новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Европа стоит перед очередными граблями
новый
ray_idaho

Мы всегда в противофазе -
Люди разных вер и стран,
Бьемся в бешеном экстазе
умножая капитал!
Мефистофель, Гете


1. Евро приближается к следующему целевому уровню, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Глава земельного МВД в Германии приказал пресекать действия "полиции шариата". Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Егер (Ralf Jäger) заявил в субботу, 6 сентября, что так называемая "полиция шариата" на подконтрольной ему территории будет преследоваться по закону. В интервью телеканалу WDR глава земельного МВД признался, что отдал соответствующее распоряжение полиции. Оно предусматривает, в частности, изъятие идентификационных знаков, а также информационных средств у людей, пропагандирующих исламскую мораль на основе законов шариата как единственно верную. Свое распоряжение Егер обосновал тем, что действия "полиции шариата" противоречат всеобщему праву на вероисповедание.

При этом немецкая армия становится всё привлекательнее для исламистов: по данным спецслужб, число потенциальных воинов джихада, которые проходят службу в рядах Бундесвера, растёт. Служба военной контрразведки (MAD) не склонна игнорировать проблему исламизма в вооружённых силах: она расценивается как растущая. Только в прошлом году MAD выявила в рядах Бундесвера около пятидесяти салафистов, или как минимум военнослужащих, в отношении которых имелись основания для подозрений в экстремизме.

3. Кто сколько работает: ленивые французы - миф? Франция - страна 35-часовой рабочей недели, долгих обеденных перерывов и еще более долгих отпусков - у многих почему-то ассоциируется именно с Югом. Но каждый, кому доводилось работать там в качестве квалифицированного специалиста, знает, что это не так. Рабочие на производстве действительно должны стоять у станка ровно 35 часов в неделю, но время работы офисных сотрудников никак не ограничивается.

"В странах с низким уровнем безработицы, таких как Нидерланды, Великобритания, Дания, Швеция и Германия, решили просто перевести каждого четвертого работника на частичную занятость", - рассказывает Пербо, автор исследования, проведенного по заказу Европейского зеленого фонда. А если приглядеться к количеству рабочих часов у частично занятых сотрудников в различных европейских странах, можно заметить парадоксальную тенденцию: французы, занятые неполный рабочий день, работают больше, чем их коллеги из других стран.

4. Три крупнейшие европейские экономики, ответственные за две трети ВВП еврозоны, охвачены кризисом, пишет The Economist. Несколько месяцев назад глава Европейского центрального банка Марио Драги пообещал сделать "все возможное" для того, чтобы поддержать европейскую валюту. Однако "Италия снова скатилась в откровенную рецессию, ВВП Франции снизился, даже могучая Германия столкнулась с неожиданно высоким снижением объемов производства", — пишет The Economist о результатах за второй квартал 2014 года. Так как эти три страны отвечают за две трети ВВП еврозоны, экономический рост в таких государствах, как Испания или Нидерланды, не сможет восполнить их потери. В третьем квартале еврозону снова ждут трудности, частично из-за взаимных санкций Запада против России.

Евро-доллар прогноз


Tags:

  • 1
Привет, Рей! Интересно) спокойной ночи:)

уже доброе утро :)

Прямо Украина какая-то.

либералов слушать всегда себе дороже
когда подбирал тексты - была как раз статья на эту тему, там либеральные партии в Германии превращаются в маргинальные

экономики слишком взаимосвязаны, чтобы вводить санкции

Им прикажут. Они и введут. ПОТУС шутить не любит :)

согласен

P.S. надо же - мне опять перестали уведомления о комментариях приходить, периодически глючит все же ЖЖ

Как Вам известие о том, что Китай разрешил своим компаниям не согласовывать зарубежные инвестиции в размере до 1 млрд. баксов ?

По моему, после таких известий главы ФРС и ЕЦБ должны утопиться в унитазах :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account