новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Из-за санкций Запада Китай и Россия интегрируются
новый
ray_idaho

Возможности умножаются, когда ими пользуются.
Сунь-Цзы


Экономика Китая.

1. Благодаря интернет-торговле в Китае растёт число мультимиллионеров. Богатейшим человеком материковой части страны сейчас является Джек Ма Юнь, основатель и владелец компании Alibaba Group со штаб-квартирой в г. Ханьчжоу неподалеку от Шанхая. Его пример успеха стал основополагающим для многих людей по всему Китаю на фоне перехода экономики к все возрастающей доле услуг в структуре ВВП.
Число долларовых миллионеров на материке к 2019 году может достигнуть 2,3 млн. человек. Это самые быстрые темпы прироста по сравнению с Латинской Америкой и Индией, сообщили аналитики в обзоре Credit Suisse. Число миллионеров в Индии, к примеру, к этому моменту достигнет 294 тыс. человек. Следом за этими странами по темпам роста супербогатой прослойки населения располагаются Сингапур (+62%) и Гонконг (+50%). Основной рост состояний идет за счет бума интернет-торговли и приобщения широких слоев населения к качественным товарам с высокой добавленной стоимостью, ростом потребления высокотехнологичных товаров услуг, повышения качества и продолжительности жизни в Азиатском регионе.

2. Китай хочет избавить мир от голода и нищеты. Преодоление «тихого кризиса» голода и нищеты является «одной из первостепенных задач и общей ответственностью», - сказал Ли Кэцян. «Продовольствие для всех является фундаментальным правом человека, от которого зависят все остальные права человека. Китай прошел через горький опыт голода и хочет избавить мир от голода и нищеты. Мы готовы безоговорочно поделиться нашими технологиями и опытом», - добавил он. Отметим, с 1990 года Китай успешно вывел 138 млн. человек из состояния хронического голода. «Это означает, что в глобальном масштабе двое из каждых трех человек, избавленных от голода с 1990 года, проживали в Китае», - подчеркнул Грациану да Силва. Напомним, Китай был одним из самых сильных сторонников подхода в области развития сотрудничества по линии Юг-Юг.

Китай и Россия

3. Ростех договорился о стратегическом сотрудничестве с китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC). Корпорации займутся совместной разработкой и производством электронной компонентной базы. Помимо этого, Ростех и CASIC будут сотрудничать в области информационных технологий, систем связи и автоматизации, новых материалов. Сотрудничество с китайскими партнерами будет сосредоточено в гражданской сфере, а подписанное соглашение позволяет начать подготовку и реализацию совместных проектов на территории России, Китая и третьих стран. Китайская компания CASC специализируется на разработке и производстве разных видов космических аппаратов, ракет-носителей, в том числе пилотируемых. Они также выпускают стратегические и тактические ракеты различных типов, наземное оборудование слежения и управления, телекоммуникационное оборудование военного и гражданского назначения.

Кроме того Российская Федерация и Китайская Народная Республика подписали соглашение о взаимодействии в области одобрения конструкции, производственной деятельности, экспортного одобрения летной годности авиатехники и обсудили углубление технического сотрудничества в авиапроме.

4. Китай заинтересован в российских лекарствах. Крупнейшая китайская фармацевтическая компания «Синофарм» (China Sinopharm International Corporation) и российская компания «Генериум» договорились о стратегическом многолетнем сотрудничестве в части вывода российских биотехнологических лекарственных препаратов на рынок Китайской Народной Республики. Компания «Генериум» – крупнейшее российское биотехнологическое предприятие полного цикла: от разработки лекарственных препаратов до производства и вывода их на рынок. China Sinopharm International Corporation – крупнейшая в Китае группа компаний, охватывающая всю сферу медицинского и фармацевтического производства.

5. РФ и Китай хотят вместе разработать гибридный ядерный реактор будущего. Российские и китайские физики могут начать совместный проект по разработке гибридного ядерного реактора будущего, в котором термоядерная реакция используется для улучшения производительности обычного ядерного реактора, заявил во вторник директор Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

По его словам, разработка гибридного реактора — это вопрос завтрашнего дня, благодаря ему удастся резко повысить эффективность атомной энергетики. В то же время разработка термоядерного реактора — это отдаленная перспектива. "У нас есть национальная программа по развитию термояда, эта программа ведется Росатомом, как заказчиком, и Курчатовский институт играет ключевую роль", — добавил Ковальчук.

Как вести бизнес в Китае? Искусство войны и переговоры



Оригинал

  • 1
Думаю, Штаты и Европа в ужасе от этого.

Сами на грабли наступают :)

Публика либеральной ориентации с вами не согласится, ибо пророчит скорое рабство народам Сибири и ДВ

Либералы всегда чего-то боятся, работа у них такая :)

Если в одном месте убавится, то в другом прибавится)

Re: "Гибридный реактор? Вот ведь! Мечта реализуется!"

Я давно и напрасно спрашивал всех атомщиков, ПОЧЕМУ его никак не начнут строить. И вот... Вот оно! СЧАСТЬЕ!!! :-)))

Спасибо, что сообщили! С меня бутылка при встрече!

PS Ну и пинок мне под задницу, не без того... Т.к. я сам давно собирался написать про "объединяющее действие санкций", да вот... Не собрался. :-/

А за это вам второй фант - право выбрать тип напитка :-)))

Re: "Гибридный реактор? Вот ведь! Мечта реализуется!"

Осталось построить, но процесс в верном направлении :)

Re: "Осталось построить"

Ну, да "начать и кончить" :-))

Пока что, как я понимаю, предстоит еще куча экспериментов и расчетов даже для экспериментальной установки... Потом - проектирование. Потом строительство и эксплуатация... :-))

Но сам факт, что начали - это "ура". Даже путь в десять тысяч ли начинается с одного шага" © :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account