новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Неопределенность в Бразилии - большой футбол, выборы, Олимпиада
новый
ray_idaho

Энтузиазм это все.
Он должен быть тугой и вибрирующий,
как гитарная струна.
Пеле


Экономика Бразилии

1. Цены на ЧМ-2014: альтернативы и советы. Есть много способов посетить Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет чемпионат мира по футболу, однако возможность достать билеты на футбольный матч ограничена. Цены на отели, особенно в Рио-де-Жанейро, взлетели до небес. Так, например, в дни проведения чемпионата мира по футболу номер в четырехзвездочной гостинице вам обойдется в 2500 долларов.

Аргентинское туристическое агентство Mundo Reps предлагает тур продолжительностью 14 дней с проживанием в одной из гостиниц бразильского города Сальвадор де Байя, откуда вы отправитесь на футбольный матч в другой город на автобусе или самолете, в зависимости от расстояния. Цены варьируются в зависимости от отеля, но окончательная цена может составить 20713 долларов на человека. Это не каждому по карману. В Аргентине нашлось чуть более 3 тысяч футбольных фанатов, отважившихся раскошелиться на столь солидную сумму.

2. Жители всей планеты встретятся в Бразилии. На чемпионате мира по футболу, проходившем в 1958 году в Швеции, замечательная бразильская сборная покорила зрителей всех стран, в первый раз став чемпионом мира. По словам одного из наших лучших драматургов Нельсона Родригеса, благодаря этой победе, добытой такими талантливыми футболистами, как Пеле, Гарринча и Диди, Бразилия смогла избавиться от комплекса неполноценности. В чем заключался этот комплекс? Речь идет о поведении бразильцев, которые сознательно ставили себя на ступень ниже представителей других стран, по мнению Родригеса. Осмелившись стать чемпионом, Бразилия как бы сказала себе и всему миру: «Да, мы можем быть не хуже, чем остальные».

Такова страна, которая примет чемпионат мира по футболу в этом году, – новая Бразилия, являющаяся седьмой экономикой мира, которая за 10 лет вытащила из нищеты 36 миллионов человек и на 42 миллиона увеличила средний класс. Это страна, которая смогла снизить безработицу до рекордно низкого уровня и которая, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, – одна из тех, кто за последние десять лет больше всех увеличил государственные расходы на образование.

3. Бразилия — Украина: комедия ошибок. Кризис на Украине привлек к себе значительное внимание из-за того влияния, которое он может оказать на военную, политическую и экономическую сферы во всем мире. Вступая в конфронтацию с Россией, США и Европа вновь возвращаются к тем геополитическим ориентирам, которые хотелось бы оставить в прошлом. Каковы интересы Бразилии в отношениях с Украиной?

При правительстве Лулы Бразилия сотрудничала с Украиной с целью развития программы по запуску коммерческих спутников с космодрома в Алкантаре (Alcântara). Для этого было создано в равных долях совместное предприятие Alcântara Cyclone Space (ACS). Компания, которая теоретически будет заниматься производством ракет-носителей коммерческих спутников, расположена в промышленной зоне Украины, как раз там где преобладает русскоязычное население и набирает силу конфликт. Во времена СССР Москва способствовала переезду русских в этот регион, являвшийся на тот момент частью страны под названием Советский Союз, для работы на военно-промышленный комплекс. И что теперь делать, если эта территория войдет в состав России?

4. В Бразилии растет неопределенность относительно результатов президентских выборов, намеченных на 5 октября 2014 года.. По результатам опроса, проведенного Национальной конфедерацией транспорта, считающегося достаточно достоверным, за Дилму Русеф готовы отдать свои голоса 37% респондентов, за Невеса - 21%, и за Кампоса – 11%. Дилма Русеф продолжает пока одерживать победу в первом туре, набирая больше голосов, чем все остальные кандидаты вместе взятые, но впервые лишь с учетом статистической погрешности данных исследования. Нет сомнений и в том, что предстоящие выборы будут самыми острыми в Бразилии с 1989 года, когда были объявлены первые прямые выборы президента Республики после окончания диктатуры. Только в то время электорат демонстрировал еще большую непоследовательность, а кандидатов в президенты было еще больше. В восьмидесятые годы политолог Адам Пшеворский (Adam Pzreworski) опубликовал статью под названием: «Люби неопределенность и станешь демократом». До октября в Бразилии все будут немного влюблены.

5. МОК: подготовка к Играм-2016 в Рио идет «хуже некуда». Темпы ужасающие. Ситуация плачевная – хуже, чем в 2004 году в Афинах. Но у нас нет выбора. Мы едем в Рио. Вице-президент МОК Джон Коутс сказал, что МОК пошел на беспрецедентные меры и отправил своих экспертов в местный олимпийский комитет, чтобы Игры все-таки состоялись. По его словам, в некоторых местах проведения первых в истории Олимпийских Игр в Южной Америке строительство объектов еще даже не начиналось. У города также большие социальные и инфраструктурные проблемы.

Футбол Бразилия - Россия 1:1



Оригинал

  • 1
Привет, Рей! Может, раз экономическая обстановка для Газпрома благоприятна - ты поедешь в Рио?:)

слишком дорого для моей семьи :) нам пока и Испании хватит

и я к Газпрому не имею отношения :)

Edited at 2014-05-24 06:56 am (UTC)

Рей! Добренького!
Ну чего ты такой прагматичный! Добавь романтики. Я вот например уже придумала: вам будут выделены билеты на матч в 2016 году, как стахановцам Газпрома:)) ну... или еще какой случай подвернется:))
Прямо без семьи, как в Тулу без самовара...:)

Edited at 2014-05-24 06:59 am (UTC)

Доброе :) мечтать конечно не вредно :)

мечтать не вредно

ага, карма моя:))

к Газпрому не...

а, ну сорри, вроде ты про акции говорил, я знаю, что их распределяли вначале только между работниками Газпрома, со стороны нельзя было:)

Re: к Газпрому не...

акции я же просто купил, в свое время еще на ваучеры :) ну и потом уже просто за деньги

Edited at 2014-05-24 07:15 am (UTC)

Re: к Газпрому не...

странно... а мне отказали, ссылаясь на то, что на это имеют право только работники Газпрома.

Re: к Газпрому не...

сейчас любой может купить, надо лишь счет брокерский открыть в банке

Re: к Газпрому не...

у меня сейчас "купить" - притупить:))
да и вообще я в наше акционерство не очень верю. Купила тогда, я уже рассказывала тебе, акции СКБ-банка, ну и чего, вот уже 20 лет с лишним прошло, а никаких дивидендов и просветов и вообще ничего. Бумажка-сертификат уже скоро тлен будет...
лучше буду мечтать о путешествиях:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account