новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Северу Европы не хватает людей, Югу работы
новый
ray_idaho

Проси совета у того,
кто умеет одерживать победы над самим собой.
Леонардо да Винчи


1. Евро достиг очередной цели, в связи с наметившимся падением доллара ко многим валютам вероятен рост евро, варианты на рисунке.

2. Германии ежегодно нужно более 500 тысяч иммигрантов. Трудоспособное население Германии сейчас составляет 45 миллионов человек, без притока иммигрантов к 2050 году оно снизится на 36% до 29 миллионов человек. Главная причина этого - поколение "бэби-бума" 50-60-ых годов достигнет пенсионного возраста к 2030 году. Германия едва ли достигала необходимого количества иммигрантов: в 2014 в страну приехали около 470 тысяч человек. В среднем в ФРГ за последние 60 лет ежегодно приезжает на 200 тысяч человек больше, чем уезжает. Согласно исследованию, в 2013 году в Германию приехали 300 тысяч человек из стран ЕС, в 2050 году эта цифра может сократиться до 70 тысяч. Из стран, которые не являются членами Евросоюза, в ФРГ иммигрировали 140 тысяч человек.

3. Почему во Франции не будет трехпартийной системы. В целом, ситуацию, когда существуют три примерно равные по силам соперничающие политических партии, не назвать чем-то новым. «В некотором роде трехпартийная система уже не раз формировалась при V Республике», — напоминает историк Жан Гарриг из Орлеанского университета. Так, например, в 1960-х годах вся политическая жизнь выстраивалась вокруг трех главных течений: голлизма, социализма и коммунизма. Час истины пробьет в 2017 году. «Все прекрасно видят, что у нас формируется новый трехпартийный расклад. Однако на будущих президентских выборах из трех останется только два», — писал Жан-Кристоф Камбадели. И горе побежденному, считает Жан Гарриг: «Проигравшая в 2017 году политическая сила, вероятно, будет обречена на развал». Олланд, Саркози и Ле Пен, возможно, вспоминают об этой приписываемой Бисмарку фразе: «В системе трех сил нужно быть одной из двух». Гонка на выживание уже началась.

4. Итальянская молодежь возвращается работать в поле. Положительная тенденция в сельском хозяйстве особенно важна, — подчеркивается в комментариях к докладу Колдиретти, — на севере произошел значительный рост занятости на 17,5%, в центральной Италии на 2,8% и 1,1% на Юге. Увеличилось число не только самостоятельных фермеров, предпринимателей (+ 8,7%), но и сотрудников по найму (+ 5,5%). Потенциал аграрного сектора, по заявлению ассоциации, подтверждается также увеличением студентов в средних специальных школах с сельскохозяйственным уклоном, после кризиса 2008/2008 года в 2014 году на 39% выросло количество желающих обучаться в подобного рода заведениях.

По данным совместного опроса Колдиретти и Института исследований IXE, 57% молодых итальянцев сегодня предпочитают управлять собственным бизнесом в сфере агротуризма, а не работать в многонациональной компании (18%) или клерком в банке (18%). «Аграрный сектор может предложить перспективы как для тех, кто хочет заниматься инновационными идеями, так и для тех, кто хочет найти работу, пусть даже временную», — говорит президент Колдиретти Роберто Монкальво, подчеркивая, что «опыт показывает, что многие молодые люди оказались в состоянии признать и воплотить потенциал собственной территории проживания, создать возможность для трудоустройства, а также улучшить качество жизни. Теперь задача состоит в том, чтобы довести до такой же прозрачности цепочку поставок для розничной торговли для обеспечения рентабельности всем фермерам». Молодые фермеры до 40 лет имеют возможность поучаствовать в конкурсе с проектами по инновациям и развитию и стать поставщиками Макдоналдс в течение трех лет.

Евро-доллар прогноз


Tags:

  • 1
теоретически, народ должен начать переезжать на север, а бизнес двигаться на юг. но в реале, бизнес почему-то переместился в китай - практически на другую сторону планеты, и пока не собирается еще куда-то.

энергия в Европе дорогая и своей мало, а в Китае она достаточно дешевая

Германия - 10,4 руб/кВт*час
Китай - 2,3-2,75 руб/кВт*час
Россия - 2,0-3,2 руб/кВт*час

energystock.ru/analitika/stoimost-elektroenergii

Edited at 2015-04-01 08:32 am (UTC)

Не правильно!

Нуу... В Китае электричество для промышленных предприятий уже примерно равно европейскому и даже часто превышает его.
Китай же в 2011 - $0.113 за 1 кВт*ч для промышленности.
Смотри OECD Economic Survey China 2013. Пункт 2, рисунок 2.10.
http://www.oecd-ilibrary.org/economics/oecd-economic-surveys-china-2013/international-household-and-industrial-electricity-prices_eco_surveys-chn-2013-graph52-en

Вообще, это особенность энергетики развитых стран, где тарифы для непроизводственной сферы в 2-3 раза превышают производственную. Причем, основная разница здесь получается из-за налогов. Вот в той же Дании люди платят по 0.3 евро за 1 кВт*ч из них примерно 0.17 евро - налоги! Такая же ситуация и в Германии.


Edited at 2015-04-01 10:57 am (UTC)

Re: Не правильно!

в целом все же и в промышленности немного дешевле, правда удивляет США своей низкой стоимостью электроэнергии для промышленности, там все же немало делают для поддержки бизнеса

в целом немалые перекосы

Re: Не правильно!

Меня скорее удивляет то, что там (в США) и для бытовых нужд низкий тариф!
Ну, чуть-чуть больше в ЕС. Но разница буквально на несколько процентов, максимум на 10%. Это роли не сыграет.
Вот кто дал маху так это Италия! У них для промышленности самый высокий тариф в ЕС! Возможно, даже самый высокий в мире. Это просто на голову не налазит. Не удивительно, что экономика деградирует. Причем, у них и для обычных людей электричество - 3е про цене в ЕС (если брать континентальную часть Европы).

Edited at 2015-04-01 03:04 pm (UTC)

Привет,

Почему думаешь доллар будет падать относительно евро? из-за того, что отложили на некоторое время повышение ставки или есть другие причины?

возможно при такой сильной девальвации остальных валют другим странам сложно уже вкладываться в доллар, а только внешние инвестиции это 12% ВВП США

Кто умеет одерживать победы.

Привет, Рей! что-то меня зацепило, хочу тему не совсем в тему показать. Но прикольно, ты наверное видел уже)


Re: Кто умеет одерживать победы.

да, видел, но в тему 1 апреля :)

ну да, немного фарс, но как-то энергетически очень заряжает) я подумала, что это правда все было на самом деле. Доброе утро, Рей!

модно становится быть русским :)

а, так ты про болгарские корни), ну, может ему заплатили? смотри, сколько народа на трибунах)

типа реклама России :) со своей фамилией он может и Бразилию рекламировать, там президент тоже Русева и ее корни тоже из Болгарии

Надо ему написать об этом). Однако, у них всеж демократия... у нас бы кто обамку так пошел "рекламировать", ой че бы было...)

шоколадный заяц :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account