новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Канада хочет побороться за Арктику
новый
ray_idaho

Как сказал бы Десмонд Моррис, приматам нужна группа.
Им просто нужно сидеть и перебирать друг другу шерсть —
вот вам и весь фейсбук и твиттер. Это называется взаимная чистка.
Джеймс Кэмерон


Экономика Канады.

1. Канада отправила ледоколы в Арктику в попытке расширить территорию. Согласно предварительной заявке, поданной в декабре прошлого года в Комиссию ООН по границам континентального шельфа, Канада претендует примерно на 1,2 миллиона квадратных километров подводной территории на крайнем севере. Претензии Канады, вероятно, будут оспорены Россией и Данией. Обе страны заявили о своем суверенитете на арктические морские пути и предполагаемые залежи нефти и минеральных ресурсов под морским дном. Россия и Дания также утверждают, что хребет Ломоносова является продолжением их северных территорий и что скрытые под ним природные ресурсы принадлежат им. По некоторым оценкам, в этом регионе находятся около 13 процентов всех неразведанных нефтяных месторождений мира и 30 процентов неразведанных запасов природного газа.

2. Массовые аресты в Монреале. В результате столкновений между полицией и протестующими студентами в Квебеке, в четверг было арестовано 150 студентов. Аресты были произведены в университете Квебека в Гатино около границы с провинцией Онтарио, где, как заявили власти, имели случаи вандализма и был нанесен значительный материальный ущерб. Квебекские студенты уже 10 недель проводят протесты против решения провинциального правительства увеличить плату за обучение на 75% в течение последующих 5 лет.

3. Продажи жилья в Канаде в июле находились на самом высоком уровне с 2010 года. В июле 2014 года был зафиксирован шестой месяц роста продаж вторичного жилья в Канаде подряд. Соответствующий показатель достиг самого большого значения с марта 2010 года. Средняя цена продажи недвижимости в июле 2014 года была на 5% выше, чем годом ранее и составила $401 585. Самый большой годовой прирост стоимости жилья показали Калгари, Торонто и Ванкувер.

Цены на жилую недвижимость в крупнейшем канадском мегаполисе за первые две недели августа выросли на 9,4% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете Совета по недвижимости Торонто. Также Ванкувер, Торонто и Калгари оказались в списке 10-ти лучших городов для жизни в мире.

4. Канада и ЕС завершили подготовку текста соглашения о свободной торговле. Ожидается, что Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение расширит торговлю товарами и услугами на 22,9%. Около половины предполагаемой прибыли в рамках общего валового внутреннего продукта ЕС (ВВП) будет обеспечиваться за счет изменений в положениях о торговле услугами, и такая прибыль может достигать до 5,8млрд. евро (7,8млрд. долларов США) в год. Общий экспорт ЕС в Канаду, согласно подсчетам, вырастит на 24,3%, в то время как двусторонний экспорт Канады с ЕС должен вырасти на 20,6%. Ежегодная реальная прибыль ЕС составит приблизительно 11,6 млрд. евро, а Канады – 8,2 млрд. евро, и это в течение семи лет с момента вступления соглашения в силу.

Канада и Россия

5. Россия заставляет Канаду платить за антироссийскую позицию. Присоединившись к остальным союзникам с целью наказать Россию санкциями, критикой и даже небольшим наращиванием военных сил в Восточной Европе, команда Харпера всегда казалась явно настроенной на то, чтобы «задеть медведя». Однако поражает наше удивление. Оттава, как казалось, не ожидала такого ответа, хотя подобные приграничные полеты ТУ-95 для российского президента – это легкий и экономичный способ потревожить наши силы обороны в ответ на антипутинскую позицию в Европе.

Ситуация легко может превратиться в очень суровую нагрузку для скромного канадского флота, состоящего из 77 истребителей F-18, которым приходится преодолевать огромные расстояния, чтобы обеспечить полную защиту, когда прилетают русские разведчики. Россия проводит испытания самоходных зенитно-ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» на севере для их использования против самолетов, вертолетов, крылатых ракет и даже беспилотников. Это – самый последний этап военной экспансии России, стремящейся «отстоять свои экономические права в условиях, когда тающий океан открывает потенциальные торговые пути и нефтяные месторождения».

Джеймс Кэмерон погружается на дно Байкала




Оригинал

?

Log in

No account? Create an account