новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
ЕАЭС еще до создания испытывается на прочность
новый
ray_idaho

Мой девиз: «Говори, что знаешь;
делай, что обязан; и пусть будет, что будет!»
Софья Ковалевская


Экономика Беларуси.

1. Интеграция в ЕАЭС поможет снизить зависимость торговли от долларов и евро. По словам президента Межгосударственного банка Игоря Суворова, в настоящее время в транснациональных расчетах стран СНГ на долю рубля приходится 55%, доллара — около 30%, евро — 9%, остальная часть — на нацвалюты СНГ. «Стоит задача повысить использование нацвалют в расчетах, чтобы доля евро и долларов снижалась», — сказал Суворов. Вместе с тем, говорить о переходе стран ЕАЭС на единую валюту пока преждевременно, считают участники конгресса, так как для этого нужен единый наднациональный регулятор и единый эмиссионный центр. Пока принято решение создать наднациональный регулятор в 2025 году.

2. Беларусь может стать пионером в Европе по развитию электротранспорта. "В правительстве создали рабочую группу, которая вырабатывает предложения по развитию электротранспорта в нашей стране. Через несколько лет мы вводим приличные мощности Белорусской атомной электростанции. Как известно, атомная станция не может работать в режиме серьезных перепадов: она работает в постоянном режиме. В ночные часы у нас будут появляться большие объемы избыточной электроэнергии. В этом плане в том, что касается электромобилей, соответствующих заправочных станций, мы можем быть своего рода пионерами среди стран Европы", - сказал премьер-министр.

3. Перспективы высокоскоростного ж/д сообщения в направлении Пекин-Москва-Минск-Брест. Перспективы высокоскоростного железнодорожного сообщения в направлении Пекин-Москва-Минск-Брест обсуждались в ходе встречи заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с делегацией Китайской железнодорожно-инженерной группы СREC во главе с президентом Евразийского региона Чжао Цзиньсяном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. По результатам встречи стороны договорились проработать вопрос о заключении между Белорусской железной дорогой и Китайской железнодорожно-инженерной группой СREC соглашения о долгосрочном сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, а также возможность организации производства специального оборудования на территории Китайско-белорусского индустриального парка.

4. Страны ЕАЭС должны выработать механизм согласования санкций против третьих стран. В интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва допускает, что может возникнуть необходимость в рамках Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана ответить на западные санкции против России. Тем не менее, на сегодняшний день на повестке ТС вопрос о реализации этих действий не стоит. Однако он не исключил, что такая необходимость может возникнуть в будущем.

5. Помешает ли обвал рубля интеграции в ЕАЭС? С обвалом рубля участники ЕАЭС рискуют понести убытки - потери только Казахстана могут составить $3 млрд или порядка 1,5% ВВП, а общий ущерб может достичь $12 млрд.

«Падение рубля негативно отразится не только на участниках ЕАЭС, но и на остальных странах, входящих в СНГ; страдают даже экономики прибалтийских стран, - отметил глава отдела межбанковских бизнес-отношений Dukascopy Bank SA Владислав Ермаков. - Дело в том, что российская экономика является крупнейшей на постсоветском пространстве, а российские рынки - это ключевые направления для экспорта для стран ближнего зарубежья. Так что когда рубль теряет в стоимости, спрос на импортные товары в России, в особенности из этих стран (которые, как правило, не обладают высокой добавленной стоимостью и сильно зависят от колебаний валютных курсов), автоматически снижается. Надо сказать, что объем импорта в Россию из стран Содружества составляет порядка $45 млрд (около $10 млрд приходится на Казахстан, примерно $17 млрд - на Белоруссию и $15 млрд - на Украину), из них на ЕАЭС приходится около $28 млрд».

Что такое Евразийский союз?



Оригинал

  • 1
Через несколько лет мы вводим приличные мощности Белорусской атомной электростанции.

Re: Мы пахали

среди статей было, что белорусы хотят тоже поучаствовать в строительстве, им пока, как я понял, все же не дают

Re: Мы пахали

На какие шиши?

Re: Мы пахали

они хотят как подрядчики

деньги на строительство - это целевой кредит РФ

Re: Мы пахали

Много хотят.

Спасибо за информацию )

клеветнические слова-
резкое падение цен на нефть и падение рубля выявляют реальные пределы завышения амбиций Москвы.

не очень понял вашу мысль

но для сравнения - в УНАСУР (союз в Латинской Америке) входит Венесуэла, которая тоже под давлением, и девальвация там нередкое явление даже при высоких ценах на нефть, но это не мешает интеграции

тоже самое - ЕАЭС, страны рядом и логично их объединение в единую торговую зону


Минск, -- Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что Европа будет разумно подходить к отношениям с постсоветскими странами, прежде всего, с Россией. Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Фонда международного сотрудничества Романо Проди, передают местные СМИ.
"Мы крайне заинтересованы в нормализации отношений с нашими европейскими партнерами. Но вы должны четко понимать, что мы готовы к этой нормализации на взаимоуважительных принципах, готовы на принципах равноправия строить наши отношения", - сказал А. Лукашенко. "Мы абсолютно не приемлем язык санкций", - подчеркнул президент. "Современный мир этого не терпит".
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает политику России в отношении поставок в РФ белорусского продовольствия "глупой и безмозглой", передает БЕЛТА.
"Но разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? - отметил Александр Лукашенко. - Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая".

Завтрак премьер-министров Китая и Казахстана стоимостью 18 млрд. долларов США"индивидуализированный" подарк - книга "Надлежащая правовая процедура" (Великобритания).
и т.д.

Такое впечатление, что ваш источник эпиграфов комбинирует изречения и авторов в случайном порядке :)

у меня все просто
ищу цитату известного человека из той же страны, про которую пост

исходно звучало Dis ce gue tu sais, fais ce gue tu dois, adviendra gue pourra! :)

так вот она разгадка эпиграфов! тоже про них сегодня думала, откуда берутся и какой в этом тайный смысл) Привет, Рей! ты отдыхаешь уже?

Ещё нет, в конце следующей недели начнется отпуск

кетай вы думаете будет отдыхать? Батька глуп ?

любой политик умнее любого аналитика, тем более последний диктатор Европы точно уж умнее многих, но люди любят ставить в центр себя

достаточно посмотреть альтернативы на территории СНГ

А что альтернативы? Беларусь просто на дотациях сидит. Фактически, сибирские сиськи кормят не только засранцев из Маасквы и Питера, но и беларусских трактористов. Чем тут гордиться?

альтернативы всегда есть, кроме решений существующей власти есть
- предложения Кудрина на его сайте, там полно либеральных идей, анализ в целом интересный
- предложения Глазьева, по сути совершенно ортогональные кудринским
ну и много разных других менее вероятных

кстати, оба они склоняются, что время нефти для России закончилось и что-то надо делать, просто предложения разные

Edited at 2014-12-23 04:18 pm (UTC)

Я думаю, никто ничего делать не будет. Будут ждать, пока нефть не подорожает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account