новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Держатели госдолга США по группам стран
новый
ray_idaho

Капитализм – это легитимный рэкет господствующего класса.
Аль Капоне


Ранее была динамика госдолга США, доли внешних инвесторов и БРИКС в нем, однако осталось неясным - кто же стал спонсором роста долга США.

На первом графике динамика держателей госдолга США по группам стран - АТР (Япония и другие сателлиты США в Азии), БРИКС, Европы, офшорных стран, стран Ближнего Востока (в основном это нефтяные экспортеры), сателлитов США в обоих Америках (Канада, Колумбия, Чили, Перу, ...). До начала политической нестабильности в 2010-2011 годах, инициированной США, страны БРИКС достаточно активно наращивали вложения в госдолг США, не уступая остальным странам. Однако с ее началом они практически прекратили инвестиции в госдолг США и их место заняли офшорные страны, сателлиты США на американских континентах, в Азии и Европа. Интересно, что например, Египет, имевший в 2010 году более 30 млрд.$ вложений в госдолг "сократил" их до незначительных величин.

Во второй таблице приведены те же данные, но с выделением лидеров по росту вложений в госдолг США за последние 4 и 7 лет. Вполне возможно, что если бы США не начали создавать зону хаоса, страны БРИКС могли продолжить поддерживать госдолг США. По странам выделяется рост вложений в госдолг США за 7 лет по следующим странам - Бельгия (в 23,2 раза), Ирландия (в 7,3 раза), Швейцария (в 4,8 раза), Тайвань (в 4,2 раза), Канада (в 4 раза).

Держатели госдолга США по группам стран, млрд.$

График (нажмите для увеличения)

Таблица держателей госдолга США по группам стран

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Оригинал

  • 1
Спасибо за информацию.

Merry Christmas and a Happy New Year!)

С Рождеством :)

Спасибо за информацию.

П.С.
Капоне? Никогда бы не подумал.
Скорее на Зюганова похоже. Ульянов, наверно, слова "рекет" не знал.

у каждого свои амбиции :)

Во время суда в октябре 1931 года прокурор высмеял заявление Капоне о том, что он считает себя современным Робин Гудом, поскольку он тратил тысячи долларов на еду и предметы роскоши.

надо бы подтянуть европу к вложениям в долг, а то что-то задержалась они. непорядок ))

Германия и Франция небось упирается, мелкие страны пашут вовсю, даже Польша :)

Таблица распределения сбора дани по территориям? )

кто не работает, тот ест :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account