Азии. Почему это касается не только Европы? Потому что то же самое происходит и в Азии. В особенности напоминает действия России поведение Китая.

Китай имеет опыт расширения территорий после приобретения военного преимущества в 1973, 1987, 1992 и 2012 годах. Сейчас Китай ускоряет модернизацию вооружений, с каждым годом баланс военных сил склоняется на сторону Пекина. Для того, чтобы поддерживать баланс военных сил в Азии, необходимо присутствие американской армии. Однако уже сейчас Америка не располагает необходимыми средствами для одновременного контроля в Европе против России и в АТР против Китая. Отсюда возникает необходимость компенсировать ту часть вооружений, которую не могут покрыть США, за счет стран-союзников и дружественных государств. Среди таких союзников, как Япония, Австралия, страны Юго-Восточной Азии, растет значение Индии.

2. Самые масштабные в истории парламентские выборы стартовали в Индии. 7 апреля голосование состоится в двух небольших северо-восточных штатах Индии — Ассаме и Трипуре. Через два дня выборы пройдут уже в пяти штатах. Избирательные участки будут открываться в 07.00 (08.30 мск) и работать до 18.00 (19.30 мск) (в северо-восточных штатах — до 16.00 или до 17.00).

Подсчет голосов будет проведен 16 мая, ожидается, что результаты объявят в тот же день. В выборах смогут принять участие примерно 814 миллионов человек. При этом более 100 миллионов избирателей будут голосовать впервые. Общее число избирательных участков — около 930 тысяч. Впервые избиратели смогут проголосовать "против всех". Основное противостояние развернется между правящим Индийским национальным конгрессом и фаворитом предвыборных опросов крупнейшей оппозиционной партией страны "Бхаратия Джаната Парти". В начале декабря 2013 года прошли выборы в местные законодательные собрания в пяти штатах — в четырех из них победила БДП. Именуемая Объединенным прогрессивным альянсом правящая коалиция (ИНК и его союзники) подвергается серьезной критике из-за коррупционных скандалов, замедления экономического роста, инфляции.

3. В марте 2014 г. Индия увеличила импорт иранской нефти. За прошлый финансовый год Иран обеспечил 5,7% потребляемой Индией сырой нефти. В последние месяцы в силу ослабления санкций в отношении Ирана наблюдается рост отгрузки иранской нефти в Индию. Индия является четвертым в мире крупным потребителем черного золота и вторым после Китая покупателем иранской сырой нефти. Индия в первом квартале 2014 г. осуществляла импорт иранской нефти в размере 358 тыс. баррелей в день, что на 43 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того две индийские компании совместно с иранской готовы инвестировать строительство завода химических удобрений в районе иранского порта Чабахар, и, как ожидается, соглашение по этому поводу будет подписано в самое ближайшее время. Переговоры по поводу строительства упомянутого газохимического завода продвигаются вполне успешно.

Индия и Россия

4. Интересы Индии в Крыму. Индия самым непосредственным образом заинтересована в том, чтобы поддерживать Россию. Этот интерес выходит за пределы дружбы и солидарности с давним и ценным союзником или обеспечения стабильных поставок вооружений. Это — заинтересованность в многополярном мировом порядке. Нью-Дели, со своей стороны, не заинтересован лишний раз упоминать о праве народа самостоятельно определять свою национальную принадлежность или автономию — по причине Кашмира. Нельзя утверждать, что это исключительное право является благом для жителей Крыма, но абсолютно неуместно в Кашмире. Кашмир — это ещё одна точка, где тысячелетия историко-культурного взаимодействия в прошлом не позволили предотвратить крайнее отчуждение и где миграция, вынужденная или какая-то иная, изменила состав населения. Выбор в пользу России соответствует тому мировому порядку, к которому Индия стремится, а не каким-либо иным обстоятельствам.

5. Внешняя политика Индии: холодная война не заканчивалась. Индия и Россия будут поддерживать тесное сотрудничество в политическом, военном и экономическом измерениях. Российская торговля с Индией соперничает с торговлей с Соединенными Штатами, а индийские компании уже вложили огромные капиталы в российские энергетические предприятия и энергетические проекты в Бенгальском заливе. Кроме того, две страны развивают южный маршрут из России в Аравийское море, что позволит увеличить российскую торговлю в регионе всего Индийского океана.

Индия никогда не теряла из виду своего исторического союзника времен холодной войны, а индийский народ так до конца и не утратил подозрений в отношении западных держав и ползучего колониализма. Американские политики оказались, вероятно, чересчур наивными, думая, что экономический рост, расширение торговли и ядерная сделка могли заставить Индию легко перебежать в американский лагерь. Вполне вероятно, что Индия никогда не скрепит себя неразрывными узами с китайской стороной, но важно другое: не изгладилась память о глубоких индийско-российских отношениях, сформировавшихся в течение десятилетий холодной войны. Вашингтон уже получил предупреждение: выражение Индией солидарности российским интересам в Крыму должно послужить тревожным звонком для американских должностных лиц о том, что важный игрок на мировой арене отвернулся, обделенный вниманием.

Мистическая Индия




Оригинал

  • 1
И до Индии США доберётся, к огромному сожалению...

безусловно влиять будут, но Индия помнит, что США ей угрожало ядерным оружием, а СССР прикрыл тогда индийцев

С Днём Рождения!

Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим близким, покоя в душе, удачи, долгих лет жизни, творческих успехов!

Re: С Днём Рождения!

Спасибо :) правда у меня завтра день рождения

Извините, Semagic ввел в заблуждение)

Re: С Днём Рождения!

Солидарен!!

Обожаю Индию за её преданность Богу, за традиции йоги, за множество духовных учителей, просветлённых и за Махатм в Гималаях, хранящих Землю и заботящихся о нашей духовной Эволюции, о спасении Душ земных.

Поздравляю с ДР, и пусть наши усилия и служение Истине и Свету Творца максимально быстро и гармонично проявят Рай (5-е измерение, ментальный план и выше) на Земле и введут нас туда! Аминь.

Спасибо :) да, мне тоже Индия больше всех нравится, хотя чаще пишу о Китае, но он очень рационален

Спасибо за фильм. Не видел такого.

Индия вообще уникальна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account