новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Сильный доллар и падение нефти поддержали промышленность Европы
новый
ray_idaho

Нравственность учит не тому, как стать счастливым,
а тому, как стать достойным счастья.
Иммануил Кант


1. Евро продолжило падение, варианты на рисунке. При достижении цели падение евро составит около 20% от лета 2014 года, но так как оно будет ниже минимумов, снижение может продолжится. По сути это путь к ликвидации американской промышленности, не только нефтегазовой, так как даже для Европы будет выгодно импортозамещение их товаров. Правда неясно как поступит Китай, так как юань укрепляется вместе с долларом, но у юаня есть "невыгодные" для Китая свопы с многими странами, в том числе с Россией.

2. Падение цен на нефть повысило деловой оптимизм в Германии. Эксперты по финансовым рынкам ожидают улучшения экономической ситуации в Германии. Причиной тому стали слабый евро и низкие цены на нефть. Несмотря на ослабление торговых отношений с Россией, о рекордном годовом обороте сообщает Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA). "Оборот в 212 миллиардов и производственные показатели в 199 миллиардов евро превышают наш предыдущий рекорд 2008 года", - приводит агентство dpa слова председателя объединения Рейнольда Фестге (Reinold Festge).

3. Банк Китая официально запустил механизм юаневых расчетов в Париже. В церемонии открытия приняли участие представители французского правительства, Центробанка Франции, посольства Китая в Париже и финансовых кругов Франции. Председатель Банка Китая Чэнь Сыцин заявил, что создание механизма юаневых расчетов является необходимым требованием для углубления китайско-французского торгово-экономического сотрудничества и неизбежным выбором в процессе интернационализации юаня. По словам бывшего премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарэна, то, что Банк Китая стал банковским центром юаневых расчетов в Париже, является важным шагом на пути к интернационализации юаня.

4. Россияне выстраиваются в очередь за итальянскими замками. Владельцы десятков замков по всей Италии вынуждены выставлять свои объекты на продажу в связи со значительными расходами на их содержание и высокими налогами. На территории страны 70 частных замков, некоторые из которых находились в собственности итальянских аристократических семей многие поколения, появились на рынке. Их владельцы в основном рассчитывают на международных покупателей. При этом 80% интереса до сих пор приходит из России. Следующей крупной группой потенциальных покупателей являются выходцы из Китая, за ними следуют граждане Саудовской Аравии и ОАЭ. Цены на подобные объекты варьируются от €1 200 до €8 500 за кв.м. По словам Арианны Джованни, это можно назвать выгодным предложением по сравнению с ценой на недвижимость в лондонском районе Мэйфейр или неподалеку от Центрального парка Нью-Йорка.

Евро-доллар прогноз


Tags:

  • 1
Спасибо за информацию. Похоже, континентальная Европа может по-партизански пересидеть какое-то время и сделать "финт ушами" в сторону Евразии?

если США продолжит укрепление доллара, то Европа может нарастить свою промышленность за их счет, тем более что Россия продолжает поставки достаточно дешевых энергоресурсов

может поэтому отчасти они упираются в Южный поток, реально он им нужен, но теперь вопрос скорее всего стоит о самостоятельных инвестициях в его строительство

Европе да, каждый дополнительный газопровод из Азии нужен позарез

(Deleted comment)
Россия - лишь часть большой игры, если мы сидим на куче энергоресурсов и оружия, никто нам спокойно жить не даст

(Deleted comment)
от нас мало что зависит :)

Вижу чудное приволье...
Вижу горы и долины,
вижу реки и поля.
Это русское приволье,
это родина моя.
Вижу Прагу и Варшаву,
Будапешт и Бухарест.
Это — русская держава,
сколько здесь любимых мест!
Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай…
Где бы я ни ехал в танке,
всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я…
Это русская сторонка, это родина моя!
Недалече пирамиды,
Нил течет — богат водой,
Омывает русский берег!
Русь моя, горжусь тобой!
Вижу Вашингтон в долине,
Даллас вижу и Техас
Как приятно здесь в России
выпить вкусный русский квас!
Над Сиднеем солнце всходит.
Утконос сопит в пруду.
Репродуктор гимн заводит.
С русским гимном в день войду!
Вот индейцы курят трубку
И протягивают мне,
Все на свете любят русских,
На родной моей земле...
Виктор Петров

(Deleted comment)
Вы открыли истину)

идиотизм...
просьба к хозяину журнала гасить на корню такие заходы
иначе притащится кодла подобных ксендзов)

а Ваш журнал весьма интересно читать. Жаль будет ...
Успехов!)

И в райских кущах, и в пекле ада родная Россия - нам чужого не надо.

Зачем Европе Южный поток? Они могут и будут получать газ через газопроводы в Украине. Это всех устраивает, кроме Газпрома и Кремля, которые хотят получить контроль за еще одной трубой, получить рычаг для дополнительного давления на Украину + попилить бабло.
ЕС нафиг не нужно профукивать десятки млрд евро на строительство трубы, которая для них ничего не решает. Вот если бы труба поставляла газ НЕ из России - тогда да. Деверсификация поставок.

Edited at 2014-12-22 08:58 am (UTC)

Какое падение на 20% евро к доллару?
Летом 1$=0,73 EUR. Сейчас 1=0,82 EUR. Т.е. падение курса 12%.
Кстати, если отмотать чуть-чуть назад, то мы увидим, что летом 2012 и летом 2010 доллар был еще дороже. По-сути там идет волновое колебание.
А ВВП США все эти годы уверенно рос. Во всяком случае, лучше, чем ЕС.
В этом году у США +1.9% +2.6% +2.4%. Ждем теперь четвертый квартал.
Да и какая теперь смерть доллара? Если он так уверенно растет? Наоборот все на него будут переходить. Никакие юани с фальшивым курсом (почти как в СССР) не смогут его потеснить.
Что касается невыгодности роста курса валюты для США, то они всегда могут напечатать пару триллионов $$$ и погасить рост. Заодно и экономику подогреть.

В Еврозоне в этом году все тоже удивительно хорошо! +1% +0.8% +0.8%. Даже в вонючей Греции во втором и третьем квартале рост! Впервые за годы. Безработица стала снижаться. Ах эти живительные реформы ПРАВЫХ сил! Только правые могут и должны управлять странами. А социалисты могут разве что все загадить, сбросить страну в яму и после этого смотреть и критиковать как правые это разгребают.

я говорил в случае достижения цели по евро, то есть евродолларе 1,18

по сути индекс доллара в коридоре с 2007 года - и сейчас как раз интересный момент, или он выйдет из коридора, или вернется обратно

Да, будет интересно. Но, думаю, США все контролируют. В-принципе, всегда же есть возможность эмиссией сбить курс валюты.
Вообще, только представьте: экономика США такая сильная, валюта такая крепкая, что им приходится ее специально топить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account