новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Вооруженные силы Европы в плачевном состоянии
новый
ray_idaho

Гений состоит в умении отличать трудное от невозможного.
Наполеон I Бонапарт


1. Евро достигло минимальной цели снижения в рамках долгосрочного бокового движения, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Германия может лишиться своих оборонных заводов. Один из итогов санкционной политики против России подвёл в минувшую пятницу президент Федеральной ассоциации немецкой оборонной промышленности (BDSV), глава крупнейшего в Германии оборонного концерна Rheinmetall AG Армин Паппергер (Armin Papperger). В своём заявлении он сказал, в частности, следующее: «У нас теперь два варианта: или мы продолжаем наращивать мощности и таким образом увеличиваем число рабочих мест, или мы уходим за границу. Спросите у подрядчиков оборонных заказов: долго ли они собираются оставаться в Германии? Если моя страна не покупает у меня произведённый мною товар, но в то же время запрещает мне его экспортировать, то я не думаю, что смогу долго такое терпеть».

При этом боеспособность немецкой армии находится под угрозой из-за нехватки персонала, техники и ошибочных приоритетов в стратегии развития Бундесвера. В частности, было отмечено, что немецкой армии не хватает не только пилотов, врачей и санитаров, но и обычных солдат сухопутных войск, а также матросов на флоте. Упоминались также плохое военно-техническое обеспечение военнослужащих, особенно тех, кто несёт службу за рубежом. Раздавалась критика и в адрес имеющейся в распоряжении солдат военной техники.

3. Франция и новая подводная война. Два российских боевых корабля прошли в середине июня Мессинский пролив между Сицилией и Калабрией, двигаясь по направлению к Бонифачо. Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» идет вместе с разведывательным судном «Лиман», которое предназначено для ведения электронной войны. Тандем медленно продвигается к Тулону, где расположена база французских атомных подводных лодок. Российские суда движутся вдоль самых границ территориальных вод в 12 морских милях от берега, пользуясь предоставленной нейтральной зоной свободой. Они в полной неприкосновенности и ведут себя намеренно провокационно. Как стало известно позднее, маршрут российских кораблей у Лазурного берега нес в себе удивительное послание: они нарисовали на воде огромный мальтийский крест.

Такая демонстрация силы привела французский штаб в состояние боевой готовности. Ведь на французском флоте, как и на ВМС ближайших соседей, Италии и Испании, лежит ответственность по обеспечению безопасности на обширных пространствах Средиземного моря. В такой ситуации за чужаками устанавливают слежку. В воздухе этим занимаются патрули морской авиации. Однако не спускают с них глаз и под водой. Perle, одна из шести базирующихся в Тулоне атомных подлодок, получила приказ следовать по пятам за российскими судами.

4. Запасные арсеналы итальянской армии. Правительство Ренци решило поддержать курдов, противостоящих наступлению халифата. В распоряжении Рима находится гигантский склад, появившийся в результате сокращения итальянских вооруженных сил. Международные договоры, касающиеся разоружения Европы в начале 90-х годов, привели к тому, что на складах орудий оказалось бесчисленное множество пушек, танков, гусеничных транспортеров, самоходок. Позже к ним добавилась еще и техника, оставшаяся в результате сокращения войскового состава итальянской обороны. В то время, как другие европейские страны пытались сделать все возможное для того, чтобы извлечь из этих залежей максимальную пользу, продавая наиболее современные из них, а остальные превращая в металлолом для последующей переработки, итальянцы продолжают хранить танки и гаубицы: они никогда ничего не выбрасывают. Согласно официальной статистике, «под нафталином» находится более 1100 танков и 3000 бронированных транспортных средств: такого количества боевых машин нет больше ни у одной европейской страны.

По неподтвержденным слухам, часть этого арсенала была передана в 2011 году ополченцам Бенгази, взбунтовавшимся против режима Каддафи. Но склады итальянской армии настолько богаты, что Италия могла бы заинтересовать пешмерга, предложив им альтернативу: противотанковые ракетные комплексы «Tow» американского производства, уже применявшиеся в прошлом курдскими солдатами. Курдам было бы очень удобно подбивать бронированные джипы ИГИЛа, которые — что весьма иронично — именно американцы предоставили правительству Багдада и которые впоследствии оказались в руках исламистской армии.

Евро-доллар долгосрочный прогноз


Tags:

  • 1
хорошо получилось однако.

Хорошо сказал Бонопарт, вот у гениев все просто:)

Re: привет, Рей!

это точно, для войны - наверно самое важное

наши военные ежедневно провоцируют то в небе, то в море. К сожалению, это не признак силы, а поведение не адекватного и развращенного безнаказанностью ума путина и его ястребов, которые знают, что сытно будут жить только при нём. Очень тревожно становится.

Про "Франция и новая подводная война" писал какой-то жуткий дилетант. Вероятно даже женского пола :)

да ну? это наши военные строят базы у границ сша? и это наверное на территорию США залетают снаряды наших союзников.

Не писай в рюмку, подружка.

число статей про войну растет, собственно скорее всего нас и ждет война за ресурсы, наш шанс - только атомное оружие и буферная зона из относительно дружественных стран

"они нарисовали на воде огромный мальтийский крест".

Вы представляете себе мальтийский крест? )))

я даже специально посмотрел как он выглядит, когда читал эту статью :) если так и было, то это просто настоящее искусство :)

хотя из френдов в перепосте высказал предположение, что это Х :)

Edited at 2014-10-05 06:21 am (UTC)

Решила проверить про немецкую армию, открыла Шпигель поиск по слову Bundeswehr, а там:

http://www.spiegel.de/politik/ausland/bundeswehr-schickt-drohnen-und-kampftruppen-in-ostukraine-a-995265.html

Бундесвер готовит план вторжения в Восточную Украину.

это просто беспилотники для мирной миссии для ОБСЕ
там их для военных целей уже немало, у Алексея (crustgroup) были посты по БПЛА для Новороссии, они очень простую, но эффективную технологию разработали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account