новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Структура инвестпозиции внешних инвесторов США
новый
ray_idaho

Научи ребёнка читать, и он, либо она,
сможет пройти экзамен по литературе.
Джордж Буш


Ранее была динамика чистой инвестпозиции США, однако осталась неясна ее структура, ниже ее распределение между собственностью в США, акциями, долгами различных видов, депозитами и деривативами.

На первом графике приводится структура инвестпозиции внешних инвесторов США на 3 квартал 2014 года. Как можно заметить долги всех видов составляют 14,1 трлн.$, причем еще дополнительно к ним сумма депозитов еще 2,9 трлн.$. Деривативы особого значения не имеют, так как их сумма примерно равна этой же величине в активах США. Интересна сумма, принадлежащая внешним инвесторам в собственности и акциях компаний - 11 трлн.$, практически половина капитализации фондового рынка США. График ниже отчасти объясняет и рост акций в США.

На втором графике приведены изменения в структуре инвестпозиции внешних инвесторов США с 1 квартала 2013 года по 3 квартал 2014 года. Как можно заметить, наиболее заметный рост инвестпозиции идет как раз в части инвестирования в акции компаний и собственность в США, в то время как долги уже не столь интересны для внешних инвесторов. В силу транснационального характера деятельности американских компаний это скорее всего более "выгодная" стратегия для внешних инвесторов, так как рынки корпораций диверсифицированы, а налоги зачастую платятся в офшорных зонах.

Однако в случае дефляции и падения фондового рынка США потери этих же инвесторов будут весьма значительными. Для них скорее выгодна постепенная инфляция в США, которая будет увеличивать стоимость инвестированных средств в собственность и акциях в долларах.

Структура инвестпозиции внешних инвесторов США на 3 квартал 2014 года



Изменения в структуре инвестпозиции внешних инвесторов США



Источник данных

Оригинал

  • 1
Ray, смотрел данные по добыче нефти в США?
За первую неделю февраля США поставили новый рекорд добычи - 9,226 млн баррелей в день.
Судя по всему определился средний уровень цены, приемлимой для американских нефтяников. Все-таки 45-50$ это для них слишком дорого (впрочем, все равно не смертельно), а вот 55-60$ вполне достаточно.

Из этого можно сделать вывод, что цена нефти в ближайший год (а, скорее, и 2-3) не подымется не то что до 100$, а и до 80$.
Вообще, так выглядит, будто нынешний уровень цены - устойчив. Единственное что может повлиять это снижение добычи в ОПЕК (вряд ли) или падение добычи в России.

Edited at 2015-02-12 11:54 am (UTC)

видел, правда у них упало производство других топлив и импорт
я здесь еженедельно смотрю - Сланцевый глас

эксперты пишут, что падает стоимость буровых работ за счет роста конкуренции из-за падения объемов работ, тогда на хороших участках крупные компании смогут удержать добычу - осталось посмотреть удастся ли им

Может и упало. Но какое это имеет отношение к добыче нефти? США импортируют нефть из Венесуэлы и перерабатывают ее у себя, а потом экспортируют бензин. Видимо, у латиносов что-то не так.

Важно, то собственная добыча США все растет и растет! Назло экспертам.
По-моему нет оснований говорить о замедлении этого роста. Например, за январь-август рост добычи был с 8.09 до 8.57. А с августа по январь - с 8.57 до 9.18. Тут скорее об УСКОРЕНИИ роста добычи нужно говорить! Это - цифры, они не врут.
Если так пойдет дальше, то в 2016 году США выйдут на четкое 1 место в мире по добыче нефти.

Кроме того, рост добычи всегда был не линейным. Достаточно посмотреть на январь 2014. Там тоже были колебания, причем побольше, чем в этом году:
01/03 8,145 01/10 8,159 01/17 8,052 01/24 8,044 01/31 8,044

А почему "назло экспертам", если добыча идет почти один в один по годичной еще давности прогнозу EIA? Да и от прогноза 2013 на сущие проценты отличается.

На первое вряд ли выйдет, но где-то около будет болтаться ближайшие пару лет. Потом - зависит от цен.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account