новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
В США всем не хватает долларов
новый
ray_idaho

В минуты высшего напряжения всего заметней растет человек.
Он ощущает мощный прилив сил и способностей.
Теодор Драйзер


1. SP500 практически достиг целевых уровней и начал снижаться, варианты на рисунке.

2. Как Обама разваливает армию США. Сокращение сухопутных войск - да и не только их - связаны с обамовской модернизацией армии, которая была запущена еще в бытность министром обороны Леона Панетты. С 2012 года, когда Обама утвердил новую военную доктрину, армию стали сокращать полным ходом. Чему немало поспособствовал нынешний министр обороны Чак Хейгел. Согласно планам Пентагона, к октябрю этого года сухопутные войска будут сокращены с 570 тысяч человек до 510 тысяч, к октябрю следующего года - до 490 тысяч.

Между тем нынешняя военная доктрина предусматривает способность армии вести одновременно одну крупную кампанию и участвовать в одном небольшом локальном конфликте. То есть принимать участие в полутора войнах. Если программа сокращений в армии и флоте не будет остановлена, то очень скоро мы будет проигрывать тому же Китаю и России в вооружении. В свое время министр обороны Дональд Рамсфелд сказал, что воевать приходится не с той армией, о которой можно мечтать, а с той, которая имеется в наличии.

3. Американцы погрязли в долгах. Согласно данным последнего исследования, проведенного Urban Institute, около 35% американцев имеют неоплаченные долги и счета, которые кредиторы передали или перепродали в коллекторские агентства, специализирующиеся на выбивании денег из должников. В основном американцы задолжали по кредитным картам и счетам за лечение. Также неоплаченными остаются долги по моргиджу, за образование, коммунальные услуги, и прочие повседневные расходы, даже контракты за пользование спортивным залом или мобильным телефоном. По данным исследования, в конце прошлого года средний долг американца, которым занимаются коллекторские агентства, составлял 5178 долларов.

Однако при всей негативности данного отчета в этой бочке дегтя кто-то может найти и ложку меда. Исследователи установили, что выбивание долгов в последние годы стало самым успешным сегментом финансового сектора. Сейчас в нем работает около 140 тысяч человек по всей стране, которым удается ежегодно выбить около 50 миллиардов долларов долга.

4. ExxonMobil начала бурение в России. 9 августа американский нефтяной гигант ExxonMobil начал разведочное бурение на российском участке арктического шельфа, несмотря на санкции, введенные Западом в отношении его российского партнера «Роснефть», а президент России назвал его «примером успешного международного сотрудничества».

Как писал Дэвид Ангер (David Unger) из Monitor в июле, нынешние санкции Запада не оказывают негативного влияния на добычу российских нефти и газа, которое может привести к ограничению экспорта российских энергоресурсов в Европу: «В конце концов, Россия производит около 30% того природного газа, который Европа использует для работы своих электростанций и обогрева жилых домов. Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» добывает около 4% всей мировой нефти — и это во времена, когда насилие в Ираке, Ливии и других странах угрожает мировым поставкам. Именно поэтому введенные на этой неделе санкции, направленные против энергетического сектора, по большей части не затрагивают текущую добычу нефти и природного газа, а скорее ограничивают доступ России к технологиям, в которых она будет нуждаться в будущем.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Пусть едут к нам, может "обнаружить" где-нибудь клондайк, как раньше, во времена "золотой лихорадки":) так глядишь все в мире выровняется и будет новая раса ... русамерики например:) и миру мир!:)) привет, Рей! Это я так, черте че:)

а зачем, пусть живут как хотят, лишь бы не мешали остальным :)

а я просто фантазии на тему миру мир:) и нет войне:) ведь если два противоборствующих лагеря побратаются, то может не будет повода для ссор...

Министр обороны США Хейгел заявил: "Мир взорвался", на вопрос одного из морских пехотинцев "Что сейчас происходит?", на встрече с военнослужащими базы Кэмп-Пендлтон, штат Калифорния,

Кэмп-Пендлтон, штат Калифорния, 12 августа 2014 года
http://sokol-ff.livejournal.com/838558.html

Когда мир меняется - нравится это немногим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account