новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Нефтяная игла Канады и демократия
новый
ray_idaho

Мне нравятся волшебные вечера в Индии,
когда солнце садится за горизонт,
опускается тишина, и десять тысяч государственных служащих
дрейфуют домой на велосипедах,
размышляя о Боге Кришна и прожиточном минимуме.
Джеймс Кэмерон


Экономика Канады.

1. Диктатор Стивен Харпер в четвертый раз вступит в борьбу за пост главы правительства. В воскресенье премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о роспуске парламента страны и назначении выборов на 19 октября. Харпер – лидер Консервативной партии, уже почти десять лет находящийся у власти, – намерен бороться за переизбрание на четвертый срок. Ему и руководимой им партии предстоит, однако, нелегкая борьба против оппозиционной Новой демократической партии, возглавляемой Томом Мюлкейром. Борьба руководство страной разворачивается на фоне экономических проблем в и снижения цен на нефть – главный продукт канадского экспорта. Если 56-летний Харпер одержит победу, то он станет первым более чем за сто лет премьер министром в истории Канады, победившим на выборах четыре раза подряд.

2. Канада на грани полномасштабной рецессии. Падение инвестиций связано с падением цен на нефть. Предприниматели начали откладывать развитие проектов. Предвидя резкое замедление экономики, Банк Канады еще в январе снизил ставку с 1% до 0,75%. Это привело к ослаблению валюты и удешевлению стоимости фондирования. По замыслу регулятора, все это должно хоть немного нивелировать негативный эффект от падения нефтяных цен. Впрочем, в Канаде наблюдается падение не только бизнес-инвестиций. Вложения в нежилой сектор и в энергетический сектор в этом году, по прогнозам экспертов, сократятся на 5% и 10% соответственно. Исходя из этого можно сделать вывод, что действия ЦБ особого успеха не принесут, даже если он снизит ставку еще несколько раз. Мы наблюдаем падение двух основных показателей для роста экономики: потребление и инвестиции.

3. Российская Арктика «виновата» в аномальных холодах в США и Азии. Ученые из Национального университета Чоннам в Гванчжу (Корея) определили причину аномально холодных зим в Северной Америке, Азии, а также на юге Канады. По мнению специалистов, причиной таких погодных изменений является таяние льда (из-за глобального потепления) в Карском и Баренцевом морях для Азии и в Чукотском и Восточно-Сибирском морях для Нового Света. «Освобождение» большой площади морей и их потепление привело к перестройке системы ветров, и антициклоны перенесли холодные воздушные массы к Северной Азии и Северной Америке. По мнению ученых, ужесточение климата происходит и в Новом, и в Старом Свете очень стремительно — активизация западного антициклона провоцирует заморозки в Азии спустя 2 недели, а восточный антициклон «приносит» холода в США и в Канаду буквально через 5 дней после этого.

4. Канадские нефтяники: перерождение или смерть. То, что низкие цены на нефть оказывают негативное влияние на канадских операторов, работающих на нефтеносных песках, уже ни для кого не новость. Но, несмотря на довольно мрачный прогноз, добыча на месторождении Калгари в Канаде продолжила расти вопреки всем ожиданиям и логике. Канадский доллар находится на 10-летнем минимуме, что существенно смягчает удар для экспортеров в краткосрочной перспективе, однако долгосрочные последствия гораздо менее радужные. Реализация проектов откладывается, и многие эксперты задумываются о том, имеет ли будущее добыча на нефтеносных песках. В краткосрочной перспективе нет никаких перспектив для улучшения ситуации с инфраструктурой для канадских операторов, работающих на нефтеносных песках.

Канада и Россия

5. Новости по сотрудничеству с Россией:
- В СМИ появилась информация о подписании контракта российской компанией «Роснефть» и канадской компанией «Viking Air Limited» на поставку 10 самолетов. Пассажирский многоцелевой самолет DHC-6 400-й серии Twin Otter производства Viking Air Limited пригоден для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами и в экспедиционных условиях.
- Одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний канадская Uranium One Inc. (U1, подконтрольная госкорпорации "Росатом") продает свой единственный в Австралии, ранее законсервированный урановый рудник Honeymoon австралийской Boss Resources.
- Одна из крупнейших канадских компаний - многопрофильный концерн Bombardier продолжает сотрудничать с российскими партнерами, несмотря на приостановку своего участия в создании самолетов на сборочных заводах в России. Образованная в 2012 г. совместная компания The First Locomotive, в которой инвестором с российской стороны стал Внешэкономбанк (который входит в санкционный список канадского Правительства), сообщила об открытии в г. Энгельсе Саратовской области завода, на котором уже собран первый двухсистемный локомотив, работающий и на переменном, и на постоянном токе, под названием «Князь Владимир».

Путеводитель по Канаде (по всему миру)




Оригинал

  • 1

а юг Канады -

это не Северная Америка разве?

Re: а юг Канады -

ну они наверно под Северной Америкой подразумевали север США

"- Одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний канадская Uranium One Inc. (U1, подконтрольная госкорпорации "Росатом") продает свой единственный, ранее законсервированный урановый рудник в Австралии Honeymoon австралийской Boss Resources, говорится в сообщении австралийской компании."

Тут с запятыми проблема или просто корявое предложение?

Сейчас смысл такой, что U1 имела 1 рудник и тот законсервирован, и вот она его продаёт...
Тогда непонятно, как U1 "одна из крупнейших", если у неё только 1 рудник и тот не разрабатывается... Видимо всё же имелось ввиду, что у канадской компании, помимо других активов, есть один актив в Австралии, и вот его то она и продаёт. Верно?

Edited at 2015-09-19 05:11 pm (UTC)

поправил текст - как я его понял :)

"продает свой единственный в Австралии, ранее законсервированный урановый рудник Honeymoon австралийской Boss Resources"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account