новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай постепенно захватывает лидерство на все новых рынках
новый
ray_idaho

Тот, кто знает, когда он может сражаться,
а когда не может, будет победителем.
Сунь-Цзы


Экономика Китая.

1. Число китайских граждан, имеющих водительские удостоверения, превысило 300 млн. Как показывают статистические данные, в 2003 году количество водителей в Китае составило 100 млн человек, в 2010 году показатель возрос до 200 млн. Теперь 22 процента китайского населения имеют водительские права. В настоящее время в Китае насчитываются 264 млн единиц механических транспортных средств, включая 154 млн автомашин. По количеству автомашин Китай занимает второе место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам. В стране зарегистрировано 104 млн единиц частных легковых автомобилей. В 2013 году в Китае было произведено 22 млн. автомобилей, что в 2 раза больше, чем в США.

2. Китайские производители контролируют около 40% рынка смартфонов. Одной из причин резкого сокращения прибыли компании Samsung являются высокие продажи смартфонов китайских брендов. Как сообщают аналитики TrendForce, в 2014 году будет продано около 450 млн таких устройств, а совокупная рыночная доля производителей из Китая достигнет отметки в 38,6%. Более того, в ближайшие несколько лет данный показатель будет только расти. Компании Lenovo, Huawei и Xiaomi неоднократно сообщали о намерении побороться за первенство на рынке мобильных устройств. В этом году все три вендора отгрузят более 60 млн. смартфонов, что автоматически включает их в пятёрку крупнейших производителей. А в скором времени кто-то из них может потеснить Apple и Samsung. Ожидается, что в 2015 году китайские производители будут контролировать более 40% рынка мобильных устройств, а в 2016 году их доля перевалит за 50%.

3. Служебный модуль китайского возвращаемого спутника приблизился к точке Лагранжа L2. Указанный спутник состоит из СМ и спускаемого аппарата /СА/, который первого ноября совершил успешную посадку в назначенный район на Луне. СМ после отделения от СА возвратился на эллиптическую орбиту 600 км в перигее и 540 тыс км в апогее. По состоянию на 28 ноября он находился в точке в 421 тыс км от Земли и 63 тыс км от Луны. Как сообщается, 9 и 17 ноября СМ два раза совершил перелет с одной орбиты на другую, затем 23 ноября достиг ближайшей к Луне точке орбиты искусственного спутника.

Кроме того ряд китайских организаций предложили Роскосмосу проведение совместных проектов на МКС.

4. Вице-президент Tesla по операциям в мире У Бисюань: Китай может доминировать в сфере автопродукции на новой энергетике. Будучи стопроцентно электрическим транспортным средством, в настоящее время Tesla распространяется по всему миру и осуществляет грандиозные перемены в сфере автопроизводства. У Бисюань отметил: «Tesla – это не просто автомобиль, но также интеллектуальный терминал, операционная система Tesla может осуществлять дистанционное обновление, вместе с тем, имеется множество беспроводных функций. Что касается отрасли «умных автомобилей», в будущем ожидается формирование множества очень крупных компаний, как это произошло со смартфонами, что привело к развитию многих других видов индустрии».

Создатель Tesla Илон Маск также создает открытую платформу и целую индустрию. «Tesla открыла все патенты на технологии, надеемся на сотрудничество с предприятиями Китая в сфере новой энергетики, дальнейшее продвижение развития автомобилей на новой энергии», - сказал У Бисюань. Намерение Tesla открыть патенты направлено на преодоление безвыходного положения с подзарядкой. Центральное финансовое ведомство Китая выделит средства продвигающим автомобили на новых энергоносителях городам и городским агломерациям в качестве премии на строительство объектов для подзарядки этого транспорта.

Очевидно, что Китаю легче произвести электричество из угля, чем импортировать нефть для автомобилей.

Китай и Россия

5. Челябинцы собираются экспортировать овощи в Арабские Эмираты и Китай. "Чурилово" - один из крупнейших в России и мире комбинатов по выращиванию овощей в закрытом грунте с искусственным подсвечиванием. По словам Чигинцева, в следующем году площадь искусственной подсветки грядок планируется увеличить практически в три раза и довести до 22 гектаров. Аналогичную площадь зимних грядок имеет, к примеру, агрокомплекс "Майский" в Казани, претендующий на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

"В Китае сформировался свой средний класс - около 100 млн человек, - который не хочет есть китайские овощи, потому что знает, на каких химикатах они выращены, - заявил С. Чигинцев. - Для таких потребителей открываются своего рода продуктовые бутики, где представлена только экологически чистая еда. И они заинтересованы в челябинских овощах, потому что мы производим их без химии. Себестоимость производства огурцов у нас - 40 рублей за килограмм. Авиаперевозка это еще 40 рублей, получается 80 рублей за килограмм. А в Эмиратах цена огурцов аналогичного качества до повышения курсов валют составляла 200 рублей".

УГОЛ ЗРЕНИЯ: Как понять Китай?



Оригинал

  • 1
Спасибо за информацию )

Читаю и думаю какую шконку выделят китайцы для нас-россиян, у которых главным внутренним и экспортным продуктом становится кусок тряпки с фото путина.

Россия - лидер по экспорту энергии и второе место по экспорту вооружений в мире, Китай скорее угроза для Европы и США, чем для нас - отнимает работу у золотого миллиарда

Не сомневаюсь, что это так на сегодняшний день, но, к сожалению, первый ресурс исчерпаемый, а второй ресурс быстро устаревает без качественного человеческого ресурса. Боюсь, когда 85 процентов населения не отделяет черное от белого - вряд ли качественный человеческий ресурс у нас останется/появится. Глядя на Китай, хочется сказать, что Цивилизации не умирают, а территориальные империи исчезают без следа.

Сунь-Цзы прав. Но бывают моменты когда судьба не дает шансов спросить себя о готовности к битве. Она просто подсовывает ее под нос в самое непредсказуемое время.

я думаю, для хорошего полководца не должно быть неожиданных битв

о как сказал! в цитатник однозначно)) привет, Рей!)

Набираюсь умных мыслей :)

потом будешь такой большой умник) хотя, ты уже и сейчас не маленький)

Мечтательно..

Вот бы из китайцев сделать миллиард русских..

Re: Мечтательно..

зачем? все же от климата зависит, не может у нас жить больше, чем в Китае и так в принципе мы крупнейший народ в Европе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account