новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Структура долгов в США по должникам
новый
ray_idaho

Те, кто не думают,
что я справляюсь со своей работой, недооценивают меня.
Джордж Буш


Ранее была структура инвестпозиции внешних инвесторов США, важнейшей частью которой являются долги различных структур США - ниже динамика изменения долгов по основным группам должников (и внешних, и внутренних).

На первом графике приводится динамика долгов по основным должникам в США - домохозяйствам, госструктурам, корпорациям и банкам. Сокращение долгов произошло только у банков, связанных с ипотекой - следствие проблем 2007 года, однако все эти долги перекочевали в банки, связанные с государством. Долги домохозяйств и муниципальных структур изменились мало, видимо давать особенно некому - при том, что ставки скорее всего ниже, чем были. Корпорации немного увеличили долг, однако самый мощный рост долга у правительства США, причем при заметном дефиците госбюджета. Да и сам бюджет в разы меньше, чем федеральный долг. Для прекращения его роста надо например полностью сократить финансирование военных расходов США.

Во второй таблице приводится динамика общего долга и долгов по всем крупным должникам в США (более 1 трлн.$). Легко заметить, что основной рост долга идет по федеральным структурам. Доля государственных долгов выросла до 43% в 2014 году с 27% в 2005 году, причем общий долг примерно в 3,5 раза больше, чем ВВП США. Общий долг рос в среднем на 2 трлн.$ в год, при этом ВВП США далеко не так быстро росло, примерно на 4,5 трлн.$ за 9 лет.

Столь значительный рост федерального долга США постепенно приведет к росту налогообложения и к падению как доходов граждан, так и корпораций в этой стране с дальнейшим обесцениванием активов в США (акций, облигаций и т.д.).

Структура долгов в США по должникам



Структура долгов в США по должникам, млрд.$



Источник данных

Оригинал

  • 1
Долги правительства растут как на дрожжах. Интересно, сколько это может продолжаться?

зависит от того - кто их покупает и почему, я думаю, что из отчета по структуре владельцев долга частично можно будет это понять

вообще отчет внушительный, даже структура ВВП немало полезной информации содержит

Да, было бы интересно взглянуть на аналитику статистики по американским кредиторам.

А что за госбанки в США?

это я так перевел, хотя смысл немножко другой, но сходный в моем понимании

Domestic financial sectors: Government-sponsored enterprises

>к падению как доходов граждан, так и корпораций в этой стране
С чего вдруг, если основной долг внутренний и номинирован только во внутренней валюте, т.е. его рост именно увеличивает доход граждан, банков и корпораций этой страны?

а это отчасти видно и сейчас - долги граждан не растут при росте федерального долга, а до 2007 года они росли, а значит тратили граждане больше

есть также статистика по реальным доходам граждан США, там или стагнация, или падение в зависимости от группы по доходам, кроме самых высокооплачиваемых

  • 1
?

Log in

No account? Create an account