новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Стоимость запасов энергии в 2013 году по странам Варшавского договора и СССР
новый
ray_idaho

Каким должен быть революционер будущего?
Его вообще не должно быть.
Лех Валенса


Ранее я давал стоимость запасов энергии в 2013 году по республикам СССР, сейчас добавил еще те же показатели и по странам Варшавского договора.

Так как особых запасов энергии у стран Восточной Европы нет - на первом графике приведены данные по населению этих стран и республик СССР на 2013 год. В этой группе Россия составляет всего 35% от общего населения этих стран и обладает 63% запасов энергии. Можно еще отметить, что Узбекистан постепенно догоняет Польшу и Украину, чья демография особенно мрачна даже в Европе.

В второй таблице приведены данные по отдельным видам запасов энергии и оценка их стоимости по тем странам Варшавского договора и республикам СССР, по которым эти запасы есть. Хотя по общим запасам энергии Польша выглядит лучше всех, но как ни странно Болгария на душу сопоставима с Узбекистаном. Интересно, что Советский союз активно строил АЭС в Восточной Европе и хотя некоторые из них даже остановили, но они все еще помогают выживать этим странам. Однако в целом Восточная Европа сейчас крайне бедна энергетическими ресурсами, а с учетом ликвидации многих промышленных объектов можно говорить о плане Моргентау для этих стран с последующей деиндустриализацией и депопуляцией.

Население в 2013 году по странам Варшавского договора и республикам СССР, млн.человек



Таблица запасов энергии и их стоимости в 2013 году по странам Варшавского договора и республикам СССР



По данным BP

Оригинал

?

Log in

No account? Create an account