новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Страны БРИКС действуют согласованно
новый
ray_idaho

Если ты способен видеть прекрасное, то только потому,
что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу,
в котором каждый видит собственное отражение.
Пауло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Сейчас это БРИКС, а раньше были Новые промышленные страны. Дискуссия относительно роли БРИКС как будто бы исходит из двух диаметрально противоположных реальностей. С одной стороны, на тот факт, что страны БРИКС укрепляются как «естественные» сверхдержавы в своих зонах влияния. А с другой — на констатацию того, что нынешний мировой порядок, несмотря на все свои явные недостатки, обладает практически непререкаемой стабильностью. По всей видимости, совпадение двух этих реальностей заставляет многих специалистов задаться вопросом, представляют ли страны БРИКС «альтернативу» нынешнему мировому порядку.

Если вспомнить историю, то ответ будет еще более очевидным: современные промышленно развитые страны имели сильные правительства и государственные учреждения, которые были в состоянии проводить политику, стимулировавшую социально-экономическое развитие. И, разумеется, в зависимости от складывавшихся обстоятельств, совмещать протекционизм и либерализм. Они были способны обеспечивать достижение общественных договоров, вместо того, чтобы бахвалиться призрачной конкурентоспособностью, основанной на урезании зарплат и унижении достоинства.

2. БРИКС и ее влияние на многополярный мир. Между тем, стоит отметить, что, учитывая значительное влияние экономики США на другие страны мира, страны БРИКС объединились ради соперничества с американцами и еще большей активности на мировых рынках, без оглядки на мнение Вашингтона. Заявленной целью данной группы является поддержка и объединение развивающихся стран. Она также консолидирует свои усилия для поддержания мира и единства ради ликвидации классового разрыва между разными государствами.

Пять членов этой группы пытаются всяческим образом укреплять свое объединение с помощью сотрудничества. Согласно имеющимся прогнозам, до 2020 года товарооборот между членами БРИКС превысит общую сумму торговых сделок между Америкой и Европой. Это может служить доказательством того, что участники данной группы наметили для себя долгосрочный план действий и посредством проводимой ими политики могут внести ощутимый вклад в оздоровление мировой экономики, оказание помощи развивающимся государствам и создание инвестиционного баланса. Страны БРИКС трудятся над формированием своего рода новой базы мирового экономического строя.

3. Центральный банк Бразилии сохраняет базисную процентную ставку на 11-процентном уровне. После 2 апреля этого года, когда этот банк повысил базисную процентную ставку с 10,75 проц. до 11 проц., он уже четвертый раз подряд принимал решение о сохранении базисной процентной ставки на таком уровне. А до этого с апреля 2013 года Центральный банк Бразилии девять раз подряд повышал базисную процентную ставку. По мнению аналитиков, сохранение ставки на нынешнем уровне отвечает рыночным ожиданиям. В настоящее время остался только месяц до всеобщих выборов, и власти Дилмы Роуссефф, очевидно, не надеются в нынешний решающий момент вести чрезмерное вмешательство в экономику страны.

Впечатление, что все страны БРИКС действуют похожим образом, противодействуя избыточной евро-долларовой ликвидности из США и ЕС.

4. Новая стратегия в предвыборной кампании президента Бразилии. Кандидат на переизбрание от Партии Трудящихся (PT), Руссефф обещает изменения в своей администрации, но без изменения политики продвижения к современной и всеобъемлющей Бразилии, с уменьшением неравенства и обеспечением занятости. Во время визита в Сан-Паулу, президент, которая имеет 38,1% предпочтения избирателей, отметила, что эта позиция отличается от других предложений оппонентов, считающих своим приоритетом выплату государственного долга, несмотря на то, что эта страна имеет наименьшую задолженность в группе G20. Она отметила, что в стране есть международные резервы на сумму 379 млрд долларов, чтобы обеспечить свою платежеспособность и использовать эти деньги, чтобы заплатить долги, но что может угрожать финансовой независимости страны.

Также повышение качества образования и улучшения качества жизни бразильцев являются главными приоритетами во втором сроке правления президента Дилма Руссефф в случае её победы в предстоящих выборах.

Россия и Бразилия.

5. Москва резко увеличивает импорт мяса из Бразилии. Экспорт говядины из Бразилии в Россию сильно вырос по сравнению с прошлым годом. Согласно данным Объединения бразильских экспортеров мяса, обнародованным в понедельник, 11 августа, в июле 2014 года Россия закупила у Бразилии на 79 процентов больше мяса, чем в том же месяце прошлого года. Объем экспорта вырос с 23 до 41 тысячи тонн, в денежном выражении прирост составил 113 процентов.

Параллельно бразильская сторона подтвердила свое намерение импортировать российскую пшеницу при условии гарантий со стороны Российской Федерации о безопасности поставляемой зерновой продукции. Кроме того, бразильская сторона сообщила о снижении тарифа на поставляемые из России удобрения. Аналогично рассматривается вопрос об импорте российской рыбы в Бразилию.

Бразилия - карнавал



Оригинал

  • 1
Кандидат на переизбрание от Партии Трудящихся (PT), Руссефф обещает изменения в своей администрации

Ее не выберут, победит по всем прогнозам Сильва

Кубинцы на ПренсаЛатина пока за Дилму больше пишут, сомневаются в Силве, ее в деревнях не любят

Кубинцы на ПренсаЛатина пока за Дилму больше пишут, сомневаются в Силве, ее в деревнях не любят

из опросов общественного мнения
1 тур
brazil3
2 тур
brazil2

Как у них там все- таки жарко, в этой Бразилии:))


Re: Привет, Рей!

да, умеют отжигать и отдыхать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account