новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Прогноз добычи газа по сланцевым месторождениям США до конца 2016 года
новый
ray_idaho

Я убедился, что дипломату нужны
железные нервы профессионального карманника.
Джон Кеннеди


Ранее я давал модель добычи газа по сланцевым месторождениям США, на этот раз еще и прогноз добычи газа по базовой модели по тем же крупным сланцевым месторождениям США (Bakken, Eagle Ford, Haynesville, Marcellus, Noibrara, Permian, Utica). Для оценки ввода новой добычи берется средний ввод за предыдущие 6 месяцев, параметры модели динамики среднего дебита газа остались прежними.

На втором графике приведена корреляция фактических данных и базовой модели, как можно видеть отклонение фактических данных от модельных в последние месяцы усилилось, что говорит о возможном искажении отчетности по добыче газа в США.

Добыча сланцевого газа по крупным месторождениям США и прогноз по базовой модели, mcf

График (нажмите для увеличения)

Корреляция добычи газа и базовой модели

График (нажмите для увеличения)

По данным EIA

Оригинал

  • 1
Спасибо за информацию ) Модель с хорошей корреляцией - обмануть сложно )

Модель явно перестала отображать реальность в последнее время. Штатовские нефтяники прошли по кривой обучения и уже близки к правому краю.

а я так и не понял графики, не экономист...

это производственный показатель - суточный уровень добычи газа по 7 месторождениям, синий - фактический уровень в mcf (тыс. куб. футов), красный - прогноз

Edited at 2015-11-13 07:49 pm (UTC)

А говорит ли что о возможном искажении отчетности по добыче нефти? :)


да, надо будет проверить и по нефти как прогноз с фактом идет

да, бедные дипломаты...)

всему можно научиться :)

на счет "всему" - это для особо одаренных или гениев). Вот ты бы смог в балете выступать? ну... или что еще эдакое... картины писать? маслом) да много всего, что подтверждает: каждому - по способностям)
и да, нервы они такие нервы) как их настроить порой? вот рояль расстраивается - можно пригласить настройщика и он все приведет в гармонию...

стать профи конечно нельзя, но научиться чему-то немного можно
TED — как за 20 часов научиться чему угодно


это идея одного, возможно специально созданная (придуманная) для таких вот выступлений (книг и т.п.). В видео есть некоторая нестыковка (неправда)...
Заметь, есть еще и бесталантные люди и люди плохо обучаемые. Вот у меня духовка дома, куплена без термометра (т.е. включаешь ее и не знаешь, какая температура внутри, еще может и газку "поддать", когда ее совсем не просишь). И вот я и так и эдак - единичные случаи, когда получается что-то испечь более-менее нормально. Вот уже лет 5, а я никак не могу научиться с ней обращаться, хотя попытки всегда есть). То на 12-ой минуте я на дно ставлю плошку с водой, то пустую чугунную посудину, то убавляю газ, то прибавляю, но редко угадаешь, как ей угодить)) Сухарики печет хорошо, по сухарям претензий нет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account