новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Реальных союзников у США нет
новый
ray_idaho

Латиноамериканцы являются республиканцами.
Они просто еще не знают этого.
Рональд Рейган


1. Ситуация по SP500 не изменилась, дивергенция все больше, вероятность снижения растет.

2. Герои, о которых не говорят. Согласно данным прооружейных организаций, за первые семь месяцев текущего года законопослушные американцы применяли огнестрельное оружие против преступников свыше 50 тысяч раз. Сегодня пресса даже не называет имён американцев, давших отпор преступникам. Этой неофициальной инструкции следуют пресс-секретари полиции и журналисты. Если они и рассказывают о самообороне, то максимально обезличенно.

Интересный случай произошёл в Техасе, где трое вооружённых молодчиков забежали в магазин местного жителя и потребовали деньги. Пожилой мужчина за прилавком сразу же оценил шансы. Один грабитель наставил на него пистолет. Другой встал в нескольких метрах, держа в руках дробовик дулом вверх. Третий с пистолетом за пазухой замер возле двери. Он следил за полицейскими машинами, проезжающими поблизости. Владелец магазина отдал левой рукой грабителю бумажник, а через секунду схватил пистолет правой рукой и нажал на курок. Грабитель умер мгновенно, а его подельники сразу же бросились наутёк, так как техасец открыл по ним огонь.

3. Нужны ли Америке новые «особые отношения»? Отношения США со своими традиционными союзниками находятся под угрозой затухания и полного прекращения. Существует множество причин, по которым ситуация ухудшилась до такой степени. Одна из них вполне естественна. Многие из самых важных союзов были созданы по итогам Второй мировой войной. Призванные противостоять вызовам холодной войны и другим угрозам XX века, эти альянсы постепенно становятся неактуальными и бессмысленными. Главным примером в этом отношении является самый важный для Америки альянс — союз с Европой в рамках НАТО.

Разумеется, в случае с НАТО дело не только в том, что альянс оказался не в состоянии приспособиться к геополитической ситуации, к методам ведения войны и характеру конфликта. Проблема состоит еще и в политической несогласованности внутри Североатлантического альянса. Европа так и не определилась с тем, как обеспечить единство принципов внешней политики. Самые влиятельные страны Европейского континента — Германия и Франция — имеют разные взгляды на проблемы безопасности. Другие же европейские страны настолько заняты решением экономических проблем, что у них нет возможности даже думать о таких вещах.

4. Центральная Америка под прицелом США. Чтобы увидеть нашу историческую перспективу, надо понять те изменения, которые произошли во внешней политике Соединенных Штатов по отношению к Центральной Америке. Порой за красивой риторикой, разговорами о демократии и экономическом развитии скрываются совершенно иные цели. В ранее опубликованной статье: «Центральная Америка и „мягкие“ границы империи» мы говорили об изменении конфигурации внешнеполитического курса США в сторону придания приоритета Центральной Америке. Регион входит в сферу жизненно важных интересов Вашингтона — точно так же, как Китай, Россия, Ближний Восток. Нечто похожее происходило с Центральной Америкой в период с 1970 по 1980 годы. Тогда регион был охвачен гражданскими войнами, на фоне которых происходило столкновение интересов США и Советского Союза. Каждый из них стремился получить максимальную выгоду из сложившейся ситуации. Возникает вопрос: почему столь малое географическое и человеческое пространство — с точки зрения ведущих мировых игроков — за несколько месяцев превратилось в важный геостратегический регион?

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Реальные союзники США - армия и флот Уолл-Стрит и ЦРУ:)

скорее всего :)

Не понимаю, из чего сделан вывод об отсутствии союзников. По ссылке 3 обсуждаются текущие слабости, изменение ситуации и предстоящие угрозы, но никак не отсутствие союзников. Как мы видим, США и Европа вполне по-союзнически слились в санкциях против России.

Наличие противника не означает союзных отношений

Отношения США со своими традиционными союзниками находятся под угрозой затухания и полного прекращения.

основная причина - торможение долговой машины ФРС

Edited at 2015-08-06 08:12 pm (UTC)

Насколько я вижу, вы спутали наличие угрозы с её состоявшимся воплощением в жизнь.
Да и степень реальности этой угрозы под вопросом, по крайней мере, она уже обсуждается.

И кстати, наличие общего противника - самая стимулирующая мера к поддержанию союзнических отношений. История-с.

У вас болезнь в том, что вы постоянно выдаете желаемое за действительное!
Какие у США проблемы с союзниками? Да ни у кого в мире нет таких сильных, причем идеологически и культурно близких партнеров.

Вот у России союзников нет ВООБЩЕ ни одного. Есть непризнанные республики, мелкие банановые бантустаны, сидящие на нефтегазовых дотациях. И то через раз они кидают Вовку через куй.

Вспоминаем финт Кубы. А год назад Россия списала братушкам $30 млрд долга. Красавцы кубинцы! Было бы ржачно, если б они теперь присоединились к санкциям. )))

1. это не я что-то пишу, а американские журналы, я привожу обычно лишь часть текстов, мнение формирую на основе множества источников
2. за союзниками не шпионят в открытую, унижая их, за вассалами - да
3. Россия и Китай формируют блоки БРИКС и ШОС, в которых отношения гораздо равноправнее, чем в НАТО

Да, но ты выбираешь то, что тебе нравится. То, с чем ты сам согласен.

Шпионят все и за всеми. Без исключений. Во все времена. Так что глупо делать наивно-оскорбленное лицо.

Бла-бла-бла. Формируют. При чем тут БРИКС к НАТО? НАТО это военный союз, призванный защать каждого из членов союза. И на данный момент он полностью себя оправдывает.
А БРИКС это собирательное название стран: Китай + еще несколько крупных государств. Никакие взаимных обязательств, никаких реально реализованных совместных проектов, мизерные объемы торговли между членами БРИКС. Страны БРИКС не признали аннексию Крыма. Сейчас, в голосовании Совбеза ООН по вопросу трибунала, 11 из 15 стран были ЗА. Китай - как обычно воздержался. Когда будет голосование генеральной ассамблеи, то будет консолидированное голосование ЗА трибунал по Боингу, Баба Яга будет против, а ее братушки-союзники не будут голосовать.

Лол!
Скорее, все наоборот. Угроза российской агрессии вдохнула новую жизнь в угасающее НАТО. Вовка Главстерх так боялся НАТО, что сам поспособствовал укреплению военно-политического союза. Теперь в Прибалтике и Польше разворачиваются американские подразделения и дискуссий о необходимости НАТО больше никто не ведет.

Разногласия есть везде. Запад - это не Россия, где что Хан прикажет, то все и делают. Но где надо они успешно вырабатывают совместную стратегию. Пример - санкции, наложенные на Россию, совместные операции в Ливии и Ираке.

"Другие же европейские страны настолько заняты решением экономических проблем, что у них нет возможности даже думать о таких вещах"
Это точно! Зато Россия, страна с лучшей в Европе медициной, лучшим образованием и наукой, растущей экономикой, стабильной валютой - конечно, позволяет себе думать о таких вещах?
Смешно просто. Есть люди, которые отвечают за экономику, есть те, кто за оборону и внешнюю политику. Одно другому не мешает.

Возникает вопрос: почему столь малое географическое и человеческое пространство — с точки зрения ведущих мировых игроков — за несколько месяцев превратилось в важный геостратегический регион?
====
потому что США уходят из Большого мира к себе в Америки.
они не могут больше играть роль мирового жандарма, их финсистема, основанная на долге и эмиссии, смертельно больна и скоро контролируемо будет обрушена и перезагружена.
уходя - зажигают везде конфликты, чтобы лохи, оставшиеся с грудами обсеценившихся зеленых бумажек и финсинструментов были заняты грызней между собой, а не организовались и не потребовали расчетов с США.
усиленно создается блок по образу и подобию евросоюза, из Канады, США, Мексики и своры мелких члеников, у каждого из которых - своя узкая специализацция.
Куба - бордель и курорт, Венесуэла - личная бензозаправка для США,...
как скоро случится кидалово?
имхо, в перспективе нескольких лет.
из новостей мы узнаем по факту, но главным индикатором станет захват Америкой Венесуэлы - поставки нефти критичны, после кидалова с баксом все рынки для США будут закрыты, на какое-то время поставки с Бл. востока и других регионов прекратятся.
так что ждем коллапса Венесуэлы по образцу СССР и ввода оккупационной администрации и скорее всего- войск для контроля над скважинами.
расконсервация бронетехники на складах США идет уже полным ходом полгода-год, техника в зеленом, джунглевом камуфляже.
так что - скоро...

Edited at 2015-08-08 05:48 am (UTC)

впервые на возню с Венесуэлой я обратил внимание весной.

Обама: Венесуэла угрожает национальной безопасности США
22:00 9 марта 2015
Вашингтон, 9 марта. Барак Обама издал указ, объявляющий Венесуэлу угрозой национальной безопасности США. Кроме того, американский президент распорядился о вводе санкций в отношении семи членов венесуэльского правительства и выразил глубокую озабоченность тем, как власти Венесуэлы обращаются с политическими оппонентами.
http://riafan.ru/221925-obama-venesuela-ugrozhaet-natsionalnoy-bezopasnosti-ssha/

Мадуро обвинил Обаму в попытке свергнуть правительство Венесуэлы
06:1410.03.2015
"Обама решил лично выполнить работу по свержению моего правительства и вмешательству в дела Венесуэлы", — приводит венесуэльский портал El Universal заявление Мадуро.
Венесуэльский лидер полагает, что США считают Латинскую Америку "задним двором" и хотят контролировать страны этого региона, начав с Венесуэлы.
http://ria.ru/world/20150310/1051669582.html#ixzz3TyLuazhz

попытка откупиться?

Венесуэла хочет монетизировать золото из резервов на 1,5 млрд долларов
09:17 11.03.2015
Центральный банк Венесуэлы ведет переговоры c рядом крупных банков США о монетизации золота из международных резервов примерно на 1,5 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правительственные источники страны, знакомые с ситуацией.
http://ria.ru/economy/20150311/1051893046.html

11 Мар 22:23
Суринам и прочие гайяны и венесуэлы- зона будущего американского валютно-экономическо-военного блока.

К 16 годам заключения в США приговорён сын президента Суринама, за то что вёл переговоры с оперативниками ЦРУ, представившимися членами организации Хезболла о возможности создания базы этой организации в Суринаме.

Суринам, как и соседняя Гайяна весьма богат залежами золота, которое активно добывается китайскими компаниями, что очень не нравится Вашингтону.

Арест сына президента Суринама, обставленный как явная провокация со стороны ЦРУ, является прямым способом оказать политическое давление на власти Суринама с целью расторжения договоров с китайскими золотодобывающими компаниями в пользу компаний американских



Edited at 2015-08-08 05:57 am (UTC)

да, из-за МЕРКОСУР и Китая США начали терять рынок Латинской Америки, а сам рынок непрерывно растет - поэтому конечно они решили вспомнить доктрину Монро, я как-то об этом тоже писал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account