новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Экспансия России опирается не только на энергию, но и на идеологию
новый
ray_idaho

Люди вырвались в космос, покоряют реки,
моря, океаны, добывают нефть и газ в глубинах земли,
овладели энергией атома, а хлеб остается хлебом.
Леонид Ильич Брежнев


1. ММВБ продолжило рост по плану вместе с укреплением рубля, варианты движения на рисунке.

2. Новый Пятый интернационал России. В западной Европе у России весьма отзывчивая аудитория. В этом конфликте есть еще один аспект, который пока не поняли США, но за которым внимательно следят в европейских столицах. Речь идет о внешнеполитическом значении внутренних идеологических трансформаций в России. Руководители этой страны и общественные деятели сегодня разглагольствуют о евразийстве и об ультранационалистической идеологии. Москва также превращается в путеводную звезду для европейских крайне правых сил — от Марин Ле Пен и неонацистской партии «За лучшую Венгрию» до итальянской «Лиги Севера».

Таким образом, из хаоса украинского конфликта появляется Пятый интернационал, представляющий собой слабо организованное объединение сил, выступающих против существующего положения вещей. Поддерживаемый пропагандой RT, он представляет новую сюжетную картину противодействия атлантизму (США), а во многих случаях исламу и суннитам (Катару). К сожалению, все это создает условия для перехода от чисто геополитического конфликта на Украине к идеологическому.

3. Требования к Visa и Mastercard в России могут смягчить до 1 июля. Российские законодатели могут понизить размер обеспечительного взноса для международных платежных систем, сообщил депутат Госдумы Анатолий Аксаков в среду, 21 мая. Закон, обязывающий зарубежные платежные системы ежеквартально делать взносы на специальный счет Банка России, принят после того, как Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт нескольких российских банков. По мнению депутата, компромисс будет найден до 1 июля, когда вступят в силу поправки в закон о национальной платежной системе.

4. Центробанк становится для российских кредитных организаций главной финансовой надеждой и опорой. Центробанк дает банкам все новые и новые возможности получить у него финансирование. Постепенно расширяется перечень бумаг, принимаемых в качестве обеспечения по операциям РЕПО с ЦБ. 12 мая Московская биржа опубликовала список из 92 еврооблигаций, которые теперь будут приниматься в качестве обеспечения для РЕПО с ЦБ на организованных торгах. Шаги в этом направлении совершаются не просто так. Эксперты полагают, что российская ситуация зависимости банков от средств ЦБ не уникальна. В трудные моменты вливанием ликвидности занимались США, Япония и даже Швейцария.

Индекс ММВБ - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
(Deleted comment)
если статью посмотреть, то там идея Интернационала - консерватизм, где можно - это православие (например в Грузии продвигают), где можно просто ProLife и их аналоги, и т.д.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вечер добрый, Рей!
Ну реки ладно, а моря-окияны? это в чем покорность выражается?

флаг России на полюсе под водой в Арктике :)

Визе и МК разрешили не платить до конца года. А там и Расейскую платежную систему придумают :)

тут скорее важно внедрить, я вот на этой неделе себе карту China UnionPay оформил и даже уже начал пользоваться

А где в России можно это сделать? А то Алиэкспресс никто не отменял же :)

По ММВБ у вас иррациональный оптимизм. :)

он является следствием прогноза по нефти, если верить, что она будет расти (расчет я давал), то ММВБ с учетом роста прибыльности нефтегазовых компаний тоже придется туда же идти

инфляция гарантирована

если банки накачивают напечатанными деньгами. В отличие от Швейцарии, наши банкиры не стесняются их красть через кредиты аффелированным

Re: инфляция гарантирована

в России монетизация экономики очень маленькая по сравнению с США или Китаем, а инфляция у нас вроде и так есть

Re: инфляция гарантирована

малая монетизация не отменяет того факта что впрыск денег приводит к инфляции

Ivan

(Anonymous)
Позвольте спросить! Судя по графику коррекция закончилась?

коррекция к чему? уже несколько лет боковое движение в достаточно узком диапазоне, снизу ограничено примерно 1250 (государством), а вверх пока тоже не удается прорваться

Re: Ivan

(Anonymous)
Какое Ваше мнение по индексу PRW. долго ещё государство будет укатывать или намечена смена тренда.

Re: Ivan (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account