новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Обстановка перед чемпионатом мира по футболу в Бразилии накаляется
новый
ray_idaho

Мы можем иметь самые современные средства коммуникации,
но ничто, абсолютно ничто не способно
заменить простого человеческого взгляда.
Пауло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Бразилия 50 лет спустя после военного переворота. Речь идет о военном перевороте, произошедшем в 1964 году, результатом которого стало установление военной диктатуры, продлившейся 21 год. За прошедшие годы после военной диктатуры Бразилия превратилась в экономически развитую страну, где произошли серьезные экономические и социальные преобразования, которые вызывают восхищение во всем мире.

Военной диктатуре в те годы в Бразилии удалось создать такую модель государства, в котором все вопросы национальной безопасности концентрировались в высших эшелонах власти. В последующем эта модель была воспроизведена во многих странах Латинской Америки. Помимо проникновения военных во все государственные структуры страны, данная модель государственного устройства предполагала необходимость концентрации всех усилий власти на борьбе с двумя главными угрозами: коммунизмом и усиливающимися народными протестами. И то, и другое в глазах военных считалось источниками заразы «политического тела», которые необходимо вырвать с корнем, так как они могут привести к полному параличу организма. Для борьбы с коммунизмом и народными протестами военные выбрали репрессии.

2. 15 апреля британская газета Financial Times опубликовала статью под заголовком «Стали ли страны БРИКС пережитком прошлого?». В последние годы стали модными критические высказывания в адрес альянса пяти стран, разного рода категорические заявления о распаде БРИКС тоже стали выдвигаться. Эти анализы и прогнозы, почти все без исключения, построены по существу на предпосылках «экономического существования» группы БРИКС.

Что объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, и создает их коллективную идентичность? Это отнюдь не экономическое чудо, а международные политические соображения, исходящие из действительности. И только несколько лет спустя после того, как появилось понятие «стран БРИКС», эти страны стали рассматривать сами себя как таковые. Политическая идентичность и предоставленные основания для сотрудничества БРИКС позволяют этим пяти целеустремленным государствам по-прежнему продолжать полагаться на этот альянс, и обеспечить БРИКС богатство и блеск. Неважно, какие новые фавориты появятся в экономике, это не имеет отношения к странам БРИКС, потому что они существуют и развиваются уже в другом измерении.

3. Бразильские солдаты во Второй мировой войне. Бразилия стала участвовать в боевых действиях в августе 1942 года. Она объявила войну нацистской Германии и фашистской Италии после гибели 607 человек в результате постоянных нападений стран Оси на бразильские суда, находившиеся в Атлантическом океане, в районе, расположенном между восточным побережьем США и Мысом Доброй Надежды на южной оконечности Африки.

Первая группа бразильских военнослужащих высадилась в Италии 16 июля 1944 года, после 14-дневного морского перехода из Рио-де-Жанейро. Группа офицеров уже отправилась в Италию в конце 1943 года. Члены экспедиционного корпуса вошли в состав 5-й Армии США. В Неаполе их встречал американский военный оркестр, старательно исполнявший бразильские песни, чтобы создать праздничное настроение в обстановке тягот войны. «Что произвело на нас впечатление в Италии, так это полнейшая разруха и нищета. С самого начала у нас просили что-нибудь поесть, и все, почти все свои сухие пайки мы раздавали, в основном, детям. Итальянцы считали нас освободителями», рассказывает Эоао Феррейра де Альбукерке, президент ассоциации бывших бразильских бойцов в Сан-Паулу.

4. Войны Дилмы Русеф. До президентских выборов в Бразилии, на которых нынешний президент Дилма Русеф вновь выставит свою кандидатуру от Партии Трудящихся, осталось пять месяцев. И именно сейчас ее правительство вынуждено вести несколько войн, вспыхнувших одновременно. В нелегком положении оказалась и нефтяная компания Petrobrás, образцовое предприятие Бразилии, считавшаяся образцом эффективного управления и занимавшая 12-е место в списке крупнейших мировых компаний. Сейчас, после того, как биржевая стоимость ее акция упала на 50%, она опустилась на 120-е место. Petrobrás лихорадит от коррупционных скандалов, один из членов ее высшего руководства сидит в тюрьме, а другой смещен с должности. При этом оба являются членами партии Дилмы Русеф.

Именно этот вопрос задает сегодня большинство граждан (73%), впервые призывающие пересмотреть политический курс. Может быть, Бразилия устала быть страной будущего и хочет стать страной настоящего? Ответ мы получим 5 октября по итогам голосования. А до этого пройдет чемпионат мира по футболу и все, что во время него может произойти.

Россия и Бразилия.

5. Представители Национальной организации нефтедобывающей отрасли сообщили о том, что проводится работа по подбору технологий по выработке и передаче электроэнергии под водой. Данное исследование является частью сотрудничества с правительством штата Рио-де-Жанейро и имеет целью создание подводного кластера. Среди новых решений уже отобраны и представляют интерес технологии выработки электроэнергии с использованием морских течений, разницы температур воды, геотермических источников, а также подводная ядерная система, находящаяся в настоящее время на испытаниях у российской компании, которая планирует её предложить для энергообеспечения подводного оборудования нефтедобычи в Арктике. Проводимая Организацией и правительством штата работа по подбору технологий должна, по их мнению, привлечь основных поставщиков для кластера, а также субподрядчиков для создания локальной производственной цепи.

Президент компании «Петробраз» Граса Фостер сообщила, что к 2020-2030 годам общий объем добываемой её корпорацией и другими активными игроками на рынке Бразилии нефти достигнет 5,2 млн. баррелей в день.

Дискавери. Бразилия



Оригинал

  • 1
Интересный ролик, привет, Рей!
А Бразилию можно назвать Африкой?:)

негров и их потомков там очень много :)

Бразилия — это вторая страна в мире, после Нигерии, по количеству негритянского населения

Бразильский институт географии и статистики классифицирует население Бразилии в пяти категориях: brancos («белые»), negros, или preto («черные»), pardos («коричневые»), amarelos («желтые», классификация относится к выходцам из стран Азии, без учета индейцев) и Indios («индейцы»), на основе цвета кожи или расы.

Последняя перепись населения 2010 года показала, что население Бразилия состоит из 93 миллионов белых, 80 миллионов «pardos», 11 миллионов 700 тысяч негров и 1,3 млн. «amarelos» и индейцев.

Как все у них перемешалось:) но географически наверное все же Африка?

Латинская Америка, туда как раз хотел приплыть 15-летний капитан, а Негоро ему помешал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account