новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Конкуренция в ЮВА усиливается, Китай ищет новые рынки
новый
ray_idaho

Народ и только народ является движущей силой,
творящей мировую историю.
Мао Цзэдун


Экономика Китая.

1. Вьетнам сообщил о нарушении Китаем воздушного пространства. Китай направил свои боевые самолеты в район Южно-Китайского моря, где по информации официального Ханоя, находится незаконная буровая установка. Представитель вьетнамской береговой охраны заявил, что за последние несколько дней китайские самолеты не раз залетали в воздушное пространство Вьетнама. Он говорит, что 10-го и 11-го мая истребители Китая неоднократно пролетали над кораблями из Вьетнама на высоте 800-900 м. Помимо этого военные корабли КНР, которые занимаются охраной буровой вышки, применили против вьетнамских суден береговой охраны водометы.

В свою очередь около 20 тысяч демонстрантов разгромили 15 иностранных предприятий на юге Вьетнама из-за установки Китаем буровой платформы в Южно-Китайском море. Сингапур потребовал от вьетнамских властей немедленно принять меры по восстановлению порядка. МИД КНР, в свою очередь, призвал Вьетнам "успокоиться" и уважать суверенитет Китая. Трения между Китаем и Вьетнамом обострились 2 мая, когда в район Парасельских островов в сопровождении китайских военных кораблей прибыла буровая платформа "Хайян Шию-981". Вьетнамские корабли попытались помешать ее установке, в результате китайский корабль протаранил два вьетнамских. Официальный Ханой считает этот район своей исключительной экономической зоной, а Пекин заявляет, что это территориальные воды КНР.

2. В Китае будут проведены учения по обеспечению безопасности на ядерных объектах "Щит-2015". Учения "Щит-2015" будут проводится в южно-китайской провинции Гуандун, в связи с длительной историей использования ядерной энергии в этой провинции, а также будут вторыми самыми крупными учениями после проведенных на Тяньваньской АЭС в пров.Цзянсу /Восточный Китай/ учениями "Щит-2009". В данный момент в Китае действует 19 ядерных реакторов, в 29 находятся в стадии создания.

3. В поездке Ли Кэцяна по Африке были достигнуты плодотворные результаты в сфере торгово-экономического сотрудничества между двумя сторонами.
- была создана благоприятная атмосфера торгово-экономического сотрудничества
- было начато региональное авиационное сотрудничество с Африкой
- было запланировано участие в строительстве транспортно-коммуникационных связей (железная дорога Момбаса - Найроби)
- было решено оказать поддержку развитию промышленности Африки
- было расширено финансирование проектов сотрудничества (развитие инфраструктуры, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и малых и средних предприятий)
- был продемонстрирован имидж Китая как ответственного государства и его концепции народной выгоды (помощь Африке в размере 10 млн. долларов США, которые будут использованы для охраны ресурсов дикой природы)

4. Всеобщая технологическая информатизация – неизбежный и приоритетный выбор Китая в деле реализации китайской мечты. Кто сможет достичь наивысших результатов в ходе третьей промышленной революции? По мнению историков-экспертов, это возможно будет Китай. Говоря о китайской мечте, предполагается возрождение великой китайской нации, возвращение Китая в центр внимания современной мировой власти. Уже сегодня идея о великом возрождении китайской нации присутствует в сознании великих держав всего мира. Не надо удовлетворяться тем, что Китай из аграрной страны превратился в индустриальную, в конечном счете необходимо добиться превращения в информационную державу.

Китай и Россия

5. Что будет обсуждаться во время визита Президента РФ в Китай?
- Украинский вопрос – это важный вопрос, однако он не имеет ничего общего с безопасностью в азиатских странах. Саммит СВМДА является важной платформой для сотрудничества в сфере безопасности в Азии, мы с нетерпением ждем, чтобы лидеры азиатских стран достигли нового консенсуса по вопросам безопасности в этом регионе, выдвинули новые идеи и замечания.
- Россия – крупнейший в мире экспортер природного газа, а Китай является самым быстрорастущим рынком природного газа в мире. Переговоры между Китаем и Россией о поставках газа ведутся уже 10 лет, стороны планируют подписать договор на 30-летний срок, ежегодные поставки природного газа из России в Китай составят 38 млрд кубометров.
- Лидеры двух стран будут говорить об экономическом сотрудничестве, поиске новых форм сотрудничества, особенно это касается совместных масштабных инвестиционных проектов.

Суперсооружения. Мегамосты. Китай



Оригинал

  • 1
Умные китайцы всё-таки: сидят на берегу и ждут, когда трупы всех врагов мимо проплывут)) Вполне допускаю, что к 2050му от американской мечты и европейских ценностей, так ненавидимых россиянами, не останется и следа. При их(российской, нашей) активной сырьевой поддержке)) Какая при этом будет выгода России, ума не приложу... Наверно, Китай выделит нам стотыщ миллионов юаней для защиты нашей дикой природы)))

Согласен, они как бы на периферии внимания, хотя их действия уже далеко не мирные по отношению к соседям

Видимо уже мало кто готов им что-то даже высказывать

в целом пишут все пока в норме

В марте 2014 г. рост цен на новые квартиры в Китае был отмечен в 56 из 70 крупных городов страны. Это на один город меньше, чем в феврале текущего года. Стоимость жилой недвижимости снизилась в четырех городах, еще в 10 – цены остались на уровне предыдущего месяца, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

Добрый вечер!

Добрый вечер :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account