новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Дружба дружбой, а золото врозь :)
новый
ray_idaho

Сколько у тебя есть в кармане,
на столько у тебя и свободы.
Джон Стейнбек


1. Золото корректируется к падению, также есть дивергенция в пользу роста золота, варианты на рисунке. На российском рынке достаточно интересна ситуация с ОАО "Полюс-Золото", стоимость которого выросла в разы за небольшой срок.

2. Индия возродит добычу золота в стране. По некоторым оценкам, только лишь в горах южного штата Карнатака имеется жёлтого драгметалла на сумму примерно 3,4 млрд. евро. «Правительство страны провело геологические исследования, которые показали, что в стране имеется достаточное количество месторождений, которые можно разрабатывать. Это очень старые и глубокие месторождения. В последующие два или три месяца мы сможешь выдать лицензий на разработку 80 рудников»,- об этом рассказал министр сельского хозяйства Индии. В настоящее время Индия находится на втором месте после Китая по потреблению золота в мире. Спрос на драгметалл в этой стране составляет около 1000 тонн. Например, в августе 2015 года в страну было импортировано 120 тонн жёлтого драгметалла.

Кроме того, сильный обвал на фондовых биржах Китая в этом году привёл к тому, что жители этой страны снова обратили своё внимание на золото в качестве безопасного актива-убежища. Спрос на жёлтый драгметалл остаётся в Китае на очень высоком уровне.

3. Резервы золота у ФРБ Нью-Йорка упали до минимума. Количество золотых слитков, которые находятся на хранении в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке достигло минимальной отметки за последние несколько десятилетий. Причиной тому послужили европейские страны, которые возвращают на родину собственные золотые запасы. Первой страной, попросившей вернуть часть золотых слитков, стала Германия. Её примеру последовали Нидерланды, а в мае 2015 года - Австрия. В итоге США потеряли несколько сотен тонн золота, и не исключено, что это будут не последние их потери.

Только за 2015 год из США были вывезены 224 тонны золота. Золотой запас в американских хранилищах. таким образом, достиг минимальной отметки в 5950 тонн. Подобные меры, обеспечивая финансовую безопасность Европы, могут серьезно навредить США. Чем больше стран будут выдвигать США требования вернуть золото, тем больше будет финансовая нестабильность внутри самой страны, что, в конечном счёте, может даже обвалить доллар. А страны с золотым запасом, тем временем, смогут пройти даже самый острый период кризиса без радикальных потерь.

Золото - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Выбор за сильными мира сего:
Кинуть или не кинуть на золотишко ?
Выбор очевиден.
Вопрос только в том когда и кого.

Последний стратегический актив через который можно будет реально пересчитать величину благосостояния.

Мир начал готовиться )
.


если снова начнется рост золота, то его сложно будет остановить наверно

У Джона западный взгляд на весчи)
вот у многих бывает 3 дня до получки - пустой карман, но человек свободен в своих стремлениях) хочет - на балалайке играет или телевизор смотрит... опять же - свобода выбора: можно в гости сходить, можно вступить в кооперацию на 3-х) не, Джон не прав)

он свою книжку Гроздья гнева писал, когда были Великая депрессия и Пыльный котел в США - это явно не добавляло оптимизма

почитала про эти события в Америке. что-то самой грустно стало... у мну спичек всего 3 коробка, и ни тушенки, ни семян...) сейчас такая тушенка противная, я ее давно перестала покупать. Интересно было узнать, что в то время у них не было еще пособий по безработице.

Edited at 2015-10-03 12:55 pm (UTC)

напрасно вы так про тушенку............в белорусских маркетах очень да же вкусная,аж 22 вида и не дорого))

где мы и где белорусские маркеты)) а правда, они в России есть? ну, так то убедили... пожалуйста, пришлите дюжину баночек на пробу)

начали со слез,а закончили попрошайничеством.......не хорошо))))), до минска пять часов на авто,а не 14 часов лету как в бразилию)))

попрошайничество - это подайте пожалуйста на хлебушек, же на манш па сис жур)
А вам была оказана честь поставки рекламируемой вами же тушенки. Все пропало, клиент уходит!) Бразилии привет!

у вас хорошо с ЧЮ..........респект))

Фуфло эти беларусские продукты! Сколько уже можно их нахваливать? Бесит эта реклама.
Сами же беларусы делают четкий выбор в сторону продуктов из соседней Польши.

я кушал,мне очень понравилось, про польские продукты ни чего сказать не могу, особоливо про тушенку............а они есть??))

На фоне собственно российских продуктов, наверняка, белорусские выглядят хорошо. Но все познается в сравнении. И тот факт, что никому в мире кроме России не нужны их товары хорошо это подтверждает.

что за бред???............И тот факт, что никому в мире кроме России не нужны их товары..................откуда тогда у Белоруссии валютная выручка,и подо чтоТОГДА ей дают в долг МВФ???

А ты разве не в курсе, что около 40% экспорта Беларуси это углеводороды? Да, они покупают у России дешевый газ и нефть, а потом продают в Европу. Вот на этом и стоит вся беларусская экономика. Оттуда и валюта в страну поступает.
А если говорить о продукции пищепрома, то там 90-95% экспорта идет в Россию.

Я думаю золоту не дадут вырасти сильно, (долгосрочно выше 2000 $), во первых (кмк) рост стоимости золота , ну в пример до 3-5-10 т.$, это утрата доверия к резервным валютам , к доллару в первую очередь, во вторых при таком росте , речь пойдет уже о по сути БП цивилизации, а тогда скорее лекарство, семена , водка, патроны, тушенка ) скорее актив, чем золото.
Пока что, вероятно ... пару ближайших лет, сильного роста цен на золото мы не увидим, а вот рост стоимости денег (доллара) вполне/более чем возможен.
Так что я думаю будет дефляция, ну и возврат цен на золото "к истокам"
http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=GC&p=m1 возможно даже в соответствие с скалой Сенеки, в течение 3-5 а может и не много более лет, с ростом стоимости денег и соответственно их покупательской способности.
Кмк нет никакой разница , будет стоить золото 5 000 - 10 000 $, или 300 $ - 600 $ если продав др. металл купить можно будет, одно и тоже число товаров, только в первом случае (бумажные долларовые) богатства горят у всех, а во втором, останутся у некоторых, в зависимости от бережливости способностей и т.д., т.е. качественный отбор.

Хотя легко не будет, не при каком варианте.

В 2008-2009 г.г. когда была реальная угроза потери доверия к банковскому сектору и ЦБ, золото имело шанс подняться до 5 000 и более ...тысяч $, и самое главное почти без потерь для стоимости/покупательской способности доллара, т.е. по сути, сжатие обратно, почти в золотой стандарт.
Не смотря на КУЕ и низкие %-ые ставки, потенциальные проблемы не решены, но зато возможные источники первых симптомов кризиса/будущих проблем, вынесены на пределы США, а последствия усугублены, резким ростом долларовых долгов, за приделами США, это результат 0-ых% ставок и 3-ёх КУЕ с Твистом. Именно это, (кмк) и не даст разогнать цены на золото, выше прошлого хая.

Edited at 2015-10-03 01:10 pm (UTC)

так долларовых долгов больше всего у американцев, так что если они их не разошьют, то им же и крышка, а золото не пропадет

Я не занимаюсь рекламой золота тут, но его функция как сбережения капитала меня сильно волнует.

Корреляцию мы все видели между бомбардировками и ростом.

Врятли золото кто то рассматривает как средство платежа за патроны и тушенку.

Поживем увидим.


Да золото уже ни на что не влияет! Поймите, у США один только годовой бюджет в ~$3 триллиона превышает золотые резервы(ок $150 млрд) в 20 раз!
И ничего, доллар не обваливается. Золото вообще тут по боку.

Кстати, а где все те эксперты, которые говорили о том, что злые США не хотят отдавать золото Германии и прочим странам Европы. Искали там заговор. И что в итоге?

Давно пора понять, что США это богатое, развитое, демократическое, стабильное, ответственное, надежное гос-во. Они стабильно выполняют свои обязательства уже 230 лет.

"А страны с золотым запасом, тем временем, смогут пройти даже самый острый период кризиса без радикальных потерь"
Оно и видно как Россия проходит кризис. Кстати, у России на золото приходится грубо 1/8 ЗВР. Долго на этом не проживешь.

Edited at 2015-10-07 07:42 am (UTC)

Юань уже обошел йену в мире и доллар в Азии по данным SWIFT и золото ему точно не мешает , а помогает в этом процессе

Edited at 2015-10-07 08:03 am (UTC)

При чем тут золота? У России примерно одинаково золота с Китаем и где рубль? Одна из самых слабых валют в мире. Хуже только гривна и беларусская бумага.
Китайский юань поддерживает рост экономики Китая и рост китайской внешней торговли. Вот и все. И золото ВООБЩЕ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО влияния на это не имеет.

Юань не имеет рыночного курса, а управляется в ручном режиме. Юань не привязан к золоту в какой-либо пропорции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account