новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Реиндустриализация США требует снижения доходов населения
новый
ray_idaho

Не взваливайте на своих детей тяжкую ношу незаслуженного богатства:
это может «парализовать» их, отбить у них охоту много трудиться и
добиваться собственного успеха в жизни.
Дональд Трамп


1. Движение SP500 идет по плану, варианты на рисунке.

2. Трудовое рабство. Термин labor slavery (трудовое рабство) становится в Америке всё более актуальным. В прошлом году Департамент труда (DOL) получил рекордное количество жалоб на бизнесы, которые платили работникам меньше установленного законом федерального минимума или вообще ничего не платили. «Термин labor slavery (трудовое рабство) становится в Америке всё более актуальным, - рассказывает судебный работник Крис Дафф, помогающий бесплатно работавшим людям получить деньги со своего начальства. – Система взыскания долгов с работодателей безнадёжно устарела. Думаю, что Конгресс должен уделить этому вопросу первоочередное внимание. Правительство должно не повышать зарплату, а гарантировать её выплату во всех штатах страны».

Азиатские комьюнити сегодня лидируют по количеству трудящихся за гроши. Многие иммигранты из Китая, Малайзии и Филиппин должны при этом «отработать» свой переезд в Америку. Так, в Техасе был случай, когда молодой китаец трудился в мебельном магазине свыше 10 тысяч часов за 50 центов в час. Так он расплачивался за помощь в получении визы. Об этом инциденте никогда бы никто не узнал, если бы «раб» не умер на работе. Подробности его жизни всплыли в ходе расследования. Довольно большую категорию «рабов» представляют получатели социальных пособий. Поскольку им нельзя официально работать на чек, они трудятся за наличные. Сегодня многие эксперты в трудовой сфере всерьёз считают, что минимальную заработную плату надо снижать, а не повышать. Огромное количество банкротств малых бизнесов свидетельствует о том, что предприниматели не могут платить даже $7.25 в час.

3. Стоит ли воевать за Южно-Китайское море? Накопив сил, денег, и нагуляв жирок на торговле с США, китайцы преобразуют свою экономическую мощь в военную, проявляя все больше стратегической напористости. Они хотят господствовать в Восточной Азии и в омывающих ее морях. Действия Китая вполне понятны. Он берет пример с Соединенных Штатов того периода, когда мы превращались в имперскую державу. Изгнав в 1898 году Испанию с Кубы, мы аннексировали Пуэрто-Рико и Гавайские острова, где американские поселенцы свергли короля, захватили острова Уэйк и Гуам, а также аннексировали Филиппины. Чтобы сломить сопротивление филиппинцев, понадобилось три года войны, которая унесла тысячи жизней морских пехотинцев.

И что мы будем делать дальше? У Китая сегодня полно проблем. Его боятся, ему не доверяют соседи. Его экономика утратила свой динамизм. А коммунистическую партию сотрясают чистки и раскалывает повсеместная коррупция. Если мы верим, что наступает Второй американский век, что время на нашей стороне, что китайский коммунизм это умершая вера, то нам следует избегать столкновений, демонстрируя при необходимости свое несогласие с перегибами в Китае и вводя пошлины на все товары китайского производства. Китайские олигархи поймут намек.

4. Налоговая служба Соединённых Штатов (IRS) в очередной раз оказалась в центре большого скандала. Сенатор-республиканец Чак Грэссли (Айова) и сенатор-демократ Патрик Лихи (Вермонт) узнали, что IRS использует в своей повседневной работе технологию StingRay, позволяющую отслеживать местонахождение американцев по их мобильным телефонам. Данная технология, как выяснилось, может применятся только спецслужбами, вроде ЦРУ (CIA) и ФБР (FBI), и только в расследовании серьёзных преступлений. Любой другой департамент, использующий систему слежки, нарушает закон о невмешательстве в частную жизнь американцев. Расследование в отношении IRS, скорее всего, затянется на долгие месяцы. Журналисты, однако, уже начинают выдвигать различные версии использования технологии StingRay:

- Налоговая служба отслеживала владельцев оффшорных счетов
- IRS идентифицировала похитителей налоговых возвратов (tax returns)
- Налоговая служба следила людьми, работающими за наличные деньги
- IRS следит за республиканцами
- Налоговая служба контролировала собственных работников

Деградировавшее по всем показателям ведомство нуждается в срочной реформации. Например, многие политики-республиканцы предлагают максимально упростить налоговое законодательство и сделать единый налог в размере 8% - 10% для всех без исключения. Демократов, однако, работа ведомства полностью устраивает. Для них IRS продолжает оставаться надёжным и преданным помощником.

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1

Доброго дня!

Голубым цветом, надо полагать, показан прогноз после 30 мая?

Re: Доброго дня!

Доброго :) обычно я на предыдущий прогноз ссылаюсь, но в мае тоже был прогноз, что будет снижаться

Re: Доброго дня!

Так всё же.
Как по Вашему — снизится SP500 или прыгнет вверх?
По мне так немножко упадёт.

Re: Доброго дня!

на мой взгляд - пока нельзя дать какой-то прогноз, я бы предположил боковое движение с периодическими выпадами в обе стороны

Re: Доброго дня!

Явный боковик — наше всё :-).

Трудовое рабство косвенно признают когда говорят что американское с/х, особенно в южных штатах не сможет работать без мексиканских нелегалов. Интересно что будет если Обаме удастся провести свой проект по легализации нелегалов?

все равно прав наверно знать не будут, так что лазейки останутся

Если бизнес не может существовать при зарплате в 7.5 долларов в час, то такой бизнес должен перестать существовать. Эти жалобы напоминают жалобы рабовладельца, который жалуется, что рабов надо кормить, а с этим выгоды нет. Ну реально, в Нью Йорке 40% работающих на минималку полную рабочую неделю (40 часов в неделю) получают субсидии от государства в виде талонов на еду. То есть, мы, налогоплатильщики, спонсируем таким образом этих "малых бизнесменов" своими налогами. И не только малых, кстати.

Согласен, на полную ставку сотрудник должен получать достаточно, чтобы содержать не только себя

Верно. Быдло считает, что получать 7.25$ за переворачивание бургеров в Макдональдсе это слишком мало. Хотят 10$ или даже больше. Только ж они не понимают, что необоснованное повышение зарплат приведет к сокращению работников, сокращению рабочих часов и росту цен. Так что по факту они с этого мало что получат.

Надо бы им напомнить, что есть такие страны, где люди в НЕДЕЛЮ столько получают. И что экономика США не может развиваться в отрыве от конкурентов с дешевым трудом.

Вообще, хорошо бы в США вместо пособий для бедных/безработных ввести доплату. Т.е. начать шить кроссовки, футболки и джинсы в США. Пусть работодатель будет платить им 500$ в месяц, а государство доплатит еще 1000$. Таким макаром при сохранении расходов, которые идут сейчас на продуктовые талоны, можно трудоустроить порядка 5.8 млн человек в промышленности. Фактически, это позволит США прекратить всякий импорт барахла из Азии и латинской Америки! Т.е. снизить импорт, выровнять торговый баланс, увеличить ВВП, налоговые поступления.


Edited at 2015-11-13 04:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account