новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Индия рвется на второе место в мире после Китая
новый
ray_idaho

Победа, достигнутая насилием,
равносильна поражению, ибо краткосрочна.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. В Дели Обама увидит результаты военного сотрудничества Индии с РФ. На военном параде, который пройдет по центральному проспекту Дели Радж Патх от Президентского дворца до Ворот Индии, будут продемонстрированы новейшая военная техника, стоящая на вооружении у индийской армии. "Российский сегмент" праздничного шествия откроют военно-транспортные вертолеты МИ-17, которыми укомплектованы Военно-воздушные силы Индии. Помимо этого, в параде будут задействованы индийский аналог советской боевой машины пехоты БМП-2 "Сарат", танк Т-72 "Урал", а также совместно производимая с РФ сверхзвуковая противокорабельная ракета "БраМос", которую называют гордостью Вооруженных сил Индии. Кроме того, отмечается, что в воздушном параде примут участие многоцелевой истребитель СУ-30МКИ, являющийся самым мощным истребителем в арсенале ВВС Индии, палубный многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29K, а также танки Т-90 "Бхишма". В целом Вооруженные силы Индии на 70% оснащены вооружением советского/российского производства.

2. Индия может стать второй крупнейшей державой в мире по производству стали. Производство стали в Индии к 2015-16 финансовому году вырастет с 100 млн. тонн до 112.5 млн. тонн. Индийская сталелитейная промышленность развивается и правительство объявило о росте инвестиций в строительство, инфраструктуру, автомобильный и электроэнергетический сектора, чтобы стимулировать экономический рост. Высокий спрос со стороны инфраструктурного строительства и автомобильной промышленности будет стимулировать рост потребления стали. Стальное потребление вырастет до 104 млн тонн к 2017 году.

3. Крупнейший магнит в мире установят в индийской лаборатории. В Индии началось строительство подземной лаборатории по изучению нейтрино (нейтральных частиц, участвующих только в слабом и гравитационном взаимодействии). Главные эксперименты пройдут на магнитном детекторе весом в 50 тысяч тонн — самом большом магните в мире: его масса почти вчетверо выше крупнейшего магнита Большого адронного коллайдера. Задача проекта — отслеживать нейтрино, возникающие в ходе взаимодействий космического излучения и атмосферы Земли. Размещение в пещере защищает детектор от «шума», создаваемого другими частицами: тем гораздо сложнее проходить сквозь толщу камня. Кроме того, экваториальная позиция лаборатории позволит ученым отследить нейтрино, вылетающие из Солнца и проходящие сквозь ядро Земли.

4. В 2014 году Индия увеличила импорт иранской нефти на 42%. Пользуясь частичным ослаблением санкций, только в декабре 2014 года рост закупок Индией иранской нефти вырос на 84% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Как было заявлено правительством Индии еще в марте 2014 года, Нью-Дели готов платить Тегерану за сырую нефть в любой валюте, которую выберет иранская сторона после получения официального запроса. В ноябре и декабре 2014 года экспорт иранской нефти в страны Азии вырос в целом на 11%. Как и прежде, основными покупателями являются Индия, Китай, Япония и Южная Корея, поставки которым с января по ноябрь 2014 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 19,5%.

Индия и Россия

5. Новостей по сотрудничеству Индии и России довольно много, только заголовки:
- Россия и Индия ведут переговоры о строительстве для индийского флота дополнительно трех фрегатов проекта 11356.
- Россия готова поставлять в Индию подводные лодки с анаэробной энергетической установкой.
- Военные ведомства России и Индии заключили соглашение о сотрудничестве в области безопасности полетов воздушных судов.
- Российско-индийские отношения изменили роль Дели в Арктическом регионе, и хотя Индия не имеет права заниматься добычей природных ресурсов, декабрьское соглашение между Путиным и Моди свидетельствует о том, что вес Индии в Артике будет наращиваться.
- Россия и Индия завершили эскизное проектирование истребителя FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).
- Минобороны Индии пригласило российские предприятия в программу Make in India.
- Долгожданное испытание авиационной версии крылатой ракеты BrahMos будет проведено в марте.
- Тарифы на электроэнергию, действующие на первой очереди индийской АЭС "Куданкулам", которая строится при техническом содействии РФ, почти в два раза ниже, чем те, которые заложены в американские проекты, предлагаемые к реализации на индийской территории.

Веды это мать науки культуры и религии



Оригинал

  • 1
А у меня вот создалось впечатление, что последние 3-5 лет Россия систематически вылетает со всех конкурсов на поставку вооружения.
По-сути, сейчас мы видим остаточное явление от советского периода. Тогда СССР массово поставлял туда технику, поэтому Индии в 90х и нулевых были нужны комплектующие, запчасти и модернизация. Сейчас это старье уже списывается и на его место приходит новое.

И вот тут уже вопрос что они выберут, варианты есть. Так что эта цифра в 75% однозначно будет снижаться, вопрос до каких пределов.

ниже вам ответили

Общий объём поставок вооружений в 2012 г. составил около $12,9 млрд (в 2011 году - $10,7 млрд, в 2010 — $8,6 млрд, в 2009 — $7,4 млрд, в 2008 году — $6,7 млрд)

Неправильное впечатление.
Общий объём поставок вооружений в 2012 г. составил около $12,9 млрд (в 2011 году - $10,7 млрд, в 2010 — $8,6 млрд, в 2009 — $7,4 млрд, в 2008 году — $6,7 млрд)

вполне ожидаемо
- Китай снижает потребление энергии
- в Китае ниже темп роста населения, чем в Индии
- Индия имеет большой потенциал по росту энергопотребления и соответственно производительности труда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account