новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Динамика строительства крупных стран с 1970 по 2012 год
новый
ray_idaho

Наше морское дело всегда было секретом для нас,
для русских, но для японцев – никогда.
Владимир Григорьевич Шухов


Ранее я дал динамику промышленного производства с 1970 по 2012 год по основным индустриальным странам в номинальных долларах. На этот раз данные по строительству по основным странам.

На первом графике доля страны в строительстве в номинальных долларах в мире. Как обычно в лидерах США и Китай с примерно одинаковым объемом строительства, Япония на третьем месте с заметным отрывом от остальной группы. Относительно плотной группой идут страны Европы, Индия и главные энергетические страны - Австралия, Канада и Россия. Очевидно, что приток выручки от нефти, газа и угля значительно поддерживает строительство в этих странах. На 11 месте (не привел) находится Бразилия.

На втором графике динамика объемов строительства по этим же странам в логарифмических координатах. Легко заметить, что Россия до 1975 года находилась на втором месте по строительству, СССР до 1978 года. Только 90-е по сути обрушили объемы строительства в номинальных долларах, в данный момент ситуация постепенно выправляется. США, Япония и страны ЕС в последнее время имеют по сути стагнацию или падение данного рынка, а вот страны БРИКС активно растут и до достижения потолка еще относительно далеко, в ближайшее время судя по динамике Индия и Россия обойдут основную группу и выйдут на 4-5 место в мире, а Китай скорее всего уже на первом.

Доля страны в строительстве по крупнейшим странам в 2012 году

График (нажмите для увеличения)

Динамика строительства по странам с 1970 года по 2012 год

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Оригинал

  • 1
Привет, Рей! А что за показатель - строительство? Ведь еще важно, что раньше строили на века, а теперь бывает новостройки рушатся и года не проходит...)

все, что относится к строительству различных объектов, у меня отец - тоже дома строил
на века не так уж много зданий, на вид новые небоскребы тоже надолго

  • 1
?

Log in

No account? Create an account