новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Трудящиеся в Европе не готовы затягивать пояса
новый
ray_idaho

Ни один человек не борется против свободы, —
борется человек, самое большее, против свободы других.
Карл Маркс


1. Евро растет по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Поезда не ходят, самолёты не летают. 50 часов длилась очередная забастовка на Deutsche Bahn (DB), которую с 17 октября объявил профсоюз машинистов GDL. В первый день протесты затронули только движение товарных составов, а в выходные в депо остались 70% пассажирских поездов дальнего следования. В воскресенье, 19 октября, во многих регионах страны было полностью отменено движение пригородных электричек, да и региональные поезда ходили с большими перебоями. И это несмотря на то, что в семи федеральных землях Германии в эти дни начались осенние школьные каникулы!

20 октября председатель профсоюза GDL Клаус Везельски (Klaus Weselsky) сообщил, что если концерн DB не пойдёт на «реальные переговоры», многие железнодорожники снова прекратят свою работу. Если клиенты DB на этой неделе могут вздохнуть спокойно, то авиапассажирам опять придётся ломать голову, как добраться до конечной точки своего маршрута. На этот раз 20 и 21 октября бастовали пилоты Lufthansa, были отменены 1450 внутренних и европейских рейсов. Можно понять требования как пилотов компании, так и машинистов железной дороги, которые вправе бороться за более достойные условия и оплату своего уважаемого и нелёгкого труда. Но что делать в этой ситуации пассажирам, совершенно неясно.

3. Франция отказывается от планов по экологическому налогу на грузовики. Налог, известный под названием экологический налог, должен был применяться с больших транспортных средств, использующих французские автомагистрали -Национальную дорогу №7. Его должны были ввести в начале 2015 года, и ожидалось, что доход от этого налога будет составлять 450млн. евро (569млн. долларов США) каждый год. Решение об отмене налога сообщила министр экологии Франции Сеголен Руаяль, после проведения переговоров с представителями сектора и министров транспорта Аленом Видалем. Водители грузовых автомобилей пригрозили заблокировать дороги в знак протеста, но решение правительства об откладывании своих планов было неоднозначным.

И без таких проблем последствия пробок на дорогах Франции обходятся стране в 17 млрд евро в год. Сожженный впустую бензин, изношенные транспортные средства и непродуктивная трата рабочего времени - все эти неприятности, создаваемые пробками, обходятся Франции очень дорого.

4. Около миллиона человек вышли на митинг в Риме против новых реформ. Миллион человек, по данным организаторов, принимают участие в митинге на площади Сан-Джованни в Риме, которым завершается массовая манифестация, организованная Всеобщей итальянской конфедерацией труда (ВИКТ) против проводимой правительством Италии политики, в частности против реформы трудового законодательства.

Так называемый закон стабильности, который определяет основные параметры госбюджета на 2015 год, не достаточен для того, чтобы в стране соблюдалось "равенство". Акция ВИКТ, главный слоган которой "Работа, достоинство и равенство, чтобы изменить Италию", началась в субботу с двух шествий, которые отправились к площади Сан-Джованни из двух разных точек города. Среди участников люди разных возрастов и социального положения, много служащих, безработных, пенсионеров и студентов.

Евро-доллар долгосрочный прогноз


Tags:

  • 1
Ну что, пара до 1.1 опуститься?

на мой взгляд, доллар выдохся, будет откат

Я тоже жду, но мне один очень хороший аналитик написал, что откат будет после 1.1. Он редко ошибается.
По нефти так год тому предсказал, какая цена будет сейчас.

но тогда нефть будет еще ниже

Европа сейчас деньги на оплату украинского газа собирает. Так что зря там народ суетится. Украине надо помочь

у них немой вопрос - а нас за что? :)

Доброе утро, Рей! Перевел все часы в доме?) пойду сейчас остатки допереведу)

на машине только не перевел :)

(Deleted comment)
у нас законы немного другие

В целом забастовки работников транспортной отрасли сейчас запрещены ст. 413 Трудового кодекса, которая запрещает забастовки в организациях, "непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей".

а так забастовки бывают
2014-08-21 На Ивановском заводе «Автокран», производящем краны марки «Ивановец», с 15 августа продолжается стачка. «Автокран» является крупнейшим в России и СНГ предприятием по производству автомобильных стреловых кранов.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account