новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Крупнейшая страна Африки Нигерия начинает индустриализацию при поддержке Китая
новый
ray_idaho

Все, что делаешь - делай хорошо.
Фолоруншо Алакиджи


Экономика Нигерии

1. Нигерия умыла руки. е понадобились ни многомиллионные инвестиции в вакцину, ни закупки дорогостоящего медицинского оборудования. В Нигерии распространение вируса Эболы было прекращено массовым внедрением простого правила: люди стали мыть руки перед едой. Когда президент США Барак Обама (Barack Obama) объявил вирус Эболу главной угрозой человечества, он, как выясняется, имел в виду следующее: главной проблемой земного шара является тот факт, что большинство жителей сельских регионов в Западной Африке никогда не моет руки перед едой. В Нигерии, где от вызванной вирусом лихорадки первые люди погибли в конце июля, людей в сельских регионах едва не силой стали заставлять выполнять элементарные правила гигиены. В результате страна стала первой, которая, по версии Всемирной организации здравоохранения, победила коварный вирус. В течение 42 дней – именно столько составляет инкубационный период болезни – в Нигерии не было зафиксировано ни одного нового случая заражения.

2. Африканские инвесторы тратят на лондонскую недвижимость $6 млн в неделю. Африканские покупатели заключают всего 1,5% от общего числа операций в сегменте эксклюзивной недвижимости, однако в стоимостном выражении их доля достигает 5%. В среднем они платят $24 - $40 млн за объект. Самымы известными представителями африканского континента среди инвесторов в лондонскую недвижимость оказались Алико Данготе из Нигерии, который является самым богатым человеком Африки и его соотечественница Фолоруншо Алакиджи. На сегодняшний день нефтяной магнат и модельер Фолоруншо Алакиджи (более 7 млрд.$) является самой богатой чернокожей женщиной в мире, а также известна своей благотворительной деятельностью. Недавно Алакиджи приобрела четыре квартиры в супер-эксклюзивном комплексе One Hyde Park, в Найтсбридже. Считается, что многие африканские магнаты также присматриваются к домам по адресу Кенсингтон-Палас Гарденс, который известен под именем "бульвар миллиардеров".

3. Приморская железная дорога Нигерии создаст платформу для китайско-нигерийского сотрудничества. Китайская корпорация железнодорожного строительства /CRCC / и Министерство транспорта Нигерии 19 ноября здесь подписали коммерческий контракт о строительстве железной дороги вдоль морского побережья этой африканской страны. Контракт стоимостью в 11,97 млрд американских долларов стал самым крупным в истории внешних строительных подрядов Китая. Нигерия является крупнейшим по числу населения государством Западной Африки и крупнейшим экономическим субъектом Африки, но ее железнодорожная сеть остается слаборазвитой по сравнению с ЮАР. Проект железной дороги вдоль морского побережья Нигерии является как важной составной частью планирования государственной сети железнодорожных магистралей Нигерии, так и основной составляющей железнодорожной сети Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/. Приморская железная дорога длиной в 1402 км соединит Лагос на западе Нигерии с восточным городом Калабар.

4. Исламистское обличье африканских военных конфликтов. Традиционные противоречия по линии этнолингвистического (в Нигерии насчитывается около 250 этнических групп) и религиозного размежевания - в основном между мусульманами (50% населения) и христианами (40%) - усугублены серьезными региональными диспропорциями между относительно развитыми нефтедобывающими штатами юго-востока, где преобладают христиане, и лишенным этого природного ресурса отсталым и преимущественно мусульманским севером. Разительный контраст наблюдается, например, в сфере женского образования: если в некоторых северных штатах Нигерии умеют читать и писать менее 5% женщин, то в местах проживания крупнейшей народности юго-востока - ибо (игбо) грамоте обучены более 90% женщин.

Особое место среди них занимает группировка «Боко харам», которую называют иногда нигерийским «Талибаном». Первые упоминания о ней относятся к 2002 году, когда на северо-востоке Нигерии возникло «общество приверженцев распространения учения пророка и джихада». Ставшее более известным под названием «Боко харам» («харам» в исламском праве трактуется как запрет на определенные деяния и вещи), это «общество» задалось целью распространить законы шариата на всю территорию страны, налагая при этом «харам» на светское (западное) образование, участие в выборах, ношение западной одежды, следование западным образцам культуры и поведения. Поощрялся также бойкот программ по иммунизации, которые были заклеймены исламистскими пропагандистами как «западный заговор», направленный на то, чтобы сделать бесплодными мусульманских женщин.

5. В Нигерии прошла первая мирная смена власти после падения военной диктатуры в 1999 году. Новым президентом страны избран оппозиционный кандидат 72-летний Мухаммаду Бухари. "Я пообещал стране свободные и справедливые выборы и сдержал свое слово", - заявил в свою очередь Джонатан. Он также выразил надежду, что при новом президенте продолжится развитие нигерийской демократии. Согласно данным избирательной комиссии Нигерии, за Бухари проголосовали 15,4 миллиона избирателей, за нынешнего главу государства Гудлака Джонатана - 13,3 миллиона. Мусульманин Мухаммаду Бухари с севера Нигерии - бывший генерал, пришедший к власти в 1983 году в результате путча. Он находился на посту главы государства до 1985 года, когда также был свергнут противниками. По его словам, с тех пор он "превратился в демократа". Гудлак Джонатан представляет населенную преимущественно христианами южную часть Нигерии.

Туризм - Нигерия




Оригинал

  • 1
Привет, Рей! делать хорошо все - это надо быть кладезем талантов).

главное же стараться :)

так то все хотят, чтобы им в жизни попадались Мастера с большой буквы. Но в основном люди в чем-то одном, ну другом хорошисты. Вот например, она замечательная балерина, но никудышная хозяйка (хотя да, возможно старается).

Спасибо за информацию )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account