новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Государство в России больше, чем государство
новый
ray_idaho

Любой человек всю жизнь должен работать над собой,
у него должно быть открытое сознание,
он должен слушать, что говорят другие.
Серге́й Никола́евич Га́лицкий


1. Рост доллара к рублю вероятно закончился, варианты на рисунке, в августе рубль нередко проседает по массе причин, однако осенью обычно рубль укрепляется (например, растет экспорт газа).

2. Маккейн призывает пресечь «неоимперские амбиции» России в Арктике. По мнению сенатора, «Россия стремится спешно национализировать и взять под контроль новые водные пути через Северный ледовитый океан, которые могут открыться не только для коммерческого судоходства, но и военной и разведывательной деятельности». «Российская военная экспансия в Арктике и северной части Атлантического океана представляется попыткой установить фактический контроль над этими жизненно важными территориями, так же как пытается делать Китай в Южно-Китайском море», – указывает сенатор.

«Это вызывает тревогу, поскольку свобода морей является неотъемлемой частью современного образа жизни, – пишет сенатор. – Любые действия России, которые препятствуют движению в Арктике, могут, в конечном итоге, нести угрозу миру в Атлантике и межконтинентальным связям между США и нашими ближайшими союзниками и торговыми партнерами в Европе».

3. Почему Галицкий успешнее Брэнсона. 5 причин, почему Галицкий лучше Брэнсона:
- Галицкий больше. Почти в два раза. Состояние Галицкого оценивается в $8,3 млрд против $4,8 млрд у Брэнсона.
- Галицкий тоже много занимается благотворительностью, но меньше об этом говорит.
- Галицкий вообще меньше говорит. Может, дело в стране или в характере, но говорит он намного меньше, чем делает.
- Галицкий честный и прямой, как и его бизнес.
- Галицкий делает бизнес в России. Этим он намного лучше Брэнсона. Делать бизнес в России и делать бизнес в Великобритании — это как жить в Сыктывкаре и в Монако.

4. Шаги командора: как государство стало главным банкиром России. Государство вышло на банковский рынок семь лет назад, осенью 2008 года, практически сразу после того, как Россию захлестнула волна глобального финансового кризиса. Государство в лице преимущественно одной структуры – Внешэкономбанка – скупило все банки, которые не смогли правильно рассчитать свои риски и застряли в разнообразных долгах, как мухи в янтаре. Главной проблемой кризиса 2008–2009 годов для банковской системы стали «плохие» долги. Кредитные организации в тот период выжили исключительно за счет финансовой поддержки ЦБ и масштабной санации проблемных банков при участии государственных банков и Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«И все же в итоге косвенно в кризис 2008–2009 годов глобальную победу одержали два государственных банка, особенно не привлекавшихся к процедурам санации проблемных банков. Это Сбербанк и банк ВТБ», – напоминает исполнительный директор аналитического центра «Институт страхования» Павел Самиев. В ходе перекройки банковского ландшафта они получили глобальную долю рынка, особенно среди юридических лиц, перераспределение бюджетных и околобюджетных денег, поскольку после кризиса требования к размещению этих средств сильно изменились. В ходе кризиса переток клиентов прошел так, что эти два банка смогли почти монополизировать некоторые сегменты рынка – ипотеку, торговое финансирование, продажу страхования жизни, не привязанного к кредитам, и многое другое, отмечает Самиев. К этому можно добавить превращение двух крупнейших российских банков в мощных девелоперов – им достались активы и объекты многих стремительно разорившихся застройщиков.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Интересно, сколько биржи смогут не реагировать на те же новости про сланцы? Буровые прикрывают, добыча нефти в США падает, а биржам просто похрен, у них своя реальность. :)

Только самые наивные, либо далёкие от финансов люди могут верить, что курсы/цены определяются рынками/биржами.
Как вы правильно выразились - у них своя реальность. И свои хозяева :)

так создан дефицит долларов, ведь не только нефть низкая, но и все остальное тоже - дефляция, также она поддерживается за счет снижения евро, рубля или юаня - сами товары тоже стали относительно дешевле

основная угроза в этой ситуации скорее для США

Смотрел одно интервью с Галицким. Проголосовал бы за него, если б дали возможность.

да, интересный человек, я его еще в твиттере читаю

Твитер и инстаграмм прошли мимо меня. Но пожалуй гляну, если советуете

Привет, Рей! посмотрела твиттер Галицкого - в основном футбол и ми-ми-ми-чувства). Я даже не знала, что он основатель и ген.директор ОАО Магнит... интересно...
как думаешь, зачем такая путаница в Сергеях, ведь если будут звать одного, оба подумают, что зовут другого, и никто не придет))

"Супруга Сергея Николаевича, Виктория Николаевна Галицкая, имеет родного брата. Её брат — полный тезка её мужа, поскольку предприниматель поменял свою армянскую фамилию Арутюнян на фамилию жены[1]." Википедия

чего только не узнаешь :)

да, инфы море, спасибо тебе, просвещаешь. Но мои просьбы приоткрыть завесу игнорируешь). Ладно, тайное притягивает. Да и вес у тебя приличный) что есть хорошо!

"Галицкий больше. Почти в два раза." Я подумала, что он очень плотного телосложения и пошла смотреть, каков). А он худощавый...

Осенью в России обычно всякие революции и дефолты имеют развитие. Но в данном случае я тоже вниз смотрел по паре, только цели у 41.50 и движение в волне С пятиволновкой предполагаю.


возможно, по Оанде и СОТ намечается разворот индекса доллара, сырьевые валюты (рубль, австралийский и канадский доллары) обычно побыстрее движутся, а новости в такие периоды обычно должны идти мрачные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account