новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
В кризис активы можно приобрести дешевле
новый
ray_idaho

Судя по цене жилья, которое в Подмосковье строится,
мы вправе ожидать от застройщика, что в эту застройку
включены не только садики и школы,
но и взлетно-посадочные полосы для «Боинга» у каждого микрорайона.
Сергей Шойгу


1. Рост доллара к рублю продолжился, варианты на рисунке, в августе рубль нередко проседает по массе причин.

2. Россия подаёт позитивные сигналы в Арктике. Комиссия ООН по границам континентального шельфа приняла новую заявку России в отношении расширенного шельфа в Северном Ледовитом океане. Заявку на части тех же районов подала также Дания. В ближайшем будущем ожидается схожая заявка и от Канады. Сейчас заявки направляются в Комиссию ООН по границам континентального шельфа. Какое-то время назад Комиссия завернула российскую, однако, с тех пор страна провела масштабные работы по сбору проб в интересующем её районе. Хотя притязания трёх стран будут накладываться друг на друга, они всё же сумели договориться, что не будут блокировать заявки друг друга.

Хотя сейчас Россия придерживается всех правил игры в Арктике, страны со значительным присутствием в регионе должны внимательно следить за развитием событий. Регион имеет большое значение не только со стратегической точки зрения. На шельфе могут находиться огромные запасы природных ресурсов, однако, до сих пор непонятно, будет ли их добыча приносить какую-либо прибыль.

3. Россия форсирует реализацию программы развития Курильских островов. Программа развития, принятая 23 июля включает развитие транспортной, информационной, медицинской и жилой инфраструктуры. Бюджет на десять лет составит 70 миллиардов рублей. 28 миллиардов предоставит центральная власть. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что цель программы состоит в улучшении жилищных условий и предоставлении всей необходимой социальной инфраструктуры. Также он выразил намерение посетить острова. Газета «Коммерсант» сообщила, что премьер планирует принять участие в мероприятии, которое пройдет на Итурупе в конце августа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 24 июля объявил о том, что модернизация военной части, находящейся на Итурупе, будет завершена в сентябре. Он также выразил намерение улучшить жилищные условия для семей военных. Врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко 25 июля потребовал, чтобы в развитии инфраструктуры острова приняли участия японские предприятия. «Если Япония не желает участвовать, то мы готовы обсудить привлечение южнокорейских компаний», — заявил он.

4. Участие в банкротстве конкурента как способ нарастить бизнес. Времена, когда банкиры мечтали о светлом банковском будущем за счет планомерного развития для многих давно прошли. Теперь в ходу более приземленные мечты. Например, поучаствовать в дележе бизнеса менее удачливого банка-конкурента или стать агентом Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Даже популярная прежде покупка действующих банков с целью поглощения уже не пользуется былой популярностью.
Отчего же мечты банкиров все больше склоняются к такому своего рода банковскому каннибализму?

Конечно, любому банку стать агентом АСВ по выплате вкладов клиентам банка-банкрота очень выгодно. Это и новые ресурсы в виде денежных средств АСВ, которые никогда не будут лишними. Это и десятки тысяч, а в особо удачных случаях — даже несколько миллионов вкладчиков, волей-неволей вынужденные посетить ваши банковские отделения. А ведь каждый такой вкладчик — это возможный новый клиент, которому можно предложить весь перечень банковских услуг. Ну и пиар-составлющая этого действа тоже не станет лишней. Наоборот! О том, что именно вам было доверено почетное право стать банком-агентом, все банкиры и PR-службы банков готовы рассказывать долгими часами. Ведь это в сегодняшних условиях своего рода дополнительный показатель надежности банка, его принадлежности к узкому кругу избранных, вместе со Сбербанком и банками группы ВТБ. Ну а уж участие в санации банка — вообще лакомый кусок. Если, конечно, вы умеете правильно его готовить. Основной механизм, который Центробанк использует при санации,— финансирование банка-санатора на 5–10 лет по символической процентной ставке 0,5% годовых. Но, как известно, то, что для государства расходы, для банков-санаторов — возможные доходы.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)

?

Log in

No account? Create an account