новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Оценка потерь населения в гражданской войне
новый
ray_idaho

Политика — это война без кровопролития,
в то время как война — это политика с кровопролитием.
Мао Цзэдун


Ранее я давал оценку длительности гражданских войн, на этот раз не менее мрачная оценка - ожидаемых потерь населения в результате гражданского конфликта. Ниже я уточнил статистику по основным гражданским конфликтам за последнее время - потери, беженцы, основная причина. Причина "либерализм" - это установление либеральной проамериканской диктатуры с подавлением инакомыслия (прежде всего профсоюзов), ликвидацией национальной промышленности, распродажей активов и с превращением страны в источник ресурсов.

На первом графике приведена вероятность процента потерь населения в конфликте, в 60% последних конфликтов потери составили 1-2% от средней численности населения. Однако треть конфликтов унесла более 5% населения, все они были в Африке. Очень много людей унесли гражданские войны целого ряда стран в Африке, в которой поддержку разным сторонам оказывали США, ЮАР, СССР, Куба. Гражданские войны в Азии часто имели поддержку со стороны Китая и США. В Латинской Америке обычно поддержку в противоборстве оказывали США и СССР.

Во второй таблице приведена дополненная статистика по гражданским войнам. Средние потери в конфликте обычно составляют 2,3% от населения, а число беженцев около 6,8%. Интересно, что нефть стала превалировать в причинах, ранее было больше идеологии, так как шли войны за возможность индустриализации страны.

В целом можно отметить, что в случае продолжения гражданской войны на Украине с населением в 43 млн. человек можно ожидать 1-2% потерь населения за 3-5 лет, то есть 400-800 тыс.человек и 7% беженцев, это около 3 млн. человек. Только немедленное прекращение огня с обеих сторон, взаимный отказ от навязывания своих идей силой и переходу к политическому урегулированию конфликта может спасти сотни тысяч людей.

Вероятность процента потерь населения в гражданском конфликте

График (нажмите для увеличения)

Статистика по последним гражданским войнам

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
я несколько источников смотрел, не всегда выбирал максимальные, старался подостовернее цифры приводить, в некоторых источниках явно складывали реальные потери с последствиями войны и беженцами, особенно по центральной Африке жуткие цифры

однако население обычно не так сильно падало

«В целом можно отметить, что в случае

продолжения гражданской войны на Украине с населением в 43 млн. человек можно ожидать 1-2% потерь населения за 3-5 лет, то есть 400-800 тыс.человек и 7% беженцев, это около 3 млн. человек. Только немедленное прекращение огня с обеих сторон, взаимный отказ от навязывания своих идей силой и переходу к политическому урегулированию конфликта может спасти сотни тысяч людей.»

Политическое урегулирование Граждаснкой войны на вукраине, по моему мнению НЕВОЗМОЖНО!
Стоит вопрос — Русские на вукраине это твари дрожащие или право имеют?
С точки зрения жидо-бандеровцев Русских на вукраине нет ВООБЩЕ!
Те, же кто ошибочно считает себя Русским, должен или признать себя вукром, или бежать из вукраины, или быть уничтоженным.
Почвы для компромисса НЕТ!
И такое в Гражданских войнах бывает сплошь и рядом.

Так что — ИЛИ победит Ополчение, и тогда Горе вукрам, или победят жидо-бандеровцы, и тогда Горе Русским на вукраине.
Если же силой ЗАСТАВИТЬ стороны прекратить войну, то это только отсрочит военное решение вопроса, ибо сам вопрос, который решается ныне Гражданской войной, никуда не денется.

Мало того, даже Победа ополчения до конца вопрос НЕ РЕШИТ.
Ведь останется ещё один вопрос — ЧТО делать с той же майдаунной частью жителей киева?
Полагаю, что Власти победившей Новороссии должны провести люстрацию — майдаунные должны быть лишены основных гражданских прав (по примеру де-нацификации), их имущество долдно быть конфисковано, а они ДОЛЖНЫ быть ВЫШВЫРНУТЫ из Киева БЕЗ ПРАВА на возвращение ни под каким соусом.
Так же люстрировать львов, да и Донбасс, короче — ВСЮ вукраину.
Носильные вещи в руки — и, хочешь ехай в канаду, хочешь в польшу, Мир большой . . .

А вот у кого руки в крови непосредственно или косвенно (та же фарионша) — тем смертная казнь!

Вот через несколько лет после люстрации, можно будет и ставить вопрос о воссоединении Новороссии с Русью.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Re: «В целом можно отметить, что в случае

можно разделить страну, если вместе жить невозможно как в Югославии

если не будет политического решения, то погибнет много людей и не факт, что именно те, кто все разжигает

Югославия - ПЛОХОЙ ПРИМЕР!

Там мы потерпели поражение, если и дальше там дела будут идти как сейчас, то Балканы совсем станут нам чужими.

Надеюсь, что в Новороссии будет иначе - ту мы должны Победить, и носители враждебной нам идеологии должны быть УНИЧТОЖЕНЫ!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

3-5 лет гражданской войны не потянуть никому, ни свидомым, ни новороссам.

Зимой наверное всё подзатихнет. Особенно , если зима будет холодной.

Для военных вряд ли, мирные жители без политического решения повлиять не смогут

>> Только немедленное прекращение огня с обеих сторон, взаимный отказ от навязывания своих идей силой и переходу к политическому урегулированию конфликта может спасти сотни тысяч людей.
---------------
Тем, кто решает, заканчивать войну или продлевать, глубоко фиолетово жизни сотен тысяч людей.

если не остановят, то их ликвидируют или будут судить в итоге, так что есть о чем задуматься

Нет в Украине никакой гражданской войны. Есть гибридная война, развязанная и поддерживаемая Россией. И нет никакого юго-востока!
Хватит использовать термины фашистской пропаганды Кремля!
Есть маленькая территория (примерно 30-40% Донецкой и Луганской области), на которой проживало примерно 4.5 млн человек. Так что даже ЕСЛИ использовать ваши цифры, то считать 1-2% нужно от этого числа.
Беженцы-украинцы едут с ДНР и ЛНР в другие регионы Украины. На данный момент таких уже 900 тысяч. Так что в масштабах страны потери нет. А вот русские Донбасса едут в Россию. И - скатертью дорога. Чем больше выедет, тем меньше нам потом будет проблем из-за ждущих пришествия рюсского мира. Я бы даже согласился на государственное субсидирование их отправки к родным березам (Акция - бесплатные билеты на поезд и чемодан в подарок).

Вообще, для демографии нынешняя война (прямые потери) ничтожна. У нас были годы, когда в автомобильных катастрофах погибало 10 тыс человек в год!
Так что на этом фоне 2-2.5 тысячи погибших солдатов АТО - не так много. Есть еще, конечно, погибшие террористы, но их считать нет смысла. Во-первых данных мало, во-вторых - чем больше их погибнет - тем лучше. Эти отбросы общества ничего ценного для Украины не несут.
Ну и местные жители. Но там мало погибших, всего несколько сотен.

Edited at 2015-02-23 03:33 pm (UTC)

я гуманист и каждую жизнь считаю бесценной, вашу точку зрения никак не понять
Бесы или Преступление и наказание Достоевского хорошо это иллюстрируют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account