новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Индия защищает свои интересы как в мире, так и в БРИКС
новый
ray_idaho

Невежество всегда боится перемен.
Неру Джавахарлал


Экономика Индии

1. Почему Азия не станет вводить санкции против России. Самое большее, на что могут рассчитывать американские дипломаты, это то, что хотя бы несколько азиатских стран все-таки решат принять ставшие уже скорее символическими меры против Москвы, однако и об этом вряд ли можно говорить наверняка. На Индию особо рассчитывать тоже не приходится. Между Россией и Индией существует очень крепкая связь: одна из них всегда помогает другой, когда это необходимо. И действительно, Индия была единственной крупной страной, которая (более или менее) открыто поддержала присоединение Россией Крыма в марте этого года. А еще она очень зависит от российского оружия и не станет рисковать отношениями с Москвой из-за «событий мирового значения» (опасаясь еще большего ее сближения с Пекином), которые мало касаются ее саму.

Сингапур обычно поддерживает лишь те санкции, которые предлагает Совет Безопасности ООН, однако они вряд ли последуют, так как в этом органе у Москвы есть право вето. Ко всему прочему, Сингапур, как и Гонконг, является важным финансовым центром, и поэтому любые финансовые санкции, ограничивающие доступ России к лондонским биржам, ему крайне выгодны.

2. Индия и США: стратегический диалог. Наибольшую обеспокоенность у Вашингтона вызывают воздвигаемые Индией торговые барьеры. Эти барьеры были стали главной темой визита Керри. Его встречи с индийскими официальными лицами состоялись в тот момент, когда до истечения намеченного срока заключения глобального соглашения о торговле остается все меньше времени. Индия отказывается заключать это соглашение, если ей не будет предоставлено право закупать зерно у фермерских хозяйств по ценам выше рыночных и создавать запасы зерна.

3. Си Цзиньпин: мечты и цели Китая и Индии взаимосвязаны. Китай и Индия, по словам Си Цзиньпина, являются одним из полюсов мира, у них много стратегических точек соприкосновения. "Если Китай и Индия заговорят в один голос, весь мир к ним прислушается, если Китай и Индия будут взаимодействовать, на них обратит внимание весь мир, - сказал он. - Судя по ситуации на двустороннем, региональном и мировом уровне, Китай и Индия являются друг для друга партнерами, а не конкурентами". "Объединим же наши усилия для достижения мирного и инклюзивного развития во взаимодействии, а также улучшения благосостояния населения двух стран, составляющего в целом 2,5 млрд человек, и для того, чтобы придать импульс мира и развития региону и даже всему миру -- это основные наши общие интересы", -- сказал Си Цзиньпин.

Нарендра Моди также указал, что Индия и Китай - страны с древней цивилизацией, история культурных связей между которыми уходит в далекое прошлое. У индийской и китайской наций "один дух на два тела", поэтому "мы должны углубить взаимопонимание и выявить свою мудрость, чтобы сообща содействовать миру и толерантности на международной арене и противодействовать глобальным проблемам и вызовам", - сказал премьер-министр Индии, отметив, что мирное сосуществование и общее развитие Индии и Китая - это важный вклад в дела мира и развития человечества.

Индия и Россия

4. Активная фаза российско-индийских учений "Индра-2014" началась в Японском море. Отряды кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии вышли из Владивостока и направились в залив Петра Великого. Основные цели "Индры" - отработка и совершенствование совместных действий на море. От России в маневрах участвуют гвардейский ракетный крейсер "Варяг", БПК "Адмирал Виноградов", большой десантный корабль "Пересвет", суда обеспечения и морская авиация. Совместные военно-морские учения между Россией и Индией были проведены неоднократно, первое двустороннее учение было проведено в мае 2003 года у западного и восточного побережья Индии. А в 2005 году совместные морские учения двух стран стали носить название "Индра".

5. Индия намеревается импортировать газ из Ирана и России. По сообщениям прессы, в связи с политической нестабильностью в ряде стран Ближнего Востока и Персидского залива Индия принимает меры к постепенному сокращению импорта газа из этих стран и к увеличению закупок природного газа в Иране и России. Согласно новой стратегии министерства нефти Индии, этой стране с целью повышения уровня своей энергетической безопасности следует сократить чрезмерную зависимость от нефти и искать возможности для импорта природного газа. По словам источника, в качестве перспективного поставщика природного газа рассматривается Россия, и Индия может импортировать российский газ как в сжиженном виде, так и по трубопроводам.

Тайна Тадж-Махала. Великая Индия



Оригинал

  • 1
Доброе утро :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account