новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Все больше всплывает противоречий в Европе
новый
ray_idaho

Мне пришлось много трудиться.
Тот, кто будет так же трудолюбив, добьётся такого же успеха.
Иоганн Себастьян Бах


1. Евро достигло указанной в предыдущем тексте цели, долгосрочные варианты на рисунке. В связи с резким ростом нефти, евро также пошло на коррекцию, как и ожидалось.

2. Германия радикализируется. Движение PEGADA (немецкий акроним от названия Patriotische Europäer gegen die Amerikanisierung des Abendlandes, «Патриотичные европейцы против американизации Старого Света»), впервые заявило о себе 23 декабря 2014 года. Следующим шагом стало открытие сайта и публикация программы движения, состоящей из 16 пунктов. Начинается она с требования выхода Германии из НАТО: «НАТО была основана как оборонительный союз, но этой цели организация уже давно не отвечает. НАТО – это агрессивный наступательный союз и длинная рука администрации США. Но страны Европы не желают войны, к которой толкают США. Поэтому наше первое требование – немедленный выход Германии из НАТО!».

Далее шли требования запретить добычу в Германии сланцевого газа методом фрекинга, отравляющим окружающую среду; прекратить шпионаж США за гражданами и бизнесом Германии; прекратить закупку семян ГМО и прочей продукции американской биотехнологической компании Monsanto; прекратить манипуляцию СМИ массовым сознанием общества; прекратить «невероятную травлю России» и отменить «невероятно глупые санкции против России»; не допустить подписания Соглашения о свободной торговле с США; вернуть из США весь золотой запас Германии; восстановить социальную справедливость, сократив увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными и положить конец неолиберализму англо-саксонского образца...

3. Сколько ислама во Франции? Проведенный летом 2014 года опрос институтом Ipsos MORI показал, что французы, как и британцы, серьезно переоценивают число находящихся на территории страны мусульман: в среднем они говорили о 23%, хотя на самом деле правильным ответом было 8%. Туманом окружено и число мечетей во Франции. По данным Министерства внутренних дел, в 2012 году на французской территории насчитывалось 2449 мусульманских храмов, в том числе 318 в заморских департаментах. Кроме того, в правительстве отметили, что с 2000 года их количество удвоилось. Если соотнести число верующих мусульман с количеством мест для молитвы, то при 3 миллионах верующих получим 1,2 тысячи человек на храм. У католицизма с 40 тысяч церквей во Франции и 11 миллионами верующих получается цифра в 275 человек.

В 2013 году социолог Юг Лагранж опубликовал исследование, в котором отмечается большая приверженность к мусульманским обычаям и самосознанию среди молодежи: «Популярность религиозных практик и набожности растет среди иммигрантов, которые прибыли во Францию в возрасте до 16 лет, и детей иммигрантов, однако это не относится к тем, кто приехал уже взрослым». Речь идет о чувстве социальной изоляции, которое способствует появлению жесткой и иногда даже противоречащей республиканским ценностям мусульманской практики.

4. 89% австрийцев хотят вернуть итальянскую область Южный Тироль в состав Австрии путем референдума. Южный Тироль ощущает на себе экономические трудности Италии, поэтому многие члены регионального парламента выступают за слияние региона с Австрией или же создание отдельной независимой страны. Такую идею поддерживает абсолютное большинство австрийцев. Из 1000 опрошенных 83% высказались за то, чтобы у жителей Южного Тироля было двойное гражданство - австрийское и итальянское.

Имеющий немецкую культуру и язык Южный Тироль был сдан Италии после Первой мировой войны австро-венгерской империей. Итальянский диктатор Муссолини хотел италонизировать регион, переселив туда большое количество итальянцев, запретив немецкий язык в школах и государственных службах, вынудив людей сменить имена. Однако позже в дело вмешалась ООН, и в 1972 году региону была дана обширная автономия, которая действует по сей день, и дает многим областям право устанавливать свои законы. 90% налогов, уплачиваемых жителями региона, возвращались Римом обратно.

Евро-доллар долгосрочный прогноз


Tags:

  • 1
\\3 миллионах верующих получим 1,2 тысячи человек на храм. У католицизма с 40 тысяч церквей во Франции и 11 миллионами верующих получается цифра в 275 человек\\

В первом случае, видимо, имеются в виду все лица, номинально относящие себя к мусульманам, а во втором - более-менее активные верующие. Всё-таки, насколько я понимаю, номинально католиков во Франции примерно половина населения - более 30 миллионов.

номинально - может быть, однако в школах после этого теракта решили усилить антирелигиозную пропаганду и католики это спокойно проглотили

Они специально взяли название созвучное с:
ПЕГИДА, Патриотические европейцы против исламизации Запада (нем. Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes, PEGIDA) — немецкое политическое движение, созданное в Дрездене. С октября 2014 организовывает акции против исламизации Европы.
?

в предыдущем посте про Европу я как раз приводил текст про эту организацию

В Дрездене, идеологическом центре Pegida, где демонстрации движения проходят с октября прошлого года и с каждым разом собирают всё больше участников, своё неприятие антиисламистам выразил крупнейший европейский автомобильный концерн Volkswagen. Всё это, однако, не помешало демонстрация Pegida в Дрездене стать вновь рекордной – к движению в саксонской столице 5 января присоединилось около 18 тысяч человек. Они скандировали: «Мы – народ», «Меркель должна уйти» и призывали с плакатов «остановить исламизацию Европы», «сохранить культуру», защитить её от «параллельных обществ с законами шариата» и не допустить «религиозного фанатизма на немецкой земле».

PEGADA... Уверен, что эту организацию финансирует либо Россия, либо Китай.
Какая к черту американизация Германии? О чем они? Возможно, есть дурачки, которые так думают, но они в глубоком андеграунде к счастью.

ЕС и НАТО это великое БЛАГО для всех его членов. Единственное, на что стоит заменить НАТО - это на единую Армию Евросоюза. 28 стран ЕС вполне могут создать единые вооруженные силы численностью в 1 миллион солдат. Это будет по-настоящему мощная сила и гораздо более оперативная. Более того, на данный момент численность армий стран ЕС - 1.6 миллиона. Так что подобная реформа не только увеличить силу, но и позволит сильно сэкономить.

Иди к Теффту за получкой:)))

А что это за PEGADA? Впервые слышу...
В Германии есть организация PEGIDA. Европейцы против исламизации. И, если судить по их официальным тезисам, то радикализмом там и не пахнет. Никакого "выгнать всех мусульман" или хотя бы численно ограничить миграцию. Аж немного разочаровывают.

да, легко запутаться уже в их названиях, какой-то постмодерн

может взорвать весь мир будет проще и гуманней?

это всегда успеют

А был ли в Европе какой-нибудь умный мужик, который мог заявить тогда: "Европы могущество Америкой прирастать будет" ? Если был, то как его фамилия?


на вид не гуглиться такое, скорее пишут, что ослабление США приведет к интеграции в Евразии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account