новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Латинская Америка объединяется в единую зону
новый
ray_idaho

Как можно говорить о «взаимной выгоде»,
когда и на сырьё, добытое с таким трудом бедными странами,
и на технику, созданную на гигантских автоматизированных заводах,
установлены одни и те же цены мирового рынка?
Че Гевара


Экономика Бразилии

1. Vale урезает инвестиции на 2015 год на четверть. Крупнейшая в мире горнорудная бразильская компания Vale сократит капитальные инвестиции на 2015 год на 26%, до $10,2 млрд., что является минимальным уровнем с 2009 года. Таким образом, Vale присоединилась к англо-австралийским Rio Tinto и BHP Billiton по урезанию затрат на фоне замедления роста китайского спроса на сырье, а также падения цен на руду до $70/т по сравнению со $140/т в декабре прошлого года. Топ-3 железорудных компаний в мире, наращивая производство, пытаются выдавить с рынка производителей с высокой себестоимостью добычи.

Империализм по В.И.Ленину во всей красе... Еще к облику - процент работающих детей в Бразилии в 2013 составил 3,8 процента населения в возрасте до 16 лет, причем среди черных 5,8% (от 5 до 15 лет), среди белых девочек 4,9%.

2. Роль УНАСУР в интеграции региона. Союз южноамериканских наций (УНАСУР) имеет фундаментальное значение для консолидации экономического, политического и социального единства региона. В блок входят Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Чили, Эквадор, Гайана, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай и Венесуэла. Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо перечислил достижения УНАСУР в вопросах, касающихся координации политики и усилий, предпринимаемых для реализации таких механизмов, как Южноамериканский банк, Южноамериканская школа обороны, уголовный суд и избирательная техническая группа, но предупредил, что перед ними еще стоят большие задачи.

6 декабря сотни людей собрались в Эквадоре, чтобы пропеть во весь голос символическую песню «Все голоса вместе», которая впервые прозвучала на фестивале в 1996 году, организованном художником Освальдо Гуаясамином. Была поставлена последняя точка встречи, на которой 12 стран-членов УНАСУР открыли новую штаб-квартиру блока, приняли конкретные решения, чтобы ускорить учреждение южноамериканского гражданства, гарантируя при этом свободное передвижение по региону почти 500 миллионов человек.

3. В Пекине объявлено о создании Экономического мозгового центра БРИКС. На состоявшемся в четверг в китайской столице первом Форуме экономических мозговых центров стран БРИКС, организованном Исследовательским центром китайской и мировой экономики Университета Цинхуа и Комитетом по воссозданию Бреттон-Вудской системы, было объявлено об учреждении Экономического мозгового центра БРИКС. В форуме приняли участие около 100 правительственных чиновников, специалистов и ученых из Китая, России, Бразилии, Индии и ЮАР. Участники форума обсудили такие вопросы, как совместное противодействие глобальным вызовам, предотвращение экономической стагнации, противодействие Пула условных валютных резервов БРИКС финансовому кризису и др. Создание Экономического мозгового центра БРИКС способствует укреплению "мягкой силы" стран БРИКС. Центр прежде всего должен заниматься фундаментальными исследованиями, включая объединение усилий по достижению совместного развития, реформированию нерациональных пунктов действующей международной экономической и финансовой системы.

4. Петиция против Дилмы Русеф вышла в лидеры We the People. Одной из самых популярных общественных петиций на государственном сайте We the People стало требование американского народа осудить деятельность бразильского президента Дильмы Русеф. Петицию уже подписали 145 тысяч человек (для её официального рассмотрения Белым домом необходимо 100 тысяч голосов). «Дильма Русеф переизбрана и продолжит осуществлять свой план по установке коммунистического режима в Бразилии, - говорится в петиции. – В глазах международного сообщества выборы выглядели демократическими, но в реальности подтасовать результаты не составило никакого труда. Бразилия не должна превратиться в новую Венесуэлу и мы надеемся на помощь США, которые олицетворяют свободу и демократию». Русеф является приверженкой ультралевых идей во втором поколении. Её отец Петр Русеф являлся активным членом Болгарской коммунистической партии в 20-х годах прошлого века, но вовремя сбежал в Бразилию.

We the People, напомним, является одним из лучших интернет-сайтов, отражающих мнение рядовых американцев. В настоящее время, например, американцы больше всего хотят помиловать Эдварда Сноудена, защитить Вьетнам от давления Китая, судить экс-полицейского Даррена Уилсона за убийство Майкла Брауна в Фергюсоне, а также депортировать подозреваемую в убийстве иммигрантку из Китая Жасмин Сан.

"Руки прочь" в американском стиле :) Это выражение как политический лозунг впервые употребил английский министр Вильям Гладстон (1809-1898) по адресу Австрии, занявшей осенью 1878 г. Боснию и Герцеговину.

Россия и Бразилия.

5. КБП: контракт с Бразилией на поставку "Панцирей-С1" подпишут в 2015 году. Международная выставка вооружений и военной техники INDO Defence-2014 Expo & Forum открылась в столице Индонезии Джакарте 5 ноября и продлится до 8 ноября, Россию представят 14 компаний. Контракт на поставку в Бразилию зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" готовится к заключению, вопрос будет закрыт в 2015 году, сообщил в среду Александр Ханов, замгендиректора по внешнеэкономической деятельности Конструкторского бюро приборостроения (КБП, Тула) (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" ГК "Ростех).

Бразилия. В ритме самбы. От лесов Амазонки до Сан-Паулу



Оригинал

  • 1
мечта Остапа Б...) привет, Рей!)

Остап знал чего желать, даже без Интернета и ТВ :)

Вот дураки! Куда как интереснее в каждой провинции ДНР сделать.

ну там своих партизан хватало всегда

За последнее время через «испытание» избирательной кампанией прошли три политика, бывшие партизанские командиры. Пепе Мухика стал президентом Уругвая, Дилма Русефф – Бразилии, а Фернандо Сото Рохас - председателем Национальной Ассамблеи Венесуэлы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account