новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Малайзия - одна из ключевых стран Азии
новый
ray_idaho

Малайзия представляет собой
федеративную конституционную выборную монархию.


Экономика Малайзии.

1. Малайзия стала третьим торговым партнером Китая в Азии. В 2013 г. объемы китайско-малазийской торговли составили 106 млрд долл США - Малайзия стала третьим по величине внешнеторговым партнером Китая в Азии, уступая лишь Японии и Республике Корея (оборот России с Китаем в 2013 около 89 млрд.$). В преддверии 40-й годовщины установления дипотношений между Китаем и Малайзией обе стороны выражают готовность к осуществлению тесного взаимодействия друг с другом, к укреплению отношений сотрудничества с целью перехода китайско-малазийских отношений на новый уровень поддержания двусторонних связей.

Малайзия является важной азиатской страной, а также является опорным пунктом на морском шелковом пути. Китайская сторона намерена укреплять сотрудничество с малайзийской стороной, сделать вклад в строительство мира, процветания и гармонии в Азии.

2. В апреле в Малайзии Обаме пришлось ответить на трудные вопросы о демократических свободах. Посещение президентом США главной мечети Малайзии было жестом доброй воли по отношению к населению страны, где абсолютное большинство составляют мусульмане. Обама постарался представить эту страну, как модель демократии и мирного сосуществования мусульманского большинства и довольно многочисленных буддистских, христианских и индуистских меньшинств.

До Обамы последним президентом, побывавшим в Малайзии, был Линдон Джонсон. Он посетил эту страну в 1966 году, во время войны во Вьетнаме, когда Соединенные Штаты пытались заручиться поддержкой своих союзников в Юго-Восточной Азии в борьбе с распространением коммунизма. Сейчас у Обамы другая задача в этом регионе - противостоять военной угрозе со стороны Китая, прежде всего - усилению влияния в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, где остаются неурегулированными территориальные споры с целым рядом стран.

3. В мае в Малайзии под эгидой ООН обсудили возможности передачи полетных данных с самолетов в режиме реального времени. Поводом для проведения этого мероприятия послужило исчезновение рейса MH370 малазийских авиалиний, вылетевшего из Куала-Лумпура 8 марта 2014 года. На его борту находились 239 человек. В ходе дискуссий, проходящих в настоящее время на различных уровнях и на различных площадках, изучается возможность отказа от зависимости только от «черного ящика» и возможность передачи полетных данных с воздушного судна на землю в режиме реального времени. Рассматриваются такие темы, как географический охват предлагаемых систем мониторинга, тип данных, которые будут передаваться на землю, и требуемая скорость передачи данных, защита, хранение и анализ данных, а также стоимость и изменение бизнес-моделей, необходимых для внедрения таких систем в глобальном масштабе.

В это же время самый большой в мире аэропорт, специально созданный для приема и отправки рейсов лоу-кост авиакомпаний, официально открылся накануне близ малайзийской столицы Куала-Лумпура. Расположенный по соседству с главными воздушными воротами Малайзии — международным аэропортом Куала-Лумпура (KLIA) — новый аэропорт сокращенно называется KLIA-2 и уже в течение первого года работы намерен обслужить 24 миллиона пассажиров, а затем довести этот показатель до 45 миллионов.

4. Малайзия готова инвестировать в Казахстан $1,1 млрд - премьер-министр Резак. "Сегодня мы являемся свидетелями подписания трех меморандумов о взаимопонимании, и эти меморандумы подчеркивают серьезность со стороны малазийских компаний инвестировать в Казахстан на сумму 1,1 миллиарда долларов США. Это включает реконструкцию и строительство завода по производству метанола и жидкого газа. Эти два меморандума подчеркивают новый уровень экономических отношений двух стран", - сказал Разак на брифинге в Акорде. "Мы также затронули тему, что необходима более глубокая связь между двумя странами, большее количество авиарейсов между Казахстаном и Малайзией, а также большее количество студентов для обучения в Малайзии", - добавил он.

Малайзия и Россия

5. "Корабелка" укрепляет связи с Малайзией. Санкт-Петербургский государственный морской технический университет с дружеским визитом посетил господин Шайфул Бахрин Бин Мд. Саллех - специальный помощник Председателя Университета МАРА (Малайзия). В личной беседе стороны обсудили перспективы сотрудничества в области высшего образования и подготовки студентов. В ближайшее время планируется визит председателя университета МАРА господина Тан Шри Аннуар Бин Мусса в Россию. Он намерен посетить два вуза - МАИ и СПбГМТУ. Со своей стороны Евгений Апполонов подтвердил интерес к подготовке малазийских студентов, отметил их достаточно хорошую подготовленность, возможность адаптации в российских условиях. "Мы будем прилагать большие усилия в подготовке студентов в интересах судостроительной промышленности Малайзии - типичного морского государства Юго-восточной Азии, региона, в котором очень активно развивается экономика, включая ее морскую составляющую" – подчеркнул Евгений Апполонов.

Орёл и Решка - Выпуск (Куала-Лумпур)



Оригинал

  • 1
Интересное видео. Вспомнилось, как в Лазаревском (Сочи) около аквапарка у меня обезъянка тоже украла булочку. Там на скамейке сидели 2 парня и у одного был коала, а у другого обезъянка. Фоткаться видимо. Я подошла, чтобы посмотреть и предложила угостить живность булочкой. Парни запретили, но дали мне подержать этого коалу. Обезъянка, пока то да се, быстренько залезла ко мне в сумку и выудила из кучи всякого разного ту булочку, которую я и хотела им дать. А потом стала на меня так жутко шипеть, чтобы я не отбирала:) я даже испугалась. От милого зверька осталось не очень приятное впечатление... а вот коала - такая прелесть! Ему тоже булочку дали, видимо, чтобы не обидно:) А обезьянку пристыдили, но ей, наверное, было как-то все-равно:))

тоже видел как-то в Орел и решка как обезьяны отбирают продукты у туристов :)

вообще интересные у них передачи про разные страны

Edited at 2014-07-20 09:01 am (UTC)

играю в игру: угадай, где что-то неправильно написано:)) сверяю-сверяю два одинаковых на первый взгляд коммента и не могу найти, в чем корректировка:)) вот мне заняться нечем, ага:))
да, передача интересная, но ведущие чет мне не по душе:)

была опечатка, твердый знак вместо мягкого :)

слишком заточены на жадность, это да

если судить по отзывам, там отдыхать хорошо..

у меня коллега там был как-то на научной конференции, в целом ходил на улице перебежками от одного кондиционера до другого :)

там капец как жарко. русскому человеку-сибиряку (мне) там было очень некомфортно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account